ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ


Письма «мёртвым душам»

Больше года назад мы писали о том, что большое количество писем, квитанций и уведомлений, рассылаемых различными организациями, приходит не по адресу.



Напомню ситуацию. Около трех лет назад я купила комнату в коммунальной квартире в Советском районе города Орла. Договор купли-продажи заключила с Надеждой Горловой (имя и фамилия изменены). Позже соседи рассказали, что до меня в комнате жил муж Надежды — Сергей, который злоупотреблял спиртными напитками, нигде не работал и квартплату не вносил по нескольку месяцев. Перед смертью Сергей оформил комнату в собственность и подарил ее жене. Таким образом, я стала третьим собственником жил­площади.
О том, что собственник сменился, я уведомила ЖЭУ, где мне выдали соответствующую справку. Копии этой справки я отвезла в горгаз, «Водоканал» и энергетикам. Однако не прошло и месяца, как стали приходить квитанции на имя Сергея Горлова, которого уже три года как не было в живых. Я снова стала звонить и ходить по всем инстанциям, объясняя, что собственник недвижимости теперь я и никаких долгов по коммунальным платежам не имею. Меня заверили, что на этот раз всё будет в порядке, теперь во всех базах данных собственником комнаты записана я. Однако в течение года (!) квитанции и уведомления на имя прежнего хозяина комнаты продолжали сыпаться в мой почтовый ящик.
Конечно, я снова звонила и ходила, объясняла и доказывала… Пришлось даже носить письменные заявления во все эти инстанции. Пару месяцев после этого было затишье. Казалось, всё, меня оставят в покое. Ан нет. Поток бумаг, правда, значительно уменьшился, но отдельные «капли» продолжали залетать в мою почту. Раз в квартал то ЖЭУ, то «Водоканал» снова пытались наладить диалог с прежним хозяином. Китайская пытка получается. Помните, когда на голову человека капали водой, и уже на вторые сутки даже самые крепкие сходили с ума?..
Итак, прошло почти три года с момента моей покупки комнаты и четыре года, как человека по имени Сергей Горлов нет в живых. На днях я получила очередное послание для прежнего хозяина. На этот раз это была повестка от судебных приставов. Оказывается, «Водоканал» подал в суд на Горлова, так как за ним числилась задолженность в 241 рубль. Суд состоялся. Правда, ответчик по понятным причинам на нем не присутствовал. Суд вынес решение в пользу «Водоканала» и обязал ответчика выплатить задолженность. А так как решение суда не было исполнено в срок, то этим вопросом занялась служба судебных приставов. В своей повестке они требуют, чтобы Горлов оплатил задолженность и явился 30 октября 2010 года к 10 часам утра к ним. Иначе, написано в повестке, они будут вынуждены применить «принудительный привод» (!).
Кого приставы собираются принудительно доставлять в свой следственный отдел? И как они собираются это сделать, для меня остается загадкой. Эта банальная, на первый взгляд, история сначала была похожа на фарс, а сейчас приобретает все черты трагикомедии.
Что-то подсказывает мне, что это еще не конец истории. Интересно, каким будет продолжение?


09.11.2010 10:02

Похожие новости

Уже стало доброй традицией посещение руководством УВД по Орловской области наших ребят, выполняющих боевую задачу по охране конституционного строя в Чеченской Республике. Только в нынешнем, 2010 году это четвертая поездка. И это не инспектирование, когда большие начальники с умным видом обходят расположение частей и щедро раздают указания, указывают на недостатки и журят подчиненных, не забывая вспомнить о своих былых походах и сражениях. Каждая поездка — это, во-первых, доставка дополнительных (к выдаваемым в Чечне) продуктов, стройматериалов, необходимого имущества, подарков, посылок от родных. Еще накануне 2010 года начальник УВД генерал-майор Ю.Н. Савенков обратился к первому заместителю Губернатора и Председателя Правительства области Б.М. Коновалову за помощью, вместе они пошли к Губернатору. Результат: появилась еще одна добрая традиция — по решению нашего Губернатора Александра Петровича Козлова теперь ежегодно выделяются новогодние подарки не только бойцам и командирам в Чечне, но и их семьям в Орле. Эта поездка накануне Дня милиции в Чеченскую Республику стала примечательной еще и тем, что делегацию возглавил начальник УВД по Орловской области генерал-майор милиции Ю.Н. Савенков, а среди подарков был новенький автомобиль ВАЗ-2115 для наших спецназовцев. В состав делегации вошли: — замначальника УВД по тылу полковник милиции И.Н. Павлов; — начальник медико-санитарной части УВД полковник внутренней службы С.П. Гуров; — замначальника отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения подполковник милиции А.А. Красов; — руководитель пресс-службы капитан Мария Шакина. По традиции колонна стартовала от обелиска сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебных обязанностей.  
Наши земляки на страже мира в Чеченской республике Моздок  
Наши земляки на страже мира в Чеченской республике ОМОН  
Наши земляки на страже мира в Чеченской республике СПЕЦНАЗ  
Наши земляки на страже мира в Чеченской республике ГРОЗНЫЙ