В СТРАНЕ И МИРЕ


Свадьба каждый день

Красавица из Ливен покоряет мировые подиумы и учится в аспирантуре института Российской академии наук Правая рука всемирно известного кутюрье Славы Зайцева 24-летняя Даша Мельникова работает менеджером в модельном агентстве и учится на третьем курсе аспирантуры Института биоорганической химии Российской академии наук.



Свадьба каждый день МЕНДЕЛЕЕВ И КРАСОТА
Даша Мельникова окончила лицей имени С. Булгакова в Ливнах, занималась в театре танца «Дебют». Этой высокой стройной девчонке пророчили модельное будущее, а она выбирала между двумя профессиями — химиком и специалистом по связям с общественностью. Поступила сразу в два московских вуза, но осталась в РХТУ им. Менделеева, недаром же она столько времени отдала изучению сложной науки!
Экзамены дались нетрудно: с золотой медалью Даша сдала на пятерку один предмет и стала студенткой. Но знакомые не отставали: «Иди в школу Зайцева, тебя обязательно возьмут!».
Закончив первый курс университета, в 2004 году Дарья все-таки пошла на кастинг, и ее отобрали. После двухмесячного обучения осталась работать в агентстве. Было сложно, но университет не забросила. Так продолжалось несколько лет: Дарья Мельникова успешно сов­мещала работу в Театре моды и получала образование в университете.
НАУЧНЫЙ МИР
Через некоторое время из просто модели она превратилась в помощника Славы Зайцева: работает и менеджером в агентстве, и режиссером на показах одежды в России и за рубежом. Дарья до сих пор верна своему «шефу», как его называют многие модели агентства. Она принимала все его правила, не уехала за границу, и, наверное, именно поэтому ее так ценят в театре и доме моды Зайцева.
Сейчас Дарья уделяет этой деятельности меньше внимания, ведь она еще и магистр химической технологии и биотехнологии. Старается развиваться и в научной сфере. Уже третий год в аспирантуре она изучает антимикробные белки и пептиды растений и работает там же на полставки. Коллеги по науке знают о Дашином втором увлечении, но не разделяют ее взглядов.
— Научный мир — он совершенно другой, они немножко не понимают, зачем мне это все нужно, когда есть великая наука, и так далее, — рассказывает Дарья Мельникова. — Модели ходят, сотрясают воздух и ничего не делают — так думают об этом ученые. Но меня поддерживают родные и близкие, а особенно мама. И этого вполне хватает.
ПОДИУМ
Вот такая Дарья Мельникова разносторонняя девушка, у которой еще и на личную жизнь, и на родных, и на друзей времени хватает. Если российскую науку будут нормально финансировать, Даша однозначно выберет этот путь. Но и модельный бизнес пока бросать не собирается.
— Мне все говорят, почему ты не бросишь? Потому что выход на подиум, — смеется Даша Мельникова, — это наркотик. Сейчас мне 24 года. Я не стремлюсь покорить все подиумы мира, но от этой части своей реальности отказываться пока не хочу. Это ни с чем не сравнимые эмоции. Выходишь на сцену — и все по-другому, все меняется. Тебя накрасят, причешут, дадут красивую одежду — любая девочка об этом мечтает. А в жизни не каждой приходится испытать эти эмоции. Почему девушки к свадьбе так относятся? Потому что там ты самая красивая, самая нарядная, все внимание на тебя! А тут у меня свадьба каждый день, ну если не каждый день, то раз в неделю точно!
Но все же работа в теат­ре моды Славы Зайцева для Даши занятие для души, а химия — это «занятие для жизни». Наша землячка уверена, что через пару-тройку лет подиуму придется помахать рукой, особенно когда она станет женой и мамой. А вот химия — это то, чем она планирует заниматься серьезно и долго и рассчитывает обеспечивать этим себя и свою семью.


06.09.2011 14:27

Похожие новости

Студентка из Орла заняла второе место  на международном конкурсе молодых исполнителей  Проходивший в конце июня в финском городке Мантаа Международный конкурс молодых исполнителей «Искусство XXI века» собрал музыкантов из России, Украины, Прибалтийских стран, Швеции, Дании, Англии. Снискавшие себе славу бесстрастных и неэмоциональных людей финны горячо принимали выступления музыкантов, и в частности орловской пианистки Дианы Пинчук.  
22 июня — одна из самых трагических дат в истории нашей страны. В этот день в 1941 году началась Великая Отечественная война. Прошло 70 лет, сменилось не одно поколение, но для российского народа, для соотечественников из бывших союзных республик это по-прежнему день памяти и скорби.  
17 июня в Санкт-Петербурге начал работу XV Международный экономический форум, который по праву входит в число главных событий года в сфере бизнеса и финансов. В церемонии открытия принял участие Президент России Д.А. Медведев.  
Государственная дума принимает законодательные поправки, призванные обеспечить резкое ужесточение политики государства в отношении нелегального оборота и употребления наркотиков. О необходимости этого было заявлено на заседании президиума Госсовета РФ под председательством президента Дмитрия Медведева 18 апреля в Иркутске. По сути, речь идет о вступлении России в тотальную войну с наркоманией.  
6 июня исполняется 212 лет со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. И хотя это не круглая юбилейная дата, она дорога каждому, кто любит русский язык. Не случайно именно этот день объявлен Организацией Объединенных Наций Днем русского языка. Язык часто называют душой народа. Богатство русского языка, величие русской литературы по праву вызывают восхищение. Но в каком состоянии находится наш язык сегодня? Судя по данным многочисленных опросов, положение дел вызывает беспокойство у очень многих граждан страны. И основания для таких чувств действительно есть. Русский язык нуждается в защите.