ОБО ВСЁМ


Осталась последняя спичка

15 мая школьники Сосковского района могли почувствовать себя в роли пожарных.



В этот день в Сосково прошла районная игра «Зарница». Пять команд — а это 70 школьников — соревновались в установке палатки, разжигании костра с помощью одной спички, строевой песне, в умении читать карту и не заблудиться с нею в лесу. Привлекла ребят яркая пожарная машина со всей её «боевой начинкой». Машину специально для игры предоставили сотрудники пожарной части №33 по охране села Сосково и Сосковского района. Они же определяли победителя в соревновании по быстрому облачению в полное пожарное обмундирование.

Первое место взяла команда Сосковской средней школы, на втором — Алмазовская средняя школа, третье место досталось команде Прилепской школы.

Начальник отдела общего и профессионального образования администрации Сосковского района Елена Сосой:

— «Зарница» — это, наверное, любимая всеми детьми пионерская игра. Она учит чувствовать и понимать рядом стоящего товарища и жить в коллективе


23.05.2012 12:53

Похожие новости

Быстро и профессионально На железнодорожной станции Орёл с рельсов сошла цистерна, из которой разлилось и загорелось дизтопливо Пожар потушили, пострадавшего перебинтовали, цистерну поставили на рельсы — таковы результаты плановых учений на железной дороге.  
«Утомлённые солнцем-150» Фильм «Утомленные солнцем», когда он вышел на экран, посмотрел с удовольствием. Хорошо поставленный фильм, нормальная игра артистов.  
«Не стареют душой ветераны» — в этом я убедилась, побывав на концерте в доме инвалидов в Большой Каменке Мценского района. Я приехала навестить одинокую подругу и стала свидетелем интересного события: к ним приехал ансамбль «Лада» из Орла.  
Нашу память хотят продать 22 апреля мы с дочерью и внуком пошли на Наугорское кладбище, где похоронены моя сестра Мишина Лидия Степановна и ее муж.  
Я не сумасшедшая Может, мое письмо кому-то поможет вовремя предотвратить тот стресс, который преподнесли мне в филиале Сбербанка России по улице Октябрьской, 134. Я являюсь вкладчиком этого филиала с 60-х годов и никогда не расставалась с ним. Меняли книжки, место нахождения, но я все с ним.