ОБО ВСЁМ


Железобетонные злодеи

В Советском районе г. Орла есть часть территории, не досягаемая ни для администрации города, ни для районной администрации. Участок этот по площади и территории небольшой, но открывает взорам очень большие негативные стороны.



Вам стоит пройти от здания бывшей «Чайной» по Октябрьской улице до жилого дома № 209 (поворот улицы Игнатова), и можно увидеть массу безобразий. А именно: на тротуаре с правой стороны торчит металлический штырь диаметром 25 мм, высотой 65 см и загнутый в сторону прохода пешеходов. Как ни пытались согнуть или вытащить его люди, особенно мужчины, многие из которых порвали здесь брюки в ночное время, но он стоит непобедим. По словам некоторых пострадавших, уже пора поставить памятник в честь многолетнего существования этого злодея.
Далее — лавочка (напротив здания Сбербанка) на бетонных опорах, где часто собираются посидеть дачники перед приходом автобуса. И тут какой-то идиот зимой вытащил из мерзлой земли одну бетонную опору, и теперь она стоит на боку, и люди сидят тоже боком.
Во дворе дома № 209 по улице Октябрьской из шести засохших деревьев четыре выпилили, а два стоят на очереди. От спиленных деревьев дрова уже врастают в землю. В доме сделали ремонт работники ЖЭУ № 9. Например, площадку первого подъезда так «отремонтировали», что невозможно описать русскими словами. С крыши, со стороны дворовой части, из-за неисправного водосточного желоба в дождливую погоду вода льется по стенам фасада, размывая кирпичную кладку стен, хотя ЗАО «ЖРЭУ-1» регулярно, ежемесячно присылает квитанции за содержание и ремонт жилого дома, а жильцы 100 квартир исправно платят согласно квитанции. Но как-то не видно, чтобы ЖЭУ-9 что-то делало из списка работ по содержанию дома и территории двора. Асфальт на проезжей части двора разбит, и ямы залиты водой.
Когда спрашиваешь у чиновников: почему, например, не скашиваются джунгли сорняков? Ответ один: это территория не их пользования. Тогда спрашивается: кто же хозяин этих площадей? В свое время был порядок, площади были закреплены за заводами, предприятиями или домоуправлениями.
Невольно вспоминаются годы, когда горкомхозом руководил Г.И. Дер­жавин, он сам лично объезжал все улицы г. Орла до 10—11 часов вечера и срочно давал указания службам о ликвидации нарушений: пропавших люков, по уборке задавленных животных, если таковые имели место. Зимой, если требовалось, свозили снег на свалку круглосуточно. А на следующий день, утром, он проверял исполнение его указаний. Видимо, горкомхоз совсем забыл ул. Октябрьскую.
Василий Петрович Ветров,
ветеран ВОВ и труда


29.09.2011 10:47

Похожие новости

Уважаемая редакция! Давно являюсь читателем «Орловской правды». У меня вопрос по «монетизации-2». Как вы и предупреждали, люди ждут от этого сюрпризов, и это случилось. Меня, ветерана ВОВ и труда, лишили коммунальной льготы, так как квартира приватизирована. А я инвалид.  
Не могу молчать вот о чем. Года два-три назад в Заводском районе, в районе аэропорта, был построен мини-стадион. Хорошее дело: футбольное поле, две площадки для гандбола и баскетбола, спортивные снаряды, беговые дорожки вокруг футбольного поля, скамейки. Вот о них мы и поговорим. С недавних пор скамейки начали ломать.  
В настоящее время в г. Орле проводятся работы по ремонту дорог внутридворовых территорий и тротуаров. На это правительство выделяло миллионы рублей. Территория дома № 6 по ул. Машкарина не была обойдена этим мероприятием, т. е. со стороны подъездов был положен асфальт. Вид был сделан! Но стоит зайти за угол, с правой стороны подъездов можно увидеть другой вид: одна половина территории покрыта асфальтом, а другая — нет.  
28 июня 2011 года меня положили в областную больницу, в 40-й корпус, для инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны. Сделали кардиограмму, увидели, что у меня низкий пульс. После этого сказали: «Берите документы и уходите, с таким низким пульсом лечить не будем». Я настоял, чтобы меня лечили.  
Я участник войны, инвалид I группы. Слышала от знакомых, что к Дню Победы участникам войны давали по пять тыс. рублей. Я в это время лежала в больнице и ничего об этом не знала. Это правда? Надежда Шарапова, г. Орёл