ВЕСТИ ИЗ РАЙОНОВ


Больничный обход

Глава региона Александр Козлов порадовался за покровскую ЦРБ и был огорчён ситуацией с Троснянской больницей 26 июня рабочая поездка губернатора началась со стройки в Покровском.



Больничный обход Покровское

Александр Козлов подошёл к строителям:

— Здорово, мужики! Успеете закончить за лето?

— Постараемся к первому сентября уложиться, — ответили молодые ребята, не прерывая работы.

Новый корпус больницы — красавец в четыре этажа, где разместятся и стационар на 22 койки, и поликлиника со всеми необходимыми отделениями: хирургическим, детским, физиотерапевтическим, неврологическим, скорой помощью и другими. Обслуживают больница и поликлиника население 165 сёл и деревень.

Основные работы выполнены. Осталось завершить работы с установкой лифта, вентиляцией, поставить кондиционеры, сделать монтаж оборудования.

За прошедший год в больницу поступило современное медицинское оборудование на 12,5 миллиона рублей. Были приобретены современный операционный стол, аппарат искусственной вентиляции лёгких, наркозный аппарат, аппарат УЗИ, эндоскопическое оборудование. Двое хирургов проходят обучение для работы на новом оборудовании. Теперь местные врачи смогут делать малотравматичные лапароскопические операции.

До конца года больница получит ещё оборудования на 37 миллионов рублей, в том числе современный рентгенаппарат, который здесь остро необходим. От автостанции будет ходить дополнительный рейс до больницы — для тех, кто приезжает издалека.

Старое здание больницы планируется отремонтировать и переделать под жилой дом для врачей и учителей.

Тросна

— Ну, показывайте, что вы тут нагородили? — обратился губернатор Александр Петрович к главе Троснянского района Владимиру Миронову, когда они подошли к зданию строящейся районной больницы.

Картина невесёлая — полтора этажа без окон, дверей и без крыши. Недостроенное здание простаивает пятый год. Губернатор отчитывает местных руководителей, почему не обратились с этой проблемой раньше, почему не закрыли хотя бы окна, чтобы здание не разрушалось.

— Удручающее состояние. Такое впечатление, что здесь всё брошено и никому до этого дела нет. Но какая бы ни была ситуация, больница людям очень нужна, — жёстко произнёс губернатор и обратился к начальнику ГУ «Орёлгосзаказчик» Александру Ященко. — Даю вам десять дней, за это время просчитайте, сколько нужно денег, чтобы до конца года закончить кладку и всё закрыть крышей, иначе и то, что уже сделано, потеряем.

По проекту новое здание больницы должно быть в три этажа со всеми отделениями, неотложкой, пищеблоком и прачечной. Решено до 2013 года включить завершение строительства больницы в межведомственную программу, а в 2014 году сдать объект полностью.

Главный врач Покровской районной больницы Геннадий Шишкин:

— Рядом с новым зданием расположен терапевтический корпус, поэтому у нас будет настоящий больничный городок — всё в одном месте. Удобно и для пациентов, и для врачей



Главный врач Троснянской районной больницы Юрий Ковалёв:

— Больница нам очень нужна, Уверен, новые условия и новое оборудование позволят улучшить медицинское обслуживание населения. К тому же рядом трасса, поэтому часто приходится принимать пациентов, пострадавших в авариях


29.06.2012 07:23

Похожие новости

В Урицком районе прописались калмычки 21 июня на Орловщину из Республики Калмыкия привезли 80 телок тамошней породы. Лохматые буренки поселятся в поселке Городище.  
Отремонтированный мост через речку Щир в Сосковском районе соединил две деревни.  
В Управлении Пенсионного фонда г. Мценска впервые в области прошло торжественное посвящение в пенсионеры.  
Орловский областной суд постановил выплатить 5000 рублей в качестве моральной компенсации жителю Новосильского района за то, что камера для административного задержания в местном РОВД не соответствует санитарным нормам.  
Стихия накуролесила В Должанском районе выпал град с голубиное яйцо Вечером 15 июня на территории Дубровского и Кудиновского поселений Должанского района прошел град с голубиное яйцо. Сопровождался он ливнем и ураганом. За 15 минут непогоды уничтожены сотни гектаров посевов, березовые посадки стоят, как осенью, — без листьев, а местные хозяйки едва не остались без молока.