ОБО ВСЁМ


В банки лучше не ходить

Хочу приобрести автомобиль в кредит. Какой кредит лучше взять: автокредит или потребительский? Как лучше приобретать — через банк или автосалон? Мария Белых, г. Орел



Консультирует специалист по автокредитованию Елена Бурова:

— Ставки по автокредитам и потребительским кредитам низкими не назовешь, но подходящий вариант в Орле найти все-таки можно. Разбег процентных ставок по автокредиту в банках Орловской области — от 18 до 28 процентов с первоначальным взносом от 15 до 40 процентов.
В сентябре покупатели чаще всего приобретали автомобили через салоны: в Орле 20 автосалонов, в которых работают менеджеры по автокредитованию из ведущих банков Орла. Оформлять кредит через автосалон предпочтительнее, чем в банке: во-первых, в салоне и товар лицом, а в стоимость кредита уже включено КАСКО. По наблюдениям участников рынка автокредитования, орловские автолюбители не очень-то охотно идут за автокредитом в банки: слишком велика вероятность, что банк навяжет дорогую страховку. В итоге может получиться, что выплаты по обещанному банком проценту вырастут за счет невыгодной страховки.
Для того чтобы приобрести автомобиль, можно воспользоваться и потребительским кредитом. И те, кто недобрал до стоимости авто совсем немного, чаще всего предпочитают именно такой способ.
Такой способ приобретения авто избавляет автомобилиста от обязанности страхования по КАСКО, и автомобиль не остается в залоге у банка, как это происходит в случае с автокредитом. Ведь, пока вы не рассчитаетесь по автокредиту, ПТС будет находиться у банка, это значит, что продать автомобиль вы сможете только тогда, когда полностью выплатите автокредит.
Сегодня как минимум десять банков готовы предоставить автокредиты. Имеет смысл ознакомиться со всеми предложениями, прежде чем определиться с банком-кредитором. Ну и общее правило: не покупайтесь на низкие проценты, тщательнее ознакомьтесь с комиссиями банка за ведение и открытие счета, а также за досрочное погашение кредита. Немало выгодных предложений готовят покупателям автосалоны. Не ленитесь расспрашивать кредитных менеджеров о скидках. Если вы не будете интересоваться сами, то вам об этом могут не рассказать.


19.10.2011 09:45

Похожие новости

Банковским — процент За вознаграждение вам подчистят кредитную историю За «откат» в 10 процентов от суммы кредита банковские служащие некоторых орловских банков закроют глаза на многое, даже на некрасивую кредитную историю. А вот если вы честный, но бедный, на кредит можете не рассчитывать.  
Кладбищенский крест Городские власти уготовили испытания орловским архиереям даже после смерти Есть такая категория чванливых самонадеянных людей (их почему-то в последнее время становится больше), которые изо всех сил стремятся продемонстрировать окружающим свое превосходство — дескать, все у него «само лучее»: дом, машина, одежда, дети... и даже могила родственников.  
Александр Лабейкин: Держать руку на пульсе Выездные приемы граждан для приемной Путина — явление обычное. Руководитель приемной ездит по районам области, чтобы людям не приходилось далеко ходить. Как принимаются решения по заявленным гражданами проблемам, есть ли положительные результаты, с чем приходит народ в приемную? Обо всем этом корреспонденту «ОП» рассказал руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина Александр Лабейкин.  
Расставанье не для нас В субботу 15 октября, накануне своего отбытия к месту нового служения, митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон провел для орловских журналистов пресс-конференцию по итогам двухлетнего служения в Орловско-Ливенской епархии.  
Валентин Дикуль:  Двигайтесь больше – живите дольше! Легендарный российский силач и доктор рассказал, как сохранить здоровье на долгие годы Валентин Дикуль — человек феноменальный. В буквальном смысле «сделавший себя сам». Его карьера циркового гимнаста закончилась после серьезнейшей травмы — падения с высоты, в результате чего он оказался в инвалидном кресле. Навсегда — так сказали врачи. Но, проявив невероятную волю, Дикуль сделал невозможное: он разработал для себя жесткую программу тренировок и не просто встал на ноги, но и вернулся на цирковую арену. А затем, наращивая нагрузку, стал легендарным российским силачом: его рекорды по поднятию тяжести занесены в Книгу Гиннесса. Сегодня Валентин Дикуль возглавляет Российский центр реабилитации больных со спинномозговыми травмами и последствиями детского церебрального паралича. Здесь он смог объединить теорию и практику — и теперь помогает тысячам другим обреченным больным, от которых порой отказывается «официальная» медицина.