ЗАКОН И ПОРЯДОК


У сосен не спросишь

Чтобы скрыть кражу леса, лесник заблудился в трёх соснах? 26 декабря в деревне Башкатово Мценского района сотрудники полиции задержали КамАЗ, перевозивший сосны.



У сосен не спросишь 26 декабря в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Мценский» позвонили из администрации Башкатовского сельского поселения и сообщили, что на их территории — в районе деревни Чупахино — неизвестные рубят сосны.

Наряд полиции задержал проезжавший через Башкатово КамАЗ с прицепом. В нем находилось около 20 сосен высотой пять метров. КамАЗ принадлежал строительной компании «Орелстрой». В его салоне находились трое работников этого ОАО. Задержанным предложили проехать в Мценск.

Там выяснилось, что «Орелстрой» имел от администрации Мценского района разрешение на порубку сосен на территории Аникановского сельского поселения. Сосны предназначались для украшения улиц Орла. Место, где можно рубить, работникам ОАО показал представитель мценского лесничества. Но по ошибке он указал территорию Башкатовского сельского поселения.

Начальник общественной безопасности межмуниципального отдела МВД России «Мценский» Дмитрий Копылов:
— 27 декабря инцидент был исчерпан. Состава преступления нет. Необходимые документы оформлены. КамАЗ с соснами покинул территорию нашего отдела


11.01.2012 08:58

Похожие новости

Перекуём азарт  на сковородки В конце минувшей недели началась утилизация игровых автоматов, конфискованных полицией, на одном из перерабатывающих предприятий Орла.  
19 декабря в больнице пришла в себя жительница Новосильского района, которая была случайно обнаружена на улице в бессознательном состоянии.  
26.12.2011 06:45
20 декабря в Ливнах пожилой мужчина нанес своей жене девять ножевых ранений. Через несколько часов он пришел в полицию с ножом.  
Теперь свидетели преступлений могут не опасаться за свою жизнь — в Управление судебного департамента Орловской области поступило два мобильных комплекса защиты свидетелей.  
Четверым жителям Ливенского района пришлось отдать полиции товар, которым они «поживились» в колпнянском магазине.