ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ


Бери шинель, иди домой!

Виктору Сафьянову предложено покинуть кресло градоначальника Порядка 120 журналистов приняли участие в пресс-конференции губернатора и председателя правительства Орловской области Александра Козлова, состоявшейся 27 декабря в Круглом зале областной администрации.



Бери шинель, иди домой! В ней участвовали все уровни прессы: федеральная, районная, областная, региональная, городская и партийно-политическая. Всего было подано 300 вопросов, которые были объединены по темам. Одним из самых злободневных, пожалуй, был вопрос, заданный главным редактором «ОП» Геннадием Годлевским. Он поинтересовался, как губернатор может прокомментировать сделанное на днях мэром Орла сенсационное заявление о своей возможной отставке.

— Это заявление имеет под собой определенную почву, — заявил Александр Петрович. — Два года назад я был одним из первых, кто поддержал Виктора Викторовича как кандидата на пост руководителя администрации Орла. Скажу вам сегодня, что сделал ошибку, не разобравшись в человеке до конца. И прошу за это прощения у жителей города.
Я не имею личной неприязни к Сафьянову как к человеку, но как к мэру у меня накопилась к нему масса претензий. Мы больше года держали деньги на строительство коллектора, а теперь, зимой, перекопали весь город. Считаю это самым настоящим саботажем.

А взять тот же капитальный ремонт дворовых территорий. 30 % работ сделано некачественно, деньги выброшены на ветер. А ведь контролировать этот процесс— прямая обязанность мэра.
Скажу больше: областной бюджет в 2011 году безвозмездно перечислил городу более 1,8 миллиарда рублей. И как были освоены эти средства? Это же не укладывается ни в какие рамки. В том числе и на содержание самого аппарата города расходы увеличились на 45 %!

И самое главное — городская власть два раза подряд не получила доверия жителей города. В этой связи я вспоминаю слова Владимира Путина: «Если народ перестанет мне доверять, я ни одной минуты не останусь в рабочем кабинете». И я полностью с ним согласен.

Уже три года я в ручном режиме занимаюсь городом. А по закону все ветви власти разъединены. И муниципальная власть должна нести за свои просчеты ответственность. На вопрос о том, кто может заменить Сафьянова на посту мэра, губернатор ответил, что в Орле принят устав города, по которому главой муниципального образования является председатель горсовета, а главой администрации — нанятый по контракту сити-менеджер. Таким образом, никаких новых мэров не будет.

Подробный отчет с пресс-конференции читайте в следующем номере.


28.12.2011 07:24

Похожие новости

Мэр Орла цепляется за своё кресло.  
Только вдали от Родины Лариса Ханарина поняла, как тоскует по друзьям и по российской действительности 19-летняя орловчанка Лариса Ханарина живёт и учится на две страны. Профессию журналиста получает заочно в ОГУ, биотехнолога — в престижном университете Северной Дакоты. Сверстники завидуют Ларисе: «Жить и учиться в Штатах — это круто».  
Не за горами новогодние праздники, но погода за окном отнюдь не декабрьская. О причинах этого и о том, какая погода ждет нас в канун Нового года, рассказала синоптик Орловского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татьяна Гришина.  
Такси, притормози! Орловские таксисты предложили Путину пересмотреть закон «О такси» 22 декабря орловские власти начали принимать заявки на «шашки»: с 1 января для перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Орловской области нужно специальное разрешение.  
В Орёл приехал  Дед Мороз На главной ёлке города зажглись огни 22 декабря, за полчаса до начала праздника, к зеленой красавице стали собираться родители с детьми, студенты и прохожие. Звучала новогодняя музыка, артисты городского центра культуры в карнавальных костюмах зазывали народ на праздник.