ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ


Бесплатный труд на АЗС?

Девять месяцев работники орловской организации ООО «Ловато Автогаз» трудились совершенно бесплатно. Все это время они тщетно пытаются добиться выплаты им заработной платы.



Организация со звучным названием «Ловато Автогаз» — владелица нескольких автогазозаправочных станций в Орле. Кроме реализации газа она специализируется на установке газобаллонного оборудования на автомобили, выполняет малярные, кузовные работы, тонировку автостекол.
С начала нынешнего года «Ловато» задолжало своим работникам более двух миллионов рублей. Людям объявили, что организация находится на пороге банкротства.
— С февраля нынешнего года нам не платили зарплату, — говорит оператор-кассир Р.Я. Железняк. — Последний раз мы получили
деньги за январь. И всё. В отпуск уходили — ни копейки не увидели, вернулись — и опять без зарплаты.
Раиса Яковлевна рассказала, что зарплаты в «Ловато» минимальные — в месяц выходит от 4,5 до 5,5 тысячи рублей. По словам женщины, она и другие работники АЗС неоднократно обращались к руководству организации с требованием выплатить заработанные деньги или хотя бы объяснить, что происходит с «Ловато» и сколько им еще ждать своих зарплат. Однако, по словам Р.Я. Железняк, генеральный директор фирмы А.П. Итальянцев с людьми встречаться отказывался, а в те редкие моменты, когда им удавалось увидеть своего руководителя, люди слышали от него: «Я никого не держу, кому не нравится — пусть уходит».
— Почему мы должны уходить без расчета? Мы ведь эти деньги честно заработали, — возмущаются работники АЗС.
Еще один оператор-кассир, работавший на АЗС «Ловато Автогаз», Е.Н. Верижникова рассказала, что после того, как люди поняли, что руководитель не собирается решать проблему с задолженностью по заработной плате, они обратились в прокуратуру. В результате было составлено и направлено в суд более 120 исков. Все судебные разбирательства закончились в пользу истцов.
— Суды мы выиграли. А что толку?! Денег как не было, так и нет, — говорит
Е.Н. Верижникова. — Недавно получили по тысяче рублей. А ведь каждому работнику «Ловато» задолжало не меньше сорока тысяч рублей.
Действительно, решения суда до сих пор не исполняются. Судебными приставами были арестованы счета и имущество организации. Однако счета ООО «Ловато Автогаз» оказались практически пустыми. Всё, что приставам удалось взыскать с организации-должника, — это 113 тысяч рублей. Деньги были распределены между работниками, получилось по тысяче рублей. Теперь приставам еще предстоит реализовать арестованное имущество. О каком именно имуществе идет речь и хватит ли его стоимости, чтобы покрыть долги по зарплате, — пока неизвестно.
Люди недоумевают. По их словам, в работе организации никаких перемен не произошло, кроме смены руководства. А.П. Итальянцев больше не является генеральным директором фирмы. Новый руководитель быстро вошел в курс дела. Впервые за последние месяцы работники ООО «Ловато Автогаз» получили аванс и зарплату за октябрь. Кроме того, новое руководство организации обещает людям выплатить все долги. Но, прожив почти год без средств к существованию, работники «Ловато» уже не верят словам. Недавно они были на приеме у Губернатора Орловской области А.П. Козлова, рассказали о своей проблеме, связанной с невыплатой задолженности по зарплате. Губернатор взял ситуацию на контроль.


10.11.2010 08:26

Похожие новости

Милиционеры наградили журналистов Вчера в УВД по Орловской области были подведены итоги конкурса на лучшие журналистские материалы о деятельности органов внутренних дел по Орловской области. В конкурсе приняли участие представители областных, городских и районных средств массовой информации.  
Вчера в Орле традиционно отмечался день памяти известного русского писателя. В Богоявленском соборе прошла поминальная служба, на которой присутствовали все, кому дорого имя замечательного представителя русской классической литературы.  
Больше года назад мы писали о том, что большое количество писем, квитанций и уведомлений, рассылаемых различными организациями, приходит не по адресу.  
Уже стало доброй традицией посещение руководством УВД по Орловской области наших ребят, выполняющих боевую задачу по охране конституционного строя в Чеченской Республике. Только в нынешнем, 2010 году это четвертая поездка. И это не инспектирование, когда большие начальники с умным видом обходят расположение частей и щедро раздают указания, указывают на недостатки и журят подчиненных, не забывая вспомнить о своих былых походах и сражениях. Каждая поездка — это, во-первых, доставка дополнительных (к выдаваемым в Чечне) продуктов, стройматериалов, необходимого имущества, подарков, посылок от родных. Еще накануне 2010 года начальник УВД генерал-майор Ю.Н. Савенков обратился к первому заместителю Губернатора и Председателя Правительства области Б.М. Коновалову за помощью, вместе они пошли к Губернатору. Результат: появилась еще одна добрая традиция — по решению нашего Губернатора Александра Петровича Козлова теперь ежегодно выделяются новогодние подарки не только бойцам и командирам в Чечне, но и их семьям в Орле. Эта поездка накануне Дня милиции в Чеченскую Республику стала примечательной еще и тем, что делегацию возглавил начальник УВД по Орловской области генерал-майор милиции Ю.Н. Савенков, а среди подарков был новенький автомобиль ВАЗ-2115 для наших спецназовцев. В состав делегации вошли: — замначальника УВД по тылу полковник милиции И.Н. Павлов; — начальник медико-санитарной части УВД полковник внутренней службы С.П. Гуров; — замначальника отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения подполковник милиции А.А. Красов; — руководитель пресс-службы капитан Мария Шакина. По традиции колонна стартовала от обелиска сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебных обязанностей.  
Наши земляки на страже мира в Чеченской республике Моздок