ОБО ВСЁМ


Нашу память хотят продать

22 апреля мы с дочерью и внуком пошли на Наугорское кладбище, где похоронены моя сестра Мишина Лидия Степановна и ее муж.



Нашу память хотят продать 22 апреля мы с дочерью и внуком пошли на Наугорское кладбище, где похоронены моя сестра Мишина Лидия Степановна и ее муж. Мне трудно туда добираться, поэтому я хожу туда редко, но дочь с внуком ходят каждый год. Вот и теперь, когда я подошла к могиле, я не поверила своим глазам: на нашей могиле и двух соседних лежали большие спиленные деревья. Я даже подумала, что ошиблась местом. Мы стояли долго в оцепенении, не зная, что делать. Рядом мы не нашли никаких признаков спиленных деревьев. Мы с большим трудом стащили все на тропинку, едва не завалив соседний памятник.

Я до сих пор не могу понять: что произошло? Зачем все складывать на могилы, когда можно было все сложить на дорогу. Но цель, видно, была другая. Рядом с нами заброшенная могила с четырьмя захоронениями. Видно, вся эта земля приготовлена на продажу. Захоронение существует с 1979 года.

Моя дочь обратилась 23.04.2012 г. по телефону в МУП «Ритуально-обрядовые услуги», но они направили ее в управление коммунального хозяйства г. Орла, где сказали: «Мы ничего не пилили, денег у нас нет, обращайтесь в «Ритуально-обрядовые услуги». Там сказали, что договор с управлением коммунального хозяйства истек, и посоветовали опять обратиться в это управление. Просто замкнутый круг!

… Мое детство прошло в войну, видела всякое, но такого вандализма не встречала. Мой отец погиб в 1944 году, мы с сестрой остались одни с матерью. Никакой помощи не получали. В 50 лет умерла мать и в 47 лет — сестра. Эта могила — последнее, что напоминает о сестре. Мне кажется, что когда-нибудь мы можем прийти и не найти нашу могилу.

В.С. Аболишина, 85 лет


22.05.2012 08:11

Похожие новости

Я не сумасшедшая Может, мое письмо кому-то поможет вовремя предотвратить тот стресс, который преподнесли мне в филиале Сбербанка России по улице Октябрьской, 134. Я являюсь вкладчиком этого филиала с 60-х годов и никогда не расставалась с ним. Меняли книжки, место нахождения, но я все с ним.  
Только чудо уберегло жителей Луковского сельского поселения в Малоархангельском районе от разрыва снаряда времён Великой Отечественной войны.  
Начиная с 14 мая в течение двух недель во всех районных подразделениях судебных приставов Орловской области священнослужители храмов Орловско-Ливенской епархии проводят встречи с родителями-должниками.  
Знаменитый московский профессор расскажет, зачем живет человек и будут ли муки ада вечными. На телеканале «Первый городской плюс» открылся цикл передач «Духовная академия».  
Коровья напасть Этой весной в Орловской области от нападения гнуса серьезно болеет и даже умирает домашняя живность: погибло 53 животных. Хозяева боятся выпускать скот на пастбище… Что это за насекомые, почему их укусы так опасны, о чем должны знать владельцы животных? На эти и другие вопросы корреспонденту «ОП» отвечает начальник Управления ветеринарии Орловской области Александр Сизов.