ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ


Обещали – умилялись, подсчитали – разрыдались

Как мэр повысил зарплату учителям Градоначальник не сдержал своего слова, обещав повысить заработок педагога в среднем на 25 процентов.



Получилось хитро: по отчетности в аккурат 25% получается по школам. Даже 50% и 80% кое-где вырисовываются, но не всем такое счастье. Есть школы, где зарплата недотянула до уровня прошлого года, есть и такие, в которых она уменьшилась! Вот МОУ «Лицей № 22»: в четвертом квартале 2010 года средняя зарплата учителя была 15842 руб., а в 2011-м — 14265 руб. (за тот же период). Исключение? Как бы не так! В МОУ «Средняя школа № 46» зарплата упала сразу на 25 процентов (по сравнению с тем же четвертым кварталом 2010 года).

К сожалению, о выравнивании зарплат речи не идет. Дисбаланс доходов педагогов в разных школах даже увеличился. Учитель из 48-й школы получил в среднем девятнадцать тысяч рублей, а из 12-й школы — еле-еле дотянул до четырнадцати.

Стыдно перед учителями за Сафьянова. Непедагогично как-то получилось.


16.01.2012 07:42

Похожие новости

За Сафьянова  работает Путин Путинская приёмная разгребает завалы мэрской работы Жалуясь на ужасное отношение к своим нуждам, орловчане предпочитают напрямую обращаться в Общественную приемную Путина. Избегая мытарств по коридорам городской администрации, они записываются в очередь к премьер-министру.  
Чисто не конкретно Независимый экономический аналитик подводит итоги деятельности мэра Дело в том, что последние два с лишним года я практически не интересовался местными проблемам, т.к. полностью был занят научной и публицистической деятельностью. Слышал, конечно, что в Орле новый мэр, бывший генерал МЧС, но, чем он занимается и какую работу по улучшению жизни жителей Орла проводит, не интересовался. И вот новость: мэр Сафьянов не справился с управлением городом.  
Революция розг После ревизорской проверки работы мэрии губернатор принял кардинальное решение по мэру Сегодня разве что ленивый не обсуждает слова губернатора Орловской области, сказанные им на пресс-конференции, состоявшейся 27 декабря в Круглом зале областной администрации: «Два года назад я был одним из первых, кто поддержал Виктора Викторовича как кандидата на пост руководителя администрации Орла. Скажу вам сегодня, что сделал ошибку, не разобравшись в человеке до конца. И прошу за это прощения у жителей города. Я не имею личной неприязни к Сафьянову как к человеку, но как к мэру у меня накопилась к нему масса претензий».  
Городские власти продлили праздничное настроение орловцев.  
Только чудо и оперативная работа пожарных помогли молодой женщине не довести до трагического конца попытку суицида.