ОБО ВСЁМ


Маленький солдат

Малыш из детдома мечтает стать сыном полка — чтобы папа всегда был рядом.



Маленький солдат Семилетний Кирилл из Мценского детского дома для дошкольников еще не читал книгу Валентина Катаева «Сын полка». Но увлекается военной техникой, пусть даже игрушечной, рисует танки и пушки и почему-то уверен, что военные — самый надежный народ. Потому что никогда не дадут в обиду слабых и маленьких.
В «Теплом доме» он живет уже третий год. Несмотря на то, что его настоящие родители живут едва ли не на соседней улице. В гости не приходят, хотя мальчик порой вспоминает о своей бывшей семье. Но говорит о них спокойно и снисходительно: у него сейчас заботы поважнее, чем думать о тех, кто его предал. В этом году Кирилл идет в школу. Событие торжественное и важное. К нему он готовился целый год. Да так, что удивлял взрослых: занимался математикой, считая разноцветные палочки, учился читать и даже помогал по хозяйству воспитателям. Тренировал, как сам объясняет, дисциплину. Потому что мечтает попасть служить в армию. А в армии куда же без дисциплины и трудолюбия?
— Кирилл у нас очень послушный, покладистый, усидчивый, — объясняет директор Мценского детского дома для детей дошкольного возраста Наталья Маторина. — Любит подметать на участке листья, поливать цветы. А еще он — хороший организатор, может собрать детей, чтобы почитать книжку или поиграть.
Кирюшку сверстники слушаются: не обижает, не командует, не капризничает. Всегда рассудит спор. И с удовольствием будет носиться за мячом или хохотать над мультипликационными приключениями хитрой Маши и Медведя.
— В школе я хочу научиться заниматься на компьютере, — с удовольствием мечтает он. — И буду обязательно получать «пятерки». Потому что в армию глупых не возьмут: там же не только танки, но и техника разная, с которой нужно уметь обращаться.
Про технику и армию Кирилл видел сюжеты по телевизору. После этого начал рисовать вездеходы, машины и солдат. Он и раскраски выбирает, в основном, на военную тематику. А в армию малыш готов пойти хоть сейчас: готов не только носить красивую военную форму, но и шагать строевым шагом, кричать «ура» на боевых учениях. И даже мыть посуду и помогать убираться. Чтобы показать, какой он хороший, и заслужить похвалу и доверие не просто взрослых, а военных.
Совсем недавно Кирилл научился со своими лучшими друзьями плести из бисера браслетики и украшать девчачьи заколки. Чтобы дарить их девочкам не только на праздники. Уверен — так поступают настоящие военные.
— Когда я вырасту, — говорит ребенок. — У меня обязательно будет большая семья, много детей. Буду читать им книжки и водить на прогулку. И заберу к себе жить сестру. Чтобы она никогда не плакала и ничего не боялась.


04.09.2013 15:24

Похожие новости

Человек из Критово Ему 82 года. Он имеет государственные награды, медали и звание полковника авиации. Впрочем, разыскать подробности его биографии в справочниках или Интернете занятие бесполезное. Основная его деятельность — теория и создание прицельно-навигационных систем для российской авиации — до сих пор засекречена.  
Судебные приставы поздравили воспитанников Никольского детского дома с началом учебного года.  
04.09.2013 15:20
Сотрудники патрульно-постовой службы полиции отметили 90 лет со дня образования службы.  
Интернет-пользователи больше доверяют традиционным средствам массовой информации, чем блогам, говорится в исследовании Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ).  
Правительства России и Орловской области помогут молодым учителям с первоначальным взносом по ипотеке.