ОБО ВСЁМ


Александр Лабейкин: Держать руку на пульсе

Выездные приемы граждан для приемной Путина — явление обычное. Руководитель приемной ездит по районам области, чтобы людям не приходилось далеко ходить. Как принимаются решения по заявленным гражданами проблемам, есть ли положительные результаты, с чем приходит народ в приемную? Обо всем этом корреспонденту «ОП» рассказал руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина Александр Лабейкин.



Александр Лабейкин: Держать руку на пульсе — Александр Алексеевич, приемная Путина отметила трехлетие. Оправдал ли этот институт свое существование?
— Это тот инструмент, который дает возможность людям напрямую обратиться, задать вопросы мне как депутату, как руководителю общественной приемной. Только на прошлой неделе прошло четыре выездных приема. Я принял порядка 80 человек. Могу сказать так: положительные решения принимаются по 30 процентам обращений. Думается, это достойная цифра.
Хочу добавить, что общественная приемная Путина — это еще и отличный мониторинг существующих проблем. Обращения жителей региона указывают власти, в каком направлении действовать. Проблема вырисовывается как на ладони. Мы держим руку на пульсе народной жизни.
— С какими проблемами чаще всего обращаются к вам люди?
— Основные проблемы касаются благоустройства дворовых территорий, качества жилищно-коммунальных услуг, заработной платы. В последнее время участились жалобы на работу управляющих компаний. Это сигнал к действию: нужно создавать четкую законодательную базу.
Президент Дмитрий Медведев поставил задачу введения стандартов деятельности управляющих компаний, дал поручение до 1 декабря текущего года провести комплексную проверку деятельности основных, наиболее крупных управляющих организаций, к которым существует множество претензий.
Сегодня почти не стало обращений по отопительному сезону. Это хороший симптом. Обычно в осенний период наблюдался всплеск таких обращений.
Сейчас существует наплыв обращений по парковке автотранспорта. И автомобилисты, и пешеходы недовольны вопиюще недостаточным количеством парковок и стоянок. В регионе очень слабо работает административная практика в этом вопросе. Штрафная система за парковку в неположенном месте существует, но не работает. То есть правовая база, которая позволит навести порядок, есть — требуется активная работа компетентных органов.
— Вот вы приняли обращение или жалобу. Что происходит дальше?
— Алгоритм действий простой. У нас находятся списки со всеми компаниями, организациями региона. Я звоню, прошу выехать по месту обращения, принять меры. В завершение пишем письмо от общественной приемной Путина о том, что мы берем на контроль конкретную ситуацию. Там, где найти средства невозможно, мы обращаемся к депутату горсовета, просим его направить депутатские деньги на решение конкретной проблемы. После этого мы требуем отчета об ее устранении. Кстати, о некоторых крупных вопросах нам поручено докладывать лично Владимиру Путину. А вообще все обращения в режиме онлайн вбиваются в единую федеральную базу общественной приемной в Москве. Если мы задерживаем ответы, нам делают замечания.

Александр Лабейкин:
— Для меня всегда очень важны такие встречи с жителями, такие приемы очень полезны. Они дают представление о том, какие вопросы волнуют орловцев, где власть недорабатывает. По возможности стараюсь помочь людям, найти оптимальное решение проблемы



18.10.2011 13:38

Похожие новости

Расставанье не для нас В субботу 15 октября, накануне своего отбытия к месту нового служения, митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон провел для орловских журналистов пресс-конференцию по итогам двухлетнего служения в Орловско-Ливенской епархии.  
Валентин Дикуль:  Двигайтесь больше – живите дольше! Легендарный российский силач и доктор рассказал, как сохранить здоровье на долгие годы Валентин Дикуль — человек феноменальный. В буквальном смысле «сделавший себя сам». Его карьера циркового гимнаста закончилась после серьезнейшей травмы — падения с высоты, в результате чего он оказался в инвалидном кресле. Навсегда — так сказали врачи. Но, проявив невероятную волю, Дикуль сделал невозможное: он разработал для себя жесткую программу тренировок и не просто встал на ноги, но и вернулся на цирковую арену. А затем, наращивая нагрузку, стал легендарным российским силачом: его рекорды по поднятию тяжести занесены в Книгу Гиннесса. Сегодня Валентин Дикуль возглавляет Российский центр реабилитации больных со спинномозговыми травмами и последствиями детского церебрального паралича. Здесь он смог объединить теорию и практику — и теперь помогает тысячам другим обреченным больным, от которых порой отказывается «официальная» медицина.  
Всё исключено Если у вас аллергия на пыль, не надо истреблять её день и ночь 10 октября в редакции «Орловской правды» состоялась прямая линия с главным аллергологом-иммунологом Управления здравоохранения Орловской области кандидатом медицинских наук Татьяной Оболенской.  
В Орле новый епископ 5 октября архиепископ Орловский и Ливенский Пантелеимон решением Священного синода Русской Православной Церкви назначен на Красноярскую кафедру. Орловским и Ливенским епископом определено быть главе Красноярской епархии Антонию. Даты прибытия в Орел архиепископа Антония и проводов архиепископа Пантелеимона пока не определены.  
Старенький анекдот «И коротко о погоде: бррр!» как нельзя лучше подходит для характеристики погоды нашего региона на 5 октября. День обещает быть прохладным, пасмурным, ветреным и дождливым.