ОБО ВСЁМ


Никита вошёл в моду

Орловские супруги все реже называют детей простыми именами.



В 2012 году среди девочек в Орле не появилось ни одной Татьяны, Елены, Натальи и Ольги, среди мальчиков — ни одного Ивана, Николая, Александра, Семена, Григория.

Пока рейтинг самых необычных имен этого года возглавляют Есения, Даниэлла, Эльмира, Мирослав, Ярополк, Авраам и Ратмир. Больше всего среди девочек в Орле появилось Полин, Викторий и Анечек, среди мальчиков — Егоров, Артемов и Никит.

Кроме того, в последнее время родители предпочитают называть детей на современный лад: вместо Елены просят записать в свидетельства Алена, вместо Виктории — Вита, вместо Клавдии — Клаудиа.

И.о. начальника территориального отдела ЗАГС г. Орла Татьяна Степина:

— В последние годы родители предпочитают нарекать детей или необычными, или иностранными, или старинными именами


30.05.2012 08:54

Похожие новости

Вчера орловчане так и не дождались горячей воды.  
В одном строю с героями Получив в награду от МЧС почетную грамоту и профессиональный фотоаппарат, Артем Исаев первым делом побежал фотографироваться с ребенком, которого спас два месяца назад.  
Чёрным аистам приглянулся  шаблыкинский лес 22 мая в Шаблыкинском районе замечены черные аисты — очень редкие птицы, занесенные в Красную книгу РФ.  
Безымянная высота На выезде из села колонна попала под обстрел. «Духи» стреляли из китайских гранатомётов. Бой длился тридцать минут. В его жизни он стал первым Полковник Юрий Мещеряков в пограничных войсках отслужил 34 года, 14 из них — за пределами России. В его жизни было три важных этапа: служба на советско-китайской границе, Афганистан и Кыргызстан. Он автор трех учебников. Два из них под грифом «секретно». «Орловская правда» стала первым изданием, с которым ветеран согласился пообщаться.  
Вне зоны доступа Большинство объектов отдыха и магазинов орла инвалидам недоступны Приятель вернулся из Вены и рассказал, что там инвалид-колясочник может послать СМС водителю низкопольного автобуса о том, что на определённой остановке его ждёт инвалид. Такого проявления практической заботы у нас пока нет даже в столичных центрах. Но есть государственная программа «Доступная среда на 2011—2015 годы», которая задумана как программа, нацеленная на то, чтобы сделать города доступными, а жизнь комфортной для всех. Или хотя бы начать приближение к этой цели.