ПАНОРАМА СОБЫТИЙ


Зюганов. Первая кровь

Предвыборные предложения кандидата в президенты от КПРФ при их реализации приведут к гражданской войне в России Агитационная кампания кандидата в Президенты РФ от КПРФ Геннадия Зюганова стартовала в Орле. Утро субботы 14 января началось с пресс-конференции, на которой Зюганов раздраконил своих соперников перед журналистами. А послеобеденное время уделил встрече с избирателями, обещая свое выступление в спортивно-зрелищном зале «ГриНН-центра» и концертную программу.



Зюганов. Первая кровь Люди скользили по обледенелому тротуару. Падали, поднимались и скользили дальше к красным стягам, видневшимся вдали у входа в концертный зал. Обещая экономические чудеса, товарищи из КПРФ не проявили простой хозяйской смекалки и не послали скучающую под транспарантами молодежь посыпать дорожки песком. Зачем? Ценные для страны кадры подъедут на автомобиле.

Впрочем, нужная массовка подъезжала не только на автомобилях, были и колонны автобусов, которые везли на бенефис вождя сторонников КПРФ в город первого салюта. Гастролеры с именными футболками привлеченных регионов, коих было не менее половины аудитории, чувствовалось, раздражали местную пожилую коммунистическую бригаду, изначально решившую, что все это шоу для них и из них.

Набивались в зал пенсионеры, а ребята, выстроившись с красными флагами, создавали иллюзию их комсомольской молодости. Пострадавшему от гололеда бинтовали голову, но даже алая кровь, проступая через повязку, не могла заставить парней и девчонок выйти из здания. Встретить и проводить стариков к месту встречи со своим кумиром.
Под звуки песни «С чего начинается Родина…» на экране мелькали кадры презентации биографии кандидата. На экране кандидат стремительно женился, матерел и лысел, а пожилых людей рядом с ним становилось все больше. Черно-белые снимки сменялись цветными, появилось видео.

История России как бы становилась историей Зюганова, историей наблюдателя Зюганова, бывшего всегда при власти, то попеременно дружившего, то изображавшего ненависть к ней. Кандидату в президенты вот-вот стукнет 70 лет. Тут о душе надо думать, а не о президентстве. Хотя… если рассматривать ситуацию с точки зрения мавзолея, может, в этом и есть смысл.
По очереди выступили секретари ЦК КПРФ Ю. Афонин и Д. Новиков. Бодрые речи содержали ключевые слова: «катастрофа», «деградация», «распад страны». И в этих похоронных фразах сквозил какой-то вдохновенный пафос счастья и радости. Это коробило старшее поколение и зажигало нездоровым цинизмом молодежь.

Юрий Афонин поведал, что кандидат в президенты «глубоко изучил основы православия, ислама, буддизма». Поэтому, когда в 1998 году страна стояла на пороге хаоса и гражданской войны, Зюганов сыграл ключевую роль в формировании левоцентристского правительства Примакова—Маслюкова, которое остановило падение России в пропасть. И вообще, «он единственный из кандидатов в президенты истинно русский по рождению».

Странные какие-то нынешние коммунисты — у них же на знамени интернационализм начертан. Да и как быть с Марксом, Лениным, Сталиным, если искать в них русские корни? А главное, как быть с представителями народов 142 национальностей? Их что, в расход пустить? При таком раскладе недолго и к фашизму скатиться.

Дмитрий Новиков озвучил предвыборную программу Г. Зюганова за несколько дней до ее публикации. Хитом прозвучала идея национализации сырьевых ресурсов. Но осуществляться она будет, дескать, строго по закону. Национализация частично затронет банковскую сферу, железные дороги, авиастроение. Тем, кто «вложился» в развитие производства «прихватизированных» предприятий, будет предложена компенсация. И правительство предложит им участвовать в интересных проектах в качестве инвесторов.

Оратор забыл рассказать, что по программе Зюганова размер и право на «компенсацию» будет определять не суд, а соответствующее ведомство в соответствии со своей методикой оценки этого имущества на момент приватизации. Коллегам возразил и сам Геннадий Зюганов, который давал интервью СМИ после знакового шоу в «ГриННе». Он заверил, что национализация и деприватизация будут проведены именно по-ленински. А Владимир Ильич насчет революционности преобразований был крут: «без всяких аннексий и контрибуций», «прямая и насильственная экспроприация».
Иностранным собственникам, очевидно, тоже предложат похожую компенсацию?

Вот так — было ваше, стало снова наше, и вложи деньги в национализированное предприятие. Когда-то подобная идея, начавшись с гражданской войны, продолжилась разрухой, затем нэпом и закончилась пятилетками индустриализации СССР. А также разорением крестьянства и тем, что сегодня мы называем политическими репрессиями.
Наконец гвоздь программы. Кандидат в президенты. Бравурный марш и крики «Зю-га-нов!».
Геннадий Зюганов говорит. «Это терновый венок, который надеваю я и моя команда…» — он излагает свое понимание поста президента страны. Выходит, что он герой и спаситель России. И кто же это заставляет его надевать терновый венок и идти на Голгофу президентства? Что тут не складывается?

Оказывается, есть весомая причина терновый венок надеть и за Родину пострадать. По словам Геннадия Андреевича, перед внутренними и внешними противниками России стоит одна задача — любой ценой усадить в кресло в Кремле и в правительство людей, неспособных отстаивать национальные государственные интересы. И такие люди найдены. Следует понимать, это действующее правительство и Президент России. Тогда странно, что в госдепе США об этом не знают и все норовят уесть Россию.

«Я уверен, что, соединяя русскую идею с социалистическим идеалом, можно возродить свою державу», — резюмирует Зюганов.
Не больше и не меньше. И только обилие красных флагов мешает присутствующим задать себе вопрос: а что в КПРФ осталось от коммунистической партии, кроме алого цвета знамен?..

А еще он снова и снова сыпал обещаниями, от которых и следа не было в последнее двадцатилетие в законодательных инициативах фракции КПРФ в высших выборных органах страны: четырехкратное увеличение пенсий, трехкратный рост зарплаты бюджетникам, бесплатное вузовское образование всем желающим с последующим гарантированным трудоустройством. Слова отскакивали как от стенки горох, теряя всякий смысл и реальность, превращаясь в некую нескончаемую скороговорку лозунгов, клятв и приманок для верующих и жаждущих чуда. На прощание Зюганов с товарищами по партии спел «Прощание славянки». Покинувшие зал толпились в гардеробе за одеждой. Они уже проголосовали. Ногами.


17.01.2012 12:19

Похожие новости

Мэр пытается выставить себя героем в деле «Орёлгортеплоэнерго» Притчей во языцех в последнее время звучит информация об уголовном деле по ОАО «Орелгортеплоэнерго».  
Когда вся страна отмечала праздничные дни, служба спасения работала. Ежедневно в области происходили чрезвычайные происшествия. Зафиксированы случаи гибели людей.  
На защите закона В органы прокуратуры только в истекшем году поступило свыше 9 тысяч обращений граждан. Примерно каждое десятое из них удовлетворено Наш профессиональный праздник — День работника прокуратуры Российской Федерации — связан с определенной датой — 12 января. Этот день определен в Указе Президента Российской Федерации № 1329 от 29 декабря 1995 года.  
Органы прокуратуры области совместно с сотрудниками Роспотребнадзора провели проверку по факту поступления 13 воспитанников муниципального дошкольного учреждения «Детский сад комбинированного вида № 9 г. Орла» 23.11.2011 г. в лечебно-профилактические учреждения г. Орла с симптомами острой кишечной инфекции.  
Люди с большим сердцем Педагоги дополнительного образования Екатерина Комар и Александр Лисовенко вернулись из Санкт-Петербурга с победой 84 участника изо всех уголков России приехали показать творческий потенциал, умение работать с детьми. Конкуренция была серьезная: многие педагоги — неоднократные участники конкурса. Екатерина Комар и Александр Лисовенко на конкурсе были впервые. Но это не помешало им блестяще справиться со всеми заданиями.