ОБО ВСЁМ


Прости, родная!

Муж попросил «Орловскую правду» помирить его с женой Из-за горячего нрава и ревности 54-летний житель Ливенского района Иван Мезенцев спалил дом и едва не остался без любимой жены.



Прости, родная! Муж

Тот апрельский день Иван Мезенцев вспоминает с раскаянием.

— Это ж надо было так приревновать мою Людочку к соседу! — хватается руками за голову мужчина. — А всего-то и повод был: жена глаза подкрасила...

С Людмилой Ивановой Иван познакомился три года назад, когда приехал в родную деревню Семенихино. Купил дом на берегу реки, развел хозяйство. Надеялся забыть прошлую жизнь, когда у него была квартира в Москве, красавица жена и хорошая должность.

— Подвела меня и тогда чертова ревность, — сокрушается мужчина. — Вот ты меня хоть убей, а не могу пережить, когда моя жена с другими мужиками разговаривает да еще улыбается им! Сам понимаю, что дурак, но аж рассудок теряю... Вот и бывшая жена не выдержала упреков. Говорит: «Убирайся вон, чтоб я тебя близко не видела!».

Собрав вещи и напившись с горя, мужчина пришел к выводу, что жизнь закончилась, и... подпалил собственную квартиру. С тем и уехал.

Жена

Люду Иванову, жившую на другом берегу реки в родном Семенихино, Иван знал еще девчонкой. Даже робел при виде красивой бойкой работящей девушки. На момент, когда Иван приехал в деревню, Людмиле исполнилось 53 года. Та самая красотка жила уже лет двадцать одна, разведясь с мужем. Давно и мечтать забыла о новом спутнике жизни, воспитала двух дочерей, которые уеха­ли жить в Ливны. Радовалась внукам и только смеялась, когда ей кто-то говорил о семье.

— Как с Ваней сошлись? Да печка у меня в доме развалилась, — улыбается женщина. — Вот и позвала его делать. Он примчался с цветами, нарядный, что тебе жених! Сделал печку, по дому помог, вот тут я и растаяла: как же можно в доме жить без мужика? Так и сошлись. Он ко мне переехал.

Первые три года Иван да Людмила словно голубки ворковали: вся деревня завидовала. Обновили мебель, купили жене песцовую шубу. А в последнее время Иван словно с цепи сорвался из-за ревности. Раз увидел, как Людмила о чем-то говорит с соседом, да так задорно смеется.

— Вот тут меня ревность и обуяла, — смущенно признается Иван. — Стал ее попрекать да выговаривать. Люда мне пригрозила, что уедет к дочке в Ливны. Меня понесло. А раз увидел, как моя любимая глаза подкрасила. И сорвался. Людочка осерчала, говорит: «Убирайся, чтоб я тебя больше не видела!».

Иван повздыхал, собрался к себе домой, на другой берег. Вода в реке разлилась — шаткий мостик скрылся под водой, пришлось плыть на лодке. А дальше — как с предыдущей супругой. С горя напился, вернулся на лодке к жене. Думал прощения попросить, а она его видеть не хочет. Даже в его сторону не глядит.

— Что на меня нашло? — сокрушается мужчина. — Схватил канистру с бензином, облил Людкин дом и поджег его! Она, бедняжка моя, едва успела выскочить на улицу, босая да в стареньком халатике.

Любовь

После этого Люда уехала к дочке в Ливны, а Иван затосковал. С тем и позвонил в редакцию «Орловской правды», чтобы попросить прощения у любимой женщины и на весь мир сказать ей, как он ее любит.

— Да никого в жизни я так не любил, как ее, — сокрушается по телефону мужчина. — Только под старость и понял, что такое эта любовь...

Вместе с Иваном едем в Ливны к Людмиле — мирить их. С собой берем из Орла врача-психотерапевта Александра Докукина. Оно и понятно, что женщина расстроена и обижена, но встречаться с нами не отказывается.

С букетом цветов, наряженный и надушенный, Иван ждет жену на пороге дома, где ее приютила дочь. Невысокая симпатичная женщина в джинсах спускается с крыльца навстречу мужу. Вид расстроенный, в глазах — слезы, на мужа и смотреть не хочет. Иван, завидев любимую женщину, падает на колени и просит прощения.

— Не знаю, что мне без тебя делать! — умоляет жену Иван. — То ли застрелиться, то ли повеситься! Забери мой дом, я на тебя его оформлю! Все отдам, ничего не жалко, лишь бы ты, моя родная, ко мне вернулась! Я же умру от тоски, если ты ко мне не вернешься...

С супругами беседует психотерапевт. Разговор длится недолго, но, похоже, эффект есть. Людмила плачет, но сквозь слезы нет-нет да и блеснет в глазах нежность.

— Не скрою, любила я Ваню, — признается корреспонденту «ОП» женщина. — Больше всех на свете любила. Три года как в сказке жила. А сейчас душа надорвана. Мне нужно время, чтобы простить его.

Женщина уже собирается уходить, но муж не пускает, умоляя простить.

— Уходи домой, Вань! — говорит ему жена. — Видеть тебя не хочу! Даже не знаю, смогу ли я успокоиться и забыть всё.

И тут же едва слышно спрашивает:

— Ты чё-нибудь ел?

Психотерапевт Александр Докукин:

— Безусловно, любовь способна творить чудеса, но не со всеми. Влюбляясь, люди, действительно, меняются. У любящего человека повышается работоспособность, улучшается настроение, ему кажется, что он может преодолеть любые преграды и справиться со всеми проблемами. В крови повышается адреналин, организм активно вырабатывает гормон счастья — эндорфин. Изменить себя и свою жизнь ради любимого человек способен. В основном это влюбленные от 30 до 40 лет. Молодые люди до 30 полны амбиций и надежд, что еще встретят на пути вторую половинку, вряд ли они будут менять свои принципы и жизненные приоритеты. Люди старше 45 тоже не изменят себя кардинально ради любимого человека. В моей практике были случаи, когда влюбленные ради любви бросали употребление алкоголя и даже наркотиков, менялись внешне и внутренне. Но, как правило, это редкость


22.05.2012 07:53

Похожие новости

22.05.2012 07:49
Осужденные колонии строгого режима смастерили для обездоленных детей игрушки.  
Работами мастеров прикладного искусства Орловщины теперь можно будет наслаждаться в красочном альбоме-каталоге.  
14 мая за несколько часов 90 сосен и елей выросли на территории Каменской средней школы в Малоархангельском районе.  
21.05.2012 07:46
В Дмитровске пес неделю просидел на крыше.  
Статистика страховых компаний свидетельствует: самые распространенные риски, угрожающие городским квартирам, это заливы и кражи, на них приходится порядка 90% всех страховых случаев. Причем квартиры заливают и обворовывают независимо от того, расположены они в старых домах, где со времен постройки не было капремонта, или в новостройках. Сюда можно отнести как заливы собственной квартиры жильца, так и соседней по его вине. Остальные 10% — это в основном пожары, взрывы и последствия стихийных бедствий.