ОБО ВСЁМ


Относитесь к нам по-человечески

Мы, жители дома № 39 по ул. Горького, просим опубликовать письмо о проблемах нашего дома, копившихся в течение 25 лет. Дом наш расположен рядом с гостиницей «Русь». Место престижное, не правда ли?



Относитесь к нам по-человечески Мы, жители дома № 39 по ул. Горького, просим опубликовать письмо о проблемах нашего дома, копившихся в течение 25 лет. Дом наш расположен рядом с гостиницей «Русь». Место престижное, не правда ли?

Но машины окружают со всех сторон. Ну это еще ничего. Плохо то, что начиная с конца апреля и до глубокой осени с 19 до 2—3 часов ночи в этих машинах включается барабанная музыка во всеуслышание, которая нас «бодрит и веселит» до самых мозгов. Машины приезжают на отдых в парк, а паркуются возле домов № 39 и 41. Не понимаем: почему ГАИ им разрешает?

С виду наш дом вроде бы ничего. Еще остатки роскоши времен социализма. Но некоторые балконы начинают осыпаться. И жители все же ухитряются сами облицовывать. Цоколь дома был в ужасном состоянии, был обвален до кирпичей. Два года мы бились, чтобы отремонтировали. Наконец совесть у работников ЖРЭУ № 1 проявилась, и в позапрошлом году замазали песком и помыли коричневой водой. А сейчас он снова осыпается.

Наконец отремонтировали сливные трубы, а то вода вся стекала в подвал и подтапливала дом. При ремонте магазина «Золотая обезьяна» рабочие оставили яму на тротуарной дорожке, по которой мы ходили. Она наполняется водой, и нам приходится ходить по луже или по газону. А всего-то надо было положить метров пять-шесть асфальта.

Трубы канализационные за 62 года износились, находятся в плохом состоянии. Постоянно прорываются, фекалии заполняют подвал. Зловоние распространяется по всем подъездам и проникает в квартиры.

Подъезды в ужасном состоянии. Но в прошлом году с большим усилием подремонтировали только подъезд № 2, потому что уже сыпались перекрытия.

Сколько мы обращались в ЖЭУ № 4 и ЖРЭУ № 1 с просьбой огородить одну сторону площадки по сбору мусора со стороны двора! Там и всего-то нужно 10 горбылей по 1,2 м, два кола и две перекладины, и мусор бы не разлетался по двору. Четыре года за площадкой не вывозятся битое стекло, штукатурка, камни. Штакетник весь поломался, сгнил от времени, газоны стоят как убожество, бордюры осыпались и вбились в землю. Ежемесячно с нас собирают такие деньги, а если обратишься в ЖРЭУ № 1 с просьбой что-то сделать — ответ один: «Денег нет». 25 лет — и все нет денег, а ведь если бы за это время хотя бы по одному предмету делали в год, и то всё было бы в порядке.

Но самый больной вопрос — это «многоуважаемые МОП». Компании ЖКХ обложили нас, жителей, как и жителей всего города, этим большим «налогом», который с каждым годом растет все выше и выше. Оплата света в квартирах стала равняться МОП. Компании, конечно, не могут упустить лакомый кусок. Интересно, куда же уходят миллионы собранных денег?

Компании ЖКХ со своими энергетиками придумывают все новые и новые расчеты на МОП. Чтобы побольше с нас взять, вычитают из показаний общедомового счетчика показания общеквартирные. То есть кто вовремя не уплатил, кто своровал — все на нас, ведь сумма киловатт распределяется на добросовестных плательщиков. А ведь согласно постановлению правительства от 23 мая 2006 года за № 306 запрещается брать оплату (приписывать киловатты) за жителей, не уплативших за свет или своровавших.

Если житель не уплатил до 10-го числа следующего месяца, начисляются пени, а кто своровал, составляется акт, налагается штраф или контролер должна поставить в известность об отключении света. Но это не делается. Зачем? Выгодно взять деньги с другого жильца. Это же грабеж, подсудное дело!

К примеру, 11 марта контролер снимала показания счетчиков по дому и обнаружила, что во 2-м подъезде в пяти квартирах воруют свет. Так, в одной из квартир за 10 дней нагорело 100 кВт. Значит, за месяц должно нагореть не менее 300 кВт. А житель ставит всего 76—80 кВт. Почему не принимаются меры? Какие миллионы собираются и куда только они деваются?

Ведь руководители компаний и «Орелэнергоресурса» — жители города. Казалось бы, должны быть заинтересованы, чтобы граждане города относились к ним с уважением. Но они только обостряют обстановку.

Заканчивая письмо, мы очень надеемся на руководство города, чтобы руководители компаний ЖКХ относились к жителям по-человечески, по честности, добросовестно.

А мы, жители, только бы и благодарили руководство города, руководителей компаний и «Орел­энергоресурса».

Никитина, Маруняк, Молозова, Белоусова и др.


18.05.2012 08:44

Похожие новости

18.05.2012 08:42
Я строю храм Я решила обратиться к читателям «Орловской правды» с великой просьбой: помогите мне в моих трудах.  
Прошу оказать содействие в розыске родных вашего земляка — младшего лейтенанта Чупахина Алексея Васильевича 1914 г.р.  
Вернуться в детство Трудно представить, но когда-то и моя бабушка Данилкина Александра Николаевна была маленькой девочкой, ходила в школу, носила косички и пионерский галстук на груди. Детство и юность моей бабушки были тесно связаны с пионерской организацией. В конце третьего класса за отличную учёбу, хорошее поведение и активное участие в жизни класса её приняли в пионеры.  
18.05.2012 08:38
Мы вас любим 16 мая 2012 года исполняется 80 лет Венере Ивановне ВНУКОВОЙ — выдающемуся учителю Орловской области, преподавателю русского языка и литературы Покровской средней школы Краснозоренского района.  
10 мая в Отрадинском поселении Мценского района получили документацию на новые очистные сооружения. Область запускает здесь пилотный проект строительства канализационных систем по новейшим технологиям.