ВЕСТИ ИЗ РАЙОНОВ


Отшлифованное упрямство

Коммунисты продолжают зачищать Свердловский район от единороссов Об иске Тамары Горбачевой к администрации Свердловского района «ОП» рассказывала в материалах «Красный рассвет» (28 сентября) и «Пилотный проект» (4 октября с.г.). Очередные дебаты сторон в суде состоялись 3 и 4 октября. Что выяснили нового?



Кто «пару сводит»
и «шельму метит»?
Стороны явно устали слышать от свидетелей одно и то же и ходили по кругу, отшлифовывая известные факты. Заседания напоминали тихое болото, на котором иногда расходятся круги. Глава района так и не сочла нужным прийти на суд, а руководитель финотдела «ушла на бюллетень».
Впрочем, 3 октября случилось некоторое оживление, когда в зале суда появились два заместителя главы района. Оба дружно говорили о... преданности Анне Харитоновне. Они, как герои фильма «Кин-дза-дза», спорили, кто больше любит ПэЖэ. Какое отношение выступления имели к существу дела? Да никакого! Пара замов убеждала суд в отсутствии селекции работников аппарата по политическим признакам. В этом был смысл их выступлений.
Но это был не смысл, а умысел, потому что один из них — единоросс Александр Давыдов — откровенно предал интересы партии «Единая Россия». Весной он баллотировался на должность главы, но снял кандидатуру и агитировал своих сторонников голосовать за члена КПРФ Воронину, даже листовки в её поддержку лично расклеивал. Это ему «зачлось», но не полностью — Давыдов пока исполняет обязанности зама главы. Выходит, надо дальше стараться, чтобы закрепиться в должности.
А заместитель главы Алексей Зюзин утверждал, что давно решил стать единороссом — заявление о вступлении в партию подал шесть месяцев назад, но пока что-то не принимают.
Пара замов, похоже, пришла в суд не по делу, а засвидетельствовать свою лояльность коммунистам и попутно попытаться убедить суд, что нет никакой политической подоплёки в увольнении Горбачевой. Всем, мол, хорошо работать под руководством коммуниста Ворониной.
Камень в болото
Иллюзию «райского сада» разрушила бывший начальник районного архива Анжела Скороделова. Поначалу её вообще уволили из администрации, как и руководителя отдела культуры. Однако за неё вступилась мама. Что такое мама, сорок лет проработавшая экономистом в колхозе и способная в открытом поле перекричать любого горлопана, Воронина ощутила на собственной коже. Мама ей проходу не давала и призывала в свидетели несправедливости по отношению к её дочери всю округу.
Тогда Воронина отступила, дав Скороделовой должность главного специалиста отдела культуры, то есть с понижением.
С присущей архивистам пунктуальностью Скороделова засвидетельствовала в суде, что накануне достопамятного семинара Горбачева докладывала на совещании у главы: гостей надо покормить. «Останьтесь, подумаем, как лучше это сделать», — сказала тогда Воронина. В итоге с Ворониной было согласовано даже меню!
Мелочь? Совершенно верно, ещё одна мелочь, подтверждающая большое правило — никто бюджетные деньги без ведома главы в районе не тратит, как это пытается доказать сторона Ворониной. 4 октября это правило подтвердила в суде и главный бухгалтер финотдела...
И вот теперь Воронина шьет завроно нецелевое использование средств? В таком случае за «нецелевое расходование» средств освобождать от должности надо не только Горбачеву, но и Воронину.
Яснее ясного было доказано, что Горбачева попросту неугодна Ворониной, как неугодны многие в районе и в первую очередь руководители — единороссы. Поэтому и слушания по иску Горбачевой попросту превратились в стоячее болото.
Сторона ответчика в лице политического соратника Ворониной по КПРФ депутата Евгения Хомутова продолжает утверждать, что приказ Минфина — не указ на территории Свердловского района. По-прежнему в ходу и такой вещдок, как подмётное письмо. Как удалось выяснить, злополучную анонимку против Горбачевой от директоров школ требовала подписать юрист администрации. Она же и «консультировала» Хомутова в суде.
Круг замкнулся. Отшлифованное в борьбе за власть упрямство, с каким служители КПРФ зачищают Свердловский район от руководителей-единороссов, ярко высветилось в деле Горбачевой.
Остаётся ждать решения суда. Как-то сомнительно, что судья устоит против красного давления.

Адвокат Владимир Сучков:
— В суде не были представлены доказательства неэффективности руководства отделом образования. Наоборот, факты говорят о высоком профессионализме и честности моей подзащитной Горбачевой


07.10.2011 08:20

Похожие новости

29 сентября после организованного центром занятости населения Верховского района профессионального обучения 17 безработных стали операторами котельной.  
29 сентября вдова инвалида Великой Отечественной войны Анастасия Шаршунова из Дмитровского района справила новоселье в городской квартире.  
27 сентября коллектив Знаменского детского сада «Теремок» встречал гостей из администрации района.  
В этом году в детских садах Верховского района на 30 мест станет больше. На расширение детских садов в октябре поступят немалые бюджетные средства: 1 млн. 390 тыс. рублей.  
Участок с видом на горе Как богатей Гена Парахин инвалида ивана Пырха с земли согнал Богатые люди хотят жить в красивых местах. Для простых граждан это часто оборачивается испытанием. История, случившаяся с инвалидом второй группы Иваном Пырхом и гендиректором ООО «ТелекомСтройСервис» Геннадием Парахиным, тому пример.