ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ


ПЛАТИ НАЛОГИ — ЖИВИ СПОКОЙНО

Сотрудникам Управления по налоговым преступлениям УВД по Орловской области удалось выявить факт уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере.



Орловский предприниматель не уплатил 24 миллиона рублей налогов на доходы с физических лиц.
В поле зрения сотрудников оперативно-розыскной части по линии налоговых преступлений предприниматель Б., который занимался оптово-розничной торговлей продуктами питания, попал в 2008 году.
Главную работу милиционеры провели еще до возбуждения уголовного дела. Почти два года они изучали финансово-хозяйственную деятельность предпринимателя Б. за период 2006—2007 годов. В ходе проверки была изучена масса документов и получены сведения о контрагентах предпринимателя. Как выяснили сотрудники ОРЧ по линии налоговых преступлений УВД, это были фирмы-однодневки, зарегистрированные в Москве (всего более 10 организаций), и один орловский индивидуальный предприниматель — родственник Б.
Оперативники ОРЧ по линии налоговых преступлений УВД во время командировки в столицу проверили, работают ли на самом деле фирмы, указанные в документах предпринимателя. Оказалось, что часть адресов попросту не существует. По другим располагаются многоквартирные дома, жильцы которых ничего о данных организациях не слышали. Милиционеры проверили и личности учредителей фирм. Выяснилось, что часть из них не знали о своем статусе учредителей, другие же согласились за умеренную плату предоставить свои паспорта для оформления документов.
Также милиционеры выяснили, что у предпринимателя было открыто четыре расчетных счета в финансово-кредитных организациях. За 2006—2007 годы на расчетный счет бизнесмена поступили денежные средства в размере более 227 миллионов рублей. Часть средств — около 63 миллионов рублей — затем была перечислена предпринимателем на расчетные счета фирм-однодневок.
Большую часть денег — около 161 миллиона рублей — мужчина обналичил, тем самым получив достаточно большой доход. Однако при подаче налоговых деклараций он указал в качестве общей суммы расходов и налоговых вычетов, уменьшающих налоговую базу, заведомо ложные сведения, основанные на экономически не оправданных затратах. Эти затраты были не подтверждены документами, оформленными в соответствии с законодательством РФ.
Согласно подсчетам оперативников, предприниматель должен был уплатить свыше 24 миллионов рублей налогов. Однако мужчина, по-видимому, решил сэкономить. Его действия не остались безнаказанными. Милиционеры, проверяя документацию предпринимателя, обнаружили факт уклонения от уплаты крупной суммы налогов.
В марте 2010 года в отношении орловца было возбуждено уголовное дело. В октябре этого года Заводской районный суд признал индивидуального предпринимателя Б. виновным и приговорил к штрафу в размере 350 тысяч рублей.


30.10.2010 08:03

Похожие новости

Когда по телевизору говорят о торговле людьми, в памяти сразу возникает образ рабов Древнего мира. Однако мало кто знает, что работорговля — явление, имеющее место и в наши дни. Как не стать живым товаром, рассказали орловские милиционеры.  
ОНИ РИСКУЮТ ЖИЗНЬЮ РАДИ НАС Константин Настепанин по праву может считаться одним из самых достойных сотрудников орловской вневедомственной охраны. Службе в этом подразделении он отдал десять лет.  
Юрий и Игорь Веселины, пожалуй, самые известные братья в ОВД по Троснянскому району. Службе в этом райотделе они отдали на двоих почти 40 лет.  
КТО СТАНЕТ НАРОДНЫМ МИЛИЦИОНЕРОМ? На этой неделе завершился первый этап областного конкурса «Народный милиционер». В течение месяца жители города и области выбирали самого достойного, по их мнению, сотрудника органов внутренних дел.  
Объявлен сбор средств  на строительство памятника генералу  А.П. Ермолову  в городе Орле По инициативе Губернатора Орловской области А.П. Козлова и Ассоциации общественных объединений «Общественная палата Орловской области» объявлен сбор средств на строительство памятника герою Отечественной войны 1812 года генералу А.П. Ермолову в городе Орле.