ОБО ВСЁМ


Снять пенки

Орловщина будет дотировать цену на молоко, чтобы заинтересовать производителей 25 августа на орловском ипподроме животноводы и птицеводы области демонстрировали свои достижения.



Снять пенки Александр Козлов внимательно осмотрел представленное поголовье, пообщался с руководителями и работниками хозяйств. Главный вопрос, который звучал на выставке — стоимость молока. Сегодня за литр молока высшего сорта сельхозпроизводители получают не больше 11—12 рублей. Сумма эта, по мнению главы региона, недостаточная. Здесь может быть и сговор на рынке производителей молочной продукции. И проблему эту в области будут решать.

— Мы рассчитываем, что в следующем году будем дотировать сельхоз­производителей из федерального и областного бюджетов, — отметил Александр Козлов. — Добавлять на каждый килограмм молока по 2,5—3 рубля. А это уже подспорье. Но для этого перед сельхозпроизводителями будем ставить определённые условия: они должны будут увеличивать производство и поголовье коров.

Предприятия Ливенского района как всегда в числе лидеров на выставке: только в колхозе «50 лет Октября» две трети всех получаемых доходов — доходы от молочного и мясного животноводства.

Урицкий район представило ООО «Красное село». Его директор Никита Силин привёз на выставку свою гордость — черно-пеструю корову, которой был пересажен чистопородный эмбрион. В результате получили чистопородного бычка породы абердин-ангус канадской селекции.

— Эта технология позволила нам сэкономить массу времени на получение чистопородного скота (не пришлось проходить четыре поколения) и средств (стоимость одной головы колеблется в пределах до 120 тысяч рублей), — рассказывает Никита Леонидович. — Мы на эту технологию возлагаем большие надежды: в сжатые сроки будем получать поголовье чистопородных животных с высоким генетическим потенциалом.

Кроме крупного рогатого скота на выставке представили свиней, птицу, кроликов. Свою продукцию продемонстрировал и орловский рыбоводный осетровый завод.

Лучшие хозяйства получили почетные грамоты губернатора и облсовета.

Губернатор Александр Козлов:
— Сегодня все те, кто работает на земле, нуждаются в серьезной поддержке. Задача власти — оказать поддержку тем, кто в ней действительно нуждается



Председатель колхоза «50 лет Октября» Леонид Бородин:
— Жизнь в деревне без животноводства не представляю


07.09.2012 07:27

Похожие новости

Лисички —  лопоухие девицы 45-летний Сергей уже 20 лет зарабатывает на жизнь собиранием грибов Встаю в десять утра, щурюсь на заспанное солнце. С того берега нашей мшистой балки в деревне Савенково Мценского района спускается Серёга с двумя корзинищами золотящихся лисичек.  
Воспитание кошкой Волнистый попугай, натренированный домашней кошкой, подчинил породистых собратьев.  
Любовь к холодному Красавице и любимице орловцев — удаву Каа — подарили новое жилье.  
Ябеда, скандалист  и пять акробатов Обитатели детского парка Орла справляют новоселье и учатся акробатике 22 августа детёныши мексиканских белок научились крутить колесо для орловцев. Подвижные очаровательные артисты с симпатичными мордочками, забавными ушами и приподнятыми к спине хвостами кувыркаются, прыгают и резво крутят лапками прутья металлического колеса.  
Обелиск беспамятства Из-за ошибки военного ведомства мичмана Никишина лишили звания «Ветеран военной службы». Посмертно Старший мичман Николай Никишкин отдал армии лучшие годы и здоровье. На Орловщину вернулся инвалидом. Умер в прошлом году. Единственную льготу заслужил он от государства — около 25 тысяч рублей на могильное надгробие. Но военные чиновники и в этой малости отказали вдове покойного.