ОБО ВСЁМ


Найти работу с Якубовичем

Ведущий «Поля чудес» Леонид Якубович попросил председателя облсуда Фёдора Телегина подыскать работу Жителю Глазуновки Глебу Висуну 18 мая орловцы, смотревшие вечернюю передачу «Поле чудес», порадовались победе жителя Глазуновки Глеба Висуна. О том, что запомнилось в этой игре, что хотелось бы изменить и что осталось за кадром, Глеб рассказал корреспонденту «ОП».



Найти работу с Якубовичем — Глеб, как удалось попасть на «Поле чудес»?

— Отгадывал вопросы смс-викторины и отправлял сообщения. Но долгое время ответа не было. В середине марта, после очередного эфира, отправил четвертое по счету сообщение на «Поле чудес». Отгадал слова «шиповничек» — одно из названий сказки братьев Гримм — и «крохоборство» — синоним скупости. А через неделю пришла телеграмма из Останкино с приглашением в студию.

Сначала об этом знали только родители. Родственникам, друзьям, знакомым не рассказывал, но многие односельчане все-таки как-то узнали о поездке.

В Москву поехали вдвоем с мамой, взяв гостинцы глазуновского производства — пирог, масло, сыр. Все это, надо сказать, понравилось москвичам.

— К игре долго готовились?

— Съемку назначили на 2 апреля. Поэтому готовиться стал сразу. Разгадывал кроссворды, отгадывал слова с помощью компьютерной игры. Попытался предположить возможные темы: в этот период был юбилей Герцена, поэтому перечитал его известные произведения и биографию. Прошел День смеха — и я решил прочитать книги о юморе. Тут же очередная годовщина первого полета в космос — перечитал литературу по этой теме. Но тема игры попалась непредсказуемая — «Старинные народные музыкальные инструменты».

— Как встретили в Останкино?

— В телецентре собрались в пять вечера. Нас загримировали. В семь началась запись. Леонид Аркадьевич впервые появился только перед игрой. Подошел сначала к игрокам, напомнил правила, а зрителям сказал: «Улыбайтесь и не хмурьтесь: вас будут снимать. Поддерживайте апплодисментами игроков и меня: поверьте, я волнуюсь побольше, чем они». Рекламных пауз, привычных для тех, кто смотрит передачу по телевизору, для игроков не было, их монтировали потом. Запись длилась три часа: все это время мы отгадывали слова, разговаривали, передавали приветы.

— Во время игры волновались?

— Старался сосредоточиться на вопросах, вспоминал наставления Леонида Аркадьевича, который перед игрой успокаивал участников: «Не волнуйтесь и не переживайте! Это веселая игра, одно участие в ней многого стоит, вы здесь ненадолго». Хотя мне показалось, что другие игроки волновались куда больше, просто хорошо это скрывали.

— Место в тройке игроков выбирали сами?

— Нет. Авторы программы сами решали, кто в какой тройке будет играть. Я уверен, что мне повезло начать игру во второй тройке на втором месте. «Золотая середина» стала счастливой. На мой взгляд, у первого игрока мало времени сосредоточиться и обдумать вопрос, а у третьего велика вероятность, что ход до него не дойдет.

— Правильные ответы знали наверняка или догадывались?

— Тема «Старинные народные музыкальные инструменты» не очень близка. В основном увлекаюсь историей, географией и краефведением. Поэтому точных ответов на вопросы не знал — помогла смекалка. Догадался, как правильно ответить на первый вопрос. Но сперва решил себя проверить: назвал «редкую» букву — «щ». Когда её открыли, я с уверенностью назвал слово «трещотка» и вышел в финал. А второе слово — «баклуши» — я знал только как «заготовки для деревянных ложек». Даже не предполагал, что это старинный музыкальный инструмент, поэтому поступил, как и в первом случае: открыл букву и назвал слово.

— Видели потом запись передачи по телевизору?

— Да, причем смотрел с огромным интересом. Вместе с родителями и родственниками. На съемках не видел, как играют другие, только слышал некоторые вопросы. Их отгадывал уже возле телеэкрана.

Знакомые и односельчане тоже смотрели игру. После эфира звонили, поздравляли. На память я даже снимал некоторые моменты передачи на видеокамеру, которую мне вручили как приз на «Поле чудес».

— Как распорядились призами?

— Камеру оставил себе. А другие призы раздарил родным: мобильный телефон — отцу, а матери — кухонный комбайн и стиральную машину.
— Что-то интересное осталось за кадром?

— На съемках мы много разговаривали, но все не упомнишь. Не показали, например, как Леонид Аркадьевич шутки ради читал стихи: поначалу я немного разволновался и не мог пошевелиться, как памятник, на что он прочел несколько строк из стихотворения Пушкина «Я памятник себе воздвиг нерукотворный», чтобы я развеселился и слегка пришел в себя. Я его за это поблагодарил, и игра продолжилась. Вырезали многие приветы. После записи ко мне подбежали корреспонденты московских СМИ за интервью, а Якубович им говорит: «Подождите, подождите, мне надо с игроком сфотографироваться».

— Как вы думаете, председатель облсуда Федор Телегин, к которому вы обратились с просьбой взять вас на работу, услышал вас и Якубовича?

— По крайней мере, я на это очень надеюсь. У меня юридическое образование. Окончив ОГТУ, я получил диплом и четыре года работал по специальности. А с прошлого года, к сожалению, не работаю. Профессия очень нравится. Поэтому в свободное время я читаю и пытаюсь найти работу через Интернет.

— Вы теперь стали известным. Не тяготит слава?

— Есть негативная сторона: когда вернулся домой, в соцсетях стали появляться обидные сообщения. Даже Интернет пришлось отключить. Некоторые пользователи называли меня роботом, другие утверждали, что вся передача — это подстава. Неприятно, конечно. Но, с другой стороны, если бы я не поучаствовал и не вышел в финал, обо мне никто и не знал бы.

— Есть ли моменты, связанные с игрой, о которых сейчас жалеете?

— Немного жалею, что отказался от суперигры. Когда ведущий назвал её тему — «Музыка», я подумал: вдруг вопрос будет сложным? Хотя сейчас понимаю, что вполне мог бы ответить, и выиграть и суперприз... Если бы все вернуть, думаю, я бы рискнул.

Жаль, что не удалось посетить музей программы «Поле чудес»: нас приглашали на экскурсию, только времени было мало, и мы не успели посмотреть. Но на память я передал в музей капитал-шоу подарок — сборник стихов поэта-земляка Валентина Васечкина.

— После съемок в передаче хотите попробовать свои силы в других интеллектуальных играх?

— Хотелось бы поиграть, например, в игру «Кто хочет стать миллионером?», но, на мой взгляд, туда чаще приглашают известных людей. Я бы мечтал сыграть со знатоками «Что? Где? Когда?». Возле экрана отвечаю на многие вопросы. Еще «Свою игру» считаю серьезным интеллектуальным шоу: здесь нет времени думать, реакция нужна и правильный ответ знать надо обязательно. Эти передачи смотрю с удовольствием и стараюсь не пропускать.


28.05.2012 07:53

Похожие новости

Дело — за малым Более двух миллиардов рублей получат орловские предприниматели до 2020 года на развитие бизнеса О малом бизнесе сегодня говорят много и охотно, но пока он растёт не так быстро, как хотелось бы. Что этому мешает? Какие формы господдержки предпринимательства действуют в нашем регионе? Как начать своё дело? Можно ли и где взять доступный кредит на развитие своего бизнеса? На эти и другие вопросы на прямой линии с читателями «Орловской правды» ответил начальник управления по развитию малого и среднего бизнеса департамента экономики Орловской области Александр Шаранов.  
219 новых миллионеров появилось в Орловской области.  
Лучшие автослесари учатся во Мценске 17 мая во Мценске прошла областная олимпиада профмастерства по профессии автослесарь. Команды четырех орловских техникумов — восемь будущих специалистов по ремонту авто — выяснили, кто из них лучше.  
«Аккорд», ещё «Аккорд» Впервые на поляне традиционных туристических слётов близ села Шахово Кромского района звучали гимны Украины, Молдавии, Армении, Грузии, Туркмении, Таджикистана.  
4 мая в Перми совладелец клуба «Хромая лошадь», пожар в котором унёс жизни 156 человек, Константин Мрыхин получил 6,5 лет колонии общего режима. «Как, по вашему мнению, стоило наказать Мрыхина?» — такова была тема очередного опроса на сайте «Орёл-Регион.РФ».