ОБО ВСЁМ


Русский кореец

Орловец Игорь Звягинцев работает преподавателем в столице Южной Кореи.



Русский кореец Перелет из Москвы в Сеул занимает 9 часов. Для орловца Игоря Звягинцева этот маршрут стал привычным. Учитель английского языка школы № 27 во время каникул приезжает в Орел к родным и близким.

В интервью нашему корреспонденту Игорь Звягинцев поделился впечатлениями о работе и жизни в этой быстро развивающейся стране.
— Игорь Анатольевич, как умудрились найти работу в Южной Корее?

— В конце 2008 года по­звонили из отдела образования и предложили поехать в загранкомандировку. Прошел медкомиссию. Сдал экзамен по английскому языку в МИД и в августе 2009-го стал учителем школы при посольстве РФ в Республике Корее. По сути, моя работа мало чем отличается от той, что у меня была в Орле. Та же самая школа с углубленным изучением английского языка. Все как везде: классное руководство, шахматный кружок. Но есть плюсы. Отличное техническое оснащение, высокая мотивация учеников, высокие требования родителей.

— Немцы славятся своей дисциплинированностью, англичане — чопорностью, а какие качества характеризуют простого жителя Южной Кореи?

— Как правило, корейцы трудолюбивы, как муравьи, добросовестны, исключительно законопослушны, уважительны, миролюбивы, неторопливы — особенно водители на дорогах. Гордятся своей страной и своей продукцией. Мнение старших неоспоримо. Если в России два вида обращения — «ты» и «вы», то в Корее — пять. Поскольку при разработке новых технологий возможны разные мнения и не всегда старший прав, корейцы решили проблему уважения к старшим широким приглашением иностранных специалистов. Уверен, в целом корейцы не образованнее россиян, но дисциплина и порядок творят чудеса.

— Как вам корейская кухня?

— Очень острая. Корейцы едят много риса, зелени и морепродуктов. Причем в пищу идут вещи, которые мы просто выбрасываем. Например, был удивлен, увидев на базаре в продаже листья свеклы.Голые говяжьи кости стоят в несколько раз дороже самого мяса. Обязательным блюдом на столе является кимчи — остроперченая квашеная капуста. В то же время морковку по-корейски в Корее просто не встретишь.

— Какие планы?

— Четыре года — стандартный максимальный срок загранкомандировки, так что через год надеюсь вернуться к прежней работе в Орле.

Справка
Игорь Звягинцев родился в г. Орле 24 мая 1962 года.
В 1985 году окончил Орловский государственный педагогический институт.
С 1989 года работал учителем английского языка в школе № 27 г. Орла.
С 2009 года работает в столице Южной Кореи — городе Сеуле.
Женат, имеет дочку и сына.
Хобби: шахматы, футбол, большой теннис.



Кстати
Сегодня Южная Корея — мировой лидер в производстве автомобилей, электроники, морских судов, нефтяных буровых платформ. А еще это — высоченные небоскребы, оживленные магистрали, улицы, сверкающие неоном, архитектура исключительно в стиле хай-тек и, конечно же, толпы туристов со всего мира.


09.08.2012 13:44

Похожие новости

28 июля воспитанники реабилитационно-спортивного центра инвалидов Орловской области попали на Богатырскую заставу, что недалеко от поселка Знаменка.  
Смертные медальоны, найденные рядом с останками неизвестных красноармейцев, вернули погибшим имена.  
Лучше быть язвой, чем ею страдать Желудок не любит, когда его мучают... стрессами 18 июля в редакции «Орловской правды» состоялась прямая линия с заслуженным врачом России, врачом-гастроэнтерологом Надеждой Чудаковой.  
Отремонтировать  или заменить Я инвалид I группы. Два года назад получила новую инвалидную коляску, которая рассчитана на шесть лет. К сожалению, она уже сломалась, и нет возможности передвигаться по комнате. Я обращалась в отдел соцзащиты Советского района с просьбой выдать мне новую, но мне отказали. Как мне быть? Тамара Кузьминична Широкова, г. Орел  
Мой зять обратился в стоматологическую поликлинику на улице Герцена с острой зубной болью. Там не оказалось рентгенаппарата, и его направили в областную стоматологическую поликлинику. Там заявили, что зять должен обращаться за медицинской помощью по месту жительства. В районной поликлинике рентгенкабинет отсутствовал, и больного снова послали в областную стоматологию. Словом, футболили зятя из одного медучреждения в другое — и всё без толку: так и уехал в командировку с больным зубом. Почему орловцев не принимают по медицинскому полису в любой поликлинике области? Р.В. Богдашова, п. Знаменка Орловского района