ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ


Проси-прощай

Виктор Сафьянов помог многодетной семье с жильём, предоставив ей место в очереди под номером... 811 В марте исполнится два года с тех пор, как в молодой орловской семье Корнеевых родились мальчики-тройняшки. К этому времени молодые родители уже воспитывали двух девочек, поэтому дружная семья Корнеевых сразу выросла до семи человек.



Проси-прощай Мэр города не пропустил такое событие и лично приехал в роддом с подарком — ... двухместной коляской. Наверное, по неопытности он полагал, что трое новорожденных разместятся и в коляске для двойняшек: в тесноте, да не в обиде.
Правда, на волне общего восторга и под вспышками фотокамер он ещё пообещал, что поможет малообеспеченной семье с жильём. Это было очень кстати, ведь Корнеевы живут в квартире вместе с родителями — всего девять человек.
Через несколько дней после выписки глава многодетной семьи Денис Корнеев заглянул к Виктору Сафьянову.
— Виктор Викторович сказал мне, что нашим вопросом плотно занимается и в течение года он будет решён. И что он сам придёт к нам в гости, — говорит Денис. — Но слова своего он не сдержал. Ни жилья, ни мэра мы не увидели. Нас даже в День матери никто не поздравил, никто не пригласил на праздник, хотя мы многодетная семья.

Обещание закончилось тем, что семья Корнеевых получила официальное письмо из администрации города, где сообщалось, что она признана малообеспеченной и нуждающейся в улучшении жилищных условий. Корнеевых поставили на очередь под номером ... 811. А в качестве материальной поддержки администрация города выделила Корнеевым... 5 тысяч рублей.

Даже в такой мелочи, как возможность пользоваться бесплатной молочной кухней, тройняшкам было отказано. Аргумент просто убийственный: глава семьи — предприниматель, декларационные доходы у него большие, а значит, человек небедный и денег у него предостаточно. Но Денис работает по упрощённой системе налогообложения, то есть его декларация о доходах — это суммарный приход денег для расчёта налога, но есть ещё и расходы, которые вычитаются из этих доходов. Эта разница и есть собственный доход предпринимателя.

Но, видимо, глава города не интересовался деятельностью, в том числе доходами, предпринимателей мелкого и среднего бизнеса, иначе он бы знал, что многие из них едва сводят концы с концами. Денис тоже весьма скромный и, к сожалению, не очень успешный предприниматель, который в настоящее время уже завершил свою хозяйственную деятельность.
Администрация города экономит на маленьких (кстати, нуждающихся в серьёзном лечении) детях, но при этом не обременяет себя подсчётами расходов на другие «важные» государственные дела.

К примеру, 63 миллиона рублей, которые уходят на покупку Дворца культуры «Металлург», можно было потратить на социальное жильё, сократив льготную очередь на несколько счаст­ливых семей. Или построить детский сад на Наугорке, средства на строительство которого даёт область. Или просто помочь материально детям-инвалидам, детям из бедных семей. Но почему-то мэрия экономит именно на самых нуждающихся и самых беззащитных горожанах.
На днях мы узнали приятную новость: семье Корнеевых выделена квартира в микрорайоне Зареченский. Руку помощи многодетной семье протянули губернатор Орловской области и руководство ОАО «Орёлстрой». Они решили приобрести жильё «в складчину», потребовав часть средств и с главы города.

Но, как ни удивительно, мэр не принял это предложение с восторгом. Оказалось, что ему нужны средства на другие «серьёзные» мероприятия. Например, на создание единого центра мониторинга, который мэр «подсмотрел» во время поездки в Китай (кстати, путешествие в Поднебесную империю было организовано за счёт средств городского бюджета). Есть информация и о планируемой покупке санатория-профилактория «Мценск». Вроде приобретение это для горожан, но смогут ли там отдыхать и лечиться учителя, медики, водители, продавцы? За собственные средства вряд ли.
Но какие бы аргументы ни выставляла мэрия в пользу тех или иных «необходимых горожанам» проектов — они не перевесят жизнь, здоровье и элементарные человеческие условия для детей. И о какой заботе можно говорить, если даже на молоке для трёх малюток мэрия не брезгует экономить.


16.01.2012 07:43

Похожие новости

Как мэр повысил зарплату учителям Градоначальник не сдержал своего слова, обещав повысить заработок педагога в среднем на 25 процентов.  
За Сафьянова  работает Путин Путинская приёмная разгребает завалы мэрской работы Жалуясь на ужасное отношение к своим нуждам, орловчане предпочитают напрямую обращаться в Общественную приемную Путина. Избегая мытарств по коридорам городской администрации, они записываются в очередь к премьер-министру.  
Чисто не конкретно Независимый экономический аналитик подводит итоги деятельности мэра Дело в том, что последние два с лишним года я практически не интересовался местными проблемам, т.к. полностью был занят научной и публицистической деятельностью. Слышал, конечно, что в Орле новый мэр, бывший генерал МЧС, но, чем он занимается и какую работу по улучшению жизни жителей Орла проводит, не интересовался. И вот новость: мэр Сафьянов не справился с управлением городом.  
Революция розг После ревизорской проверки работы мэрии губернатор принял кардинальное решение по мэру Сегодня разве что ленивый не обсуждает слова губернатора Орловской области, сказанные им на пресс-конференции, состоявшейся 27 декабря в Круглом зале областной администрации: «Два года назад я был одним из первых, кто поддержал Виктора Викторовича как кандидата на пост руководителя администрации Орла. Скажу вам сегодня, что сделал ошибку, не разобравшись в человеке до конца. И прошу за это прощения у жителей города. Я не имею личной неприязни к Сафьянову как к человеку, но как к мэру у меня накопилась к нему масса претензий».  
Городские власти продлили праздничное настроение орловцев.