ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ


Наши земляки на страже мира в Чеченской республике

СОМ



Наши земляки на страже мира в Чеченской республике Снова в пути. Впереди Шали. База сводного отряда милиции. Командир отряда подполковник милиции Олег Николаевич Макаренко (на снимке справа). Торжественное построение, вручение наград, объявление новых званий, денежные премии, подарки, поздравления. И вновь поражает как человека, более четверти века прослужившего в армии, какое-то не генеральское отношение начальника УВД к этим ребятам, какая-то внутренняя теплота, искренняя сердечность, проникновенность в словах. И вдруг вспомнился фильм «Горячий снег» по повести Ю. Бондарева, вспомнился генерал в исполнении
Г. Жженова, который на поле боя находит уцелевших артиллеристов и, вручая им ордена, говорит: «Все, чем могу, все, чем могу. Главное — нужно было выбить у них танки». Вот в этой преемственности боевого русского духа, в великой правде войны, когда, с одной стороны, генерал посылает своих солдат в бой, возможно, на смерть, проявляя твердость и строгость, а с другой, сам, рискуя жизнью, как и его солдаты, проявляет к ним отеческую любовь — и есть смысл служения Отечеству. А то, что любовью и вниманием своих командиров орловские милиционеры не обделены, подтвердил полковник
И.Н. Павлов: «Только за октябрь руководство УВД побывало здесь три раза. А самое главное, что, когда в августе генерал-майор Ю.Н. Савенков был здесь в командировке, он пообещал решить ряд вопросов, в том числе и по автомобилю для спецназа. Сегодня все эти вопросы решены, и Юрий Николаевич все, что обещал личному составу, исполнил».
Слово боевого генерала дорогого стоит.
Интересно услышать мнение о службе тех, кто приехал в Чечню в первый раз.
А.Н. Тихонов:
— Не пожалел, что поехал?
Лейтенант милиции Виктор Муха:
— Нет.
А.Н. Тихонов:
— О вас будем писать, фотографии ваши размещать. Кто еще первый раз здесь? Как ощущение?
Сотрудники сводного отряда:
— Нормально. Несём службу, три месяца уже здесь. Непривычно, конечно, первый раз. Уже привыкли. Приехали, обустроились, навели порядок, все поменяли... Командир у нас здесь тоже много сделал собственными руками.
А.Н. Тихонов:
— Как командир, строгий?
Сотрудники сводного отряда:
— Правильнее сказать, спра­­­ведливый.
А.Н. Тихонов:
— Самое главное — сейчас получите боевой опыт, приедете уже боевыми воинами. Что хотите пожелать к Дню милиции?
Лейтенант Виктор Муха:
— Хотим поздравить всех сотрудников с Днем милиции! Пожелать здоровья, успехов в службе, поменьше происшествий...
Младший лейтенант Сергей Гусаков:
— В первую очередь, пожелать всем сотрудникам здоровья, чтобы несли службу, не было никаких неприятностей, не было никаких преступлений.
Старшина Сергей Маслов:
— Желаю всем сотрудникам здоровья, успехов в работе, и главное, чтобы был порядок на наших улицах города Орла.
Старший лейтенант милиции Юрий Комаров:
— Я бы хотел пожелать здоровья, в первую очередь, чтобы все было хорошо, чтобы в семьях было все благополучно, чтобы ждали всех, чтобы все вернулись домой, чтобы вообще все было хорошо.
Алексей Горшков:
— Хотелось, чтобы живыми и здоровыми отсюда возвращались все, поменьше поездок сюда, счастья в личной жизни.


09.11.2010 09:49

Похожие новости

Наши земляки на страже мира в Чеченской республике ГЕНЕРАЛ  
Наши земляки на страже мира в Чеченской республике ХАНКАЛА  
Не так давно Виктор Ананьев — оперуполномоченный отдела организации раскрытия имущественных преступлений и зонального контроля УУР УВД по Орловской области был награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка». К этой награде он шел достаточно долго. Эту награду он заслужил.  
Семейная профессия —   милиционер Азаровы — пожалуй, самая известная милицейская династия в Ливнах и Ливенском районе. Пятеро Азаровых несколько лет служили в местных органах внутренних дел.  
Зажечь огонь внутри себя «Это как глоток родниковой воды, как старая добрая сказка», — сказала о телепроекте «Времён связующая нить» одна из телезрительниц. К сожалению, хорошие образовательные программы на телевидении сейчас редкость, всё больше новостей, сенсаций, катастроф и прочих реальных, а зачастую слишком натуралистичных картин современной действительности.