ОБО ВСЁМ


«А-Студио»: чем старше, тем моложе

Популярный коллектив отметил 25-летие в Кремле Юбилейный концерт в Кремле группа «А-Студио» оформила как 3D-шоу. Коллектив из Казахстана, давно ставший интернациональным достоянием СНГ, представил поклонникам свои музыкальные хиты, созданные за четверть века. За это время состав коллектива несколько раз менялся, но «фирменный» стиль остался неизменным.



«А-Студио»:  чем старше, тем моложе Кремль — перезагрузка

За кулисами Кремлевского дворца появилась инопланетянка — стройная, высокая девушка в блестящем костюме из золотых чешуек. На лице — золотая маска... Не все узнали в неземной девушке солистку группы «А-Студио» Кэти. Она спешила в свою гримерку, чтобы к экстравагантному костюму добавить еще одну деталь — золотую юбку. Под стать солистке были одеты и музыканты группы — они вышли на сцену в урбанистических костюмах из кожи и шелка, украшенных металлическими шипами и заклепками. Автор эксклюзивных нарядов — Лилия Литков­ская, титулованный молодой дизайнер из Украины.

Зал уже томился в ожидании, когда грянули первые аккорды. Композиция «Му World» дала яркий старт шоу, специально для которого под руководством известного сценографа Олега Бондарчука, работавшего в свое время с Пугачевой и Киркоровым, были сооружены полноэкранные 3D-декорации, оторвавшие зрителей от реальности и погрузившие в мир музыки «А-Студио». Музыкальным продюсером юбилейного шоу выступил англичанин Грэг Уолш, работавший с этим коллективом над альбомами «Нелюбимая» и «Грешная страсть».

«Крёстные мамы»

Самые яркие артисты пришли в Кремль, чтобы поздравить «А-Студио» с юбилеем. И приготовили музыкальные презенты.

В Москву по такому случаю прилетела народная артистка Казах­стана Роза Рымбаева, она исполнила для своих земляков композицию из их репертуара «Ты и я». Кстати, в Казахстане именно Роза первая оценила музыкальный талант молодых алмаатинцев. В ее коллективе «Арай» работали выпускник Алма-Атинской консерватории Байгали Серкебаев и молодой музыкант Владимир Миклошич. Они оба до сих пор играют в «А-Студио». Можно сказать, что именно с благословения Розы Рымбаевой Серкебаев и собрал музыкальную группу, которая впоследствии и стала называться «А-Студио».

Леонид Агутин спел коллегам их знаменитую «Джулию». Именно эта песня стала для алма-атинской группы путевкой на большую сцену. «Джулию» первым услышал Филипп Киркоров — запись этой песни ему подарили музыканты из одного столичного ресторана — и дал ее послушать Алле Пугачевой. Примадонна, услышав композицию, сказала, что такие песни просто так не дарят. И захотела встретиться с теми, кто ее написал. Авторов «Джулии» нашли в Алма-Ате, и тогдашний зять Аллы Борисовны Владимир Пресняков-младший, отправившись на гастроли в Казахстан, сообщил музыкантам, что их ждет сама Пугачева. Так и была организована историческая встреча молодой группы и именитой российской певицы.

Успешных музыкантов поздравил известный российский продюсер Игорь Крутой. Он тоже пришел с музыкальным подарком: к юбилею группы он написал новую песню «Папа, мама» на стихи Риммы Казаковой. Ее премьера и состоялась на концерте в Кремле.

— Музыканты «А-Студио» — истинные профессионалы, поэтому тандем у нас сложился удачный, — сказал обычно скупой на похвалу Игорь Крутой. — Я уверен, что они и 50-летие своего творчества отметят — где-нибудь в Медисон-сквер-гарден, на одной из лучших концертных площадок Нью-Йорка. Потому что к тому времени будут уже мировыми звездами. Я всегда ставлю их творческий путь в пример молодым музыкантам.

Старые песни о главном

Многие гости, выходившие в этот вечер на сцену, признались, что они выросли на песнях «А-Студио». И никогда бы не поверили, что однажды сами будут петь для своих кумиров. Так, шоумен Гарик Мартиросян вооружился электрогитарой и стал «солдатом любви».

— Мне было лет 13 или 14, когда я попал на концерт «А-Студио» в ереванском спорткомплексе, — погрузился за кулисами в воспоминания Мартиросян. — Я тогда совершенно не знал, что это за группа, но с первых аккордов песни «Джулия» влюбился в нее навсегда!

— Я, пожалуй, тут один из самых молодых артистов, — сказал Сергей Лазарев, исполнивший со сцены композицию «Стоп, ночь». — И я рад, что меня тоже пригласили на юбилей «А-Студио». Зрители в Кремле очень требовательные, но я видел, как они качались в такт музыке и горячо аплодировали. Это значит, что мне удалось передать драйв и динамику песен этой группы, которые я слушал еще ребенком.

А Алсу спела песню «Любовь-река».

— Эта композиция — не самая хитовая в репертуаре ребят, но я ее очень люблю и слушаю уже много лет, — сказала нам певица. — Я всегда была поклонницей «А-Студио», мне нравится все, что они делают. Когда в группу приходит новый солист, она меняется, и это позволяет ей постоянно развиваться, сохраняя неповторимый стиль…

От Батырхана до Кэти

На празднование 25-летия группы в Кремль пришел и первый ее солист Батырхан Шукенов. Романтичной балладой «Нелюбимая», которую, пожалуй, еще никому не удалось исполнить лучше его, Батырхан перенес публику в прошлое, когда «А-Студио» еще только набирала сегодняшнюю популярность. А когда ушел из группы, решив заняться сольной карьерой (его планы осуществились: за кулисами Кремля он рассказал коллегам, что готовит к выходу свой новый альбом), солисткой коллектива стала обаятельная Полина Гриффис — певица, освоившаяся на международной музыкальной арене. За три года сотрудничества с ней группа побывала на гастролях в США, Англии, Германии, Италии, Голландии. Потом Полина тоже приняла решение заняться сольным творче­ством и покинула «А-Студио». И на ее место в коллектив пришла новая вокалистка — 17-летняя Кетеван Топурия. К тому времени она уже была известной артисткой у себя на родине в Грузии — пела Кэти с восьми лет. Именно она вдохнула в группу новые силы, придала ей современное звучание, особый шарм и нескрываемую сексуальность.

— Я думаю, что мой приход в «А-Студио» не случаен, — сказала нам Кэти. — Во всем есть особый, высший смысл. Открою вам секрет: мне тоже 25 лет — как и группе, которая сделала из меня настоящую артистку!


30.05.2012 09:16

Похожие новости

Кино, да не то Из-за безответственности организаторов показательный отдых орловцев закончился гибелью ребёнка Орел готовится встречать очередной юбилей, а я вспоминаю трагедию, которая произошла при подготовке к празднованию 400-летия Орла. Я был следователем в том уголовном деле.  
В феврале этого года отцу дали 2-ю группу инвалидности пожизненно (ему 57 лет, онкологическое заболевание). Нужны дорогостоящие препараты, но ему отказывают в бесплатном их получении, так как три года назад мы отказались от соцпакета и не обратились с заявлением в Пенсионный фонд о возобновлении социальных услуг до 1 октября 2011 г. Что теперь можно сделать, ведь без лекарств он жить не может, а мы не всегда можем их купить? Татьяна Погорельцева, Покровский район  
В феврале этого года я продала недостроенный дом. Надо ли мне платить какой-то налог и сдавать декларацию? Галина Демина, Кромской район  
Купила кожаные туфли, дорогие. Через месяц туфли порвались, и тут я обнаружила, что они не из натуральной кожи, как пояснили в магазине, а на тканевой основе. Гарантийный срок прошел. Какие мои права? Елена Новикова, г. Орел  
Орловские супруги все реже называют детей простыми именами.