ЗАКОН И ПОРЯДОК


Культурный след

Кондитер стащил картину из салона красоты.



Кафе салона, куда пять лет назад приезжал праздновать свадьбу сына хозяйки известный шоумен Роман Трахтенберг, обворовал собственный работник.

15 мая в полицию поступило заявление о краже картины, висевшей в салоне на ул. Советской в Орле. Пропажу стоимостью 20 тысяч рублей обнаружили утром работники салона. Просмотрев записи камер видеонаблюдения, быстро вычислили жулика. Им оказался 29-летний мужчина, не так давно устроившийся в кафе при салоне красоты кондитером. Украденную картину оперативники нашли у него дома. Как пояснил кондитер, он не мог рассчитаться с долгами, поэтому не нашел ничего лучше, как стащить первую попавшуюся картину, висевшую на стене.

О картине в салоне особо не жалеют. Больше переживают из-за того, что в дружный коллектив затесался жулик. Зато с удовольствием вспоминают, как приезжал в Орел Трахтенберг, который вел свадьбу своего лучшего друга Сергея Давыдова.

И.о. заместителя ОП №1 УМВД России по г. Орлу Виктор Валюженич:

— В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении подозреваемого. Ждем хозяйку, которая сейчас находится в Чехии


22.05.2012 07:57

Похожие новости

Бывший судебный пристав подозревается в служебном подлоге.  
4 мая нашли мотоциклиста, сбившего 10-летнюю девочку на перекрестке улиц Советской и Степана Разина и скрывшегося с места происшествия. На следующий день, 5 мая, Железнодорожный районный суд вынес решение — лишить его водительского удостоверения категорий «B» и «С» на 1 год и 1 месяц.  
Принципиальный следователь дошёл до Генпрокурора, чтобы спасти невиновного Этот случай произошел в Орле в 1960-х годах. Без вины виноватого осудили на 10 лет строгого режима. Вместо последнего слова обвиняемый в адрес суда громко произнес: «Где же в вашем приговоре справедливость? Я имею право на защиту собственного достоинства, а есть ли оно у тех, кто вынес незаконный приговор, кто сфабриковал против меня дело — сомневаюсь».  
Гроза  недобрых людей Он одинаково серьезно относится к старушке, у которой мошенница чуть не отняла квартиру, и к высокопоставленному чиновнику, запустившему лапу в бюджет. Фотографироваться нельзя — задействован в очередной оперативной разработке.  
За ними  следят Не стесняйтесь жаловаться в полицию В конце прошлого года Генпрокуратура потребовала от министра МВД Нургалиева привлечь к ответственности сотрудников, которые отказываются принимать у граждан заявления о преступлениях, чтобы не портить себе статистику. Изучив практику исполнения органами внутренних дел требований при приеме, регистрации и рассмотрении обращений о преступлениях, ведомство пришло к выводу, что нарушения законов в данной сфере по-прежнему распространены.