ЗАКОН И ПОРЯДОК


Далеко уехать угонщику не удалось

Сотрудникам ливенской милиции удалось задержать подозреваемого в угоне автомобиля по горячим следам.



Все началось с того, что ранее неоднократно судимого жителя Тульской области уволили с работы. После освобождения из мест лишения свободы, где он отбывал наказание сначала за кражу и угон, а потом за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 35-летний мужчина устроился на работу. Трудился на предприятии, занимавшемся охраной сельхозобъекта в Ливенском районе. В день преступления мужчина, по-видимому, обиделся на работодателя. Скрасить горе он решил изрядным количеством выпитого алкоголя.
Поздно вечером он пришел к дому в селе Кунач, который организация арендовала для своих сотрудников. Дверь оказалась не заперта, и мужчина без труда вошел внутрь. Пошарив по карманам одной из курток, висевших в коридоре, он нашел ключи от автомобиля и золотое кольцо. На улице он рассмотрел добычу — ключи оказались от автомобиля «Опель-Омега», принадлежащего жителю города Тулы 1983 года рождения.
Без тени сомнения мужчина сел за руль чужого авто. Как потом он рассказал сотрудникам ОГИБДД ОВД по городу Ливны и Ливенскому району, он просто решил покататься. На 132-м километре автодороги Орел — Тамбов он выехал на полосу встречного движения. Результатом нарушения правил дорожного движения стало столкновение с другим автомобилем. К счастью, никто из людей не пострадал. Желая избежать ответственности за совершенные деяния, непутевый угонщик выскочил из машины и убежал.
Утром владелец автомобиля обнаружил его пропажу и обратился в милицию. По фактам неправомерного завладения автомобилем и кражи кольца возбудили два уголовных дела.
Розыском «Опеля-Омеги» занялись сотрудники ОВД по городу Ливны и Ливенскому району. Они опросили возможных свидетелей совершения преступления и установили личность подозреваемого.
Розыском мужчины занимался старший инспектор по розыску отдела ГИБДД ОВД по городу Ливны и Ливенскому району Сергей Жидков.
— Обнаружив угнанный автомобиль и вернув его владельцу, мы стали искать подозреваемого, — рассказывает капитан милиции Жидков. — Мужчину удалось обнаружить достаточно быстро. Около трех часов дня мы нашли его спящим в овраге недалеко от села Кунач.
Отрицать свою причастность к угону он не стал. Более того, не дожидаясь вопросов оперативников, он сам выдал милиционерам золотое кольцо, украденное у потерпевшего.
В данный момент подозреваемый задержан и дает признательные показания. Имущество возвращено владельцу, который уже вернулся домой в Тульскую область.


09.11.2010 09:23

Похожие новости

Советский районный суд г. Орла вынес приговор в отношении начальника отдела по защите производственного сектора инвестиций и потребительского рынка УБЭП УВД по Орловской области, который был признан виновным в даче взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (ч. 2 ст. 291 УК РФ).  
25 октября 2010 года в Орловском областном суде был вынесен приговор гражданину, который обвинялся в совершении убийства с особой жестокостью. Суд установил, что подсудимый несколько лет сожительствовал с женщиной в ее доме в одной из деревень Болховского района Орловской области. В первых числах мая этого года женщина ушла от подсудимого к своему прежнему знакомому и стала проживать с ним. Подсудимый просил женщину вернуться к нему, но она ответила отказом.  
Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении жительницы города Орла, обвиняемой в применении насилия в отношении представителя власти.  
-До города не подвезете? — молодой человек, небрежно одетый, с добродушным взглядом и виноватой улыбкой, обратился к компании подвыпивших мужчин, стоявших возле кафе «Ляна», что расположено в поселке Знаменка Орловского района. — Прыгай в багажник! Других мест нет! — Алексеев распахнул багажник служебной темной «Волги». — Ну как?  
Сотрудники центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке пресекли торговлю поддельными джинсами под брендом «Wrangler». Индивидуальный предприниматель реализовывал контрафакт в одном из павильонов торгового центра на Наугорском шоссе.