ОБО ВСЁМ


Нет повода для паники

В 2009 году почистили русло реки Ливенка. Со дна выгребли гальку, а теперь там накопился ил. Река превратилась в болото, заросла камышами так, что не видно воды. Можно ли спасти нашу Ливенку? А. Ершов, г. Ливны



Нет повода для паники Отвечает начальник Управления по охране и использованию животного мира, водных биоресурсов и экологической безопасности Орловской области Николай Вышегородских:

— В 2008—2009 годах за счет субвенций из федерального бюджета действительно были проведены работы по расчистке и дноуглублению р. Ливенка в пределах г. Ливны. Стоимость работ составила 22 918,4 тысячи рублей. В результате удалось добиться понижения уровня воды в реке, при этом среднегодовой сток и скорость течения в р. Ливенка не изменились.

В связи с аномально высокими температурами лета 2010 года, низким уровнем весеннего паводка 2011 года, а также высокими температурами лета 2012 года произошло повсеместное понижение уровня воды в водных объектах области и усиленный рост водной и околоводной растительности.

Существующее положение никак не связано с проводимыми в 2008—2009 годах работами.


03.09.2012 09:55

Похожие новости

Какие санитарные нормы существуют на подвоз школьников из сельской местности? Елена Афоничкина, д. Вязовая, Болховский район  
Соцпакет или деньги? До 1 октября федеральные льготники (ветераны и инвалиды ВОВ, ветераны боевых действий, инвалиды всех групп и т.д.), имеющие право на получение набора социальных услуг (соцпакет), должны сделать выбор: услуги или деньги?  
Мой дед  погиб в 43-м… В нашей семье бережно хранятся несколько довоенных снимков и два фронтовых письма. Это всё, что осталось на память о моём дедушке Николае Ерохине.  
Свои витамины В школьных столовых Краснозоренского района планируют использовать фрукты, овощи и зелень только со своих огородов.  
«Есенинский дом» остался невредим Историческое здание, почти 40 лет считавшееся снесённым, благополучно стоит в хотынецком селе Горки Потрясающая история орловчанки Зинаиды Райх ещё ждёт своего Шекспира. Талантливая, красивая и нервная, она обаяла двух мировых гениев, любивших её до конца трагических дней своих. И сама, как и они, тоже была убита при мрачно-загадочных обстоятельствах...