КУЛЬТУРА


Балета от Волочковой орловцы не дождались

За полуторачасовое шоу прима ни разу не вышла в балетной пачке, не исполнила ни одного балетного номера, а песни, написанные специально для нее, спела под фонограмму.



Балета от Волочковой орловцы не дождались —Тяжела! — злорадно констатировали зрители, выходя из зала.

— Пора на пенсию! — выкрикивали молодые стройненькие балерины.

— Пришли на балет — полконцерта оперу слушали! — галдели подростки.

Возмущению разочарованных зрителей не было предела. Жаждали на «Завораживающее шоу» поглазеть, а попали на концерт «Новое время».

Оказывается, за месяц до шоу помощниц российской примы слегка попутал бес — они переврали название концерта. В результате на афишах, расклеенных в Орле, красовался анонс фееричного и неожиданного «Завораживающего шоу».

Настя же, приветствуя публику, тепло поблагодарила всех, кто пришел на ее свеженькую программу... «Новое время». Зрители, конечно, похлопали, но возгласы недоумения все же пронеслись по залу. То ли Настя оговорилась, то ли они не туда попали...

Вторая волна удивления накрыла любящих балет орловчан, когда после первого танцевального номера на сцену выплыли необъятные оперные певцы и минут на десять затянули нудную оперу. Кого-то, возможно, нежданный довесок к шоу и обрадовал, но подавляющее большинство явно заскучало. Кстати, московские певцы выходили на сцену через каждые два номера, чем порядком поднадоели.

— Мы на балет пришли, а не на оперу! — слышалось в зале.

Увы, хорошего балета в исполнении всемирно известной танцовщицы публике увидеть так и не удалось. Большинство танцев качественно оттарабанил Настин шоу-балет. Кстати, в основном это были акробатические трюки и эстрадные номера. Балетом и не пахло.

Сама прима танцевала с постоянным партнером Ренатом Арифулиным. В его сильных руках Волочкова казалась неким атрибутом. Ренат осторожно переставлял партнершу с места на место, кружил ее, помогал помягче приземлиться.

Видать, слукавила Настя, сказав, что последние месяцы питается одним шпинатом и сашими. То, что балерина явно не в форме, заметили все.
Кстати, съемка в зале была запрещена. Видимо, Настя боялась, что останется в памяти орловцев слишком толстой.

— Я такая, какая есть! — оправдывалась со сцены Волочкова. — Признаюсь, порой я совершаю неожиданные и безрассудные поступки. Наверное, за это вы меня и любите.

Сорвав неожиданным признанием аплодисменты, балерина запела. В зале зашептались: «Фонограмма». Голос в микрофоне и голос поющей Волочковой были похожи друг на друга так же, как небо и земля. Зритель «фанеру» животом чувствует. А обманывать публику нехорошо.


01.06.2012 09:22

Похожие новости

18 мая в Бунинской библиотеке назвали лучшие книги года.  
Язык цветов Ивана Тургенева Себя Иван Сергеевич олицетворял с нарциссом, свою любовь — с алой розой, а свою жизнь — с плющом В ночь с 21 на 22 мая в музее Ивана Тургенева давали бал в честь писателя-земляка. Дамы в вечерних платьях, кавалеры в костюмах с бабочками. Открылся бал полонезом.  
Максим Леонидов:  Делать нужно только то, что любишь… В этом году известный музыкант и актёр Максим Леонидов отметил своё 50-летие Участник и один из основателей «ленинградской четверки» — суперпопулярной в 80-е годы бит-группы «Секрет» — умеет уходить и не оборачиваться: в начале 90-х он уехал в Израиль, чтобы начать все с чистого листа. Его по праву можно назвать счастливым человеком: тихая гавань и любящие друзья у него есть, гастрольный и концертный график у него расписан, да и свою «девочку-виденье» он обрел так же, как и смысл жизни.  
23 мая в 16 часов в Орловском краеведческом музее открывается выставка «Недаром помнит вся Россия ...», посвященная 200-летию Отечественной войны 1812 года.  
21.05.2012 07:54
18 мая Орловский музей изобразительных искусств будет открыт для бесплатного посещения почти до полуночи.