ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ


И нету других забот?

В четверг в мэрии Орла сразу после обеда состоялась торжественная церемония. Автостоянка перед зданием была переполнена. Движение транспорта контролировало ГАИ. В гардеробе - очереди. Чтобы пройти мимо охранника на входе, нужно было произнести "пароль": "Инаугурация". В большом зале мэрии яблоку негде было упасть. Люди стояли даже в проходах. Видимо, предполагая, что состоится что-то значительное. А может, и просто по обязанности. Ведь в большинстве своем это были чиновники из районных и городской администраций и сотрудники муниципальных предприятий.



Ведущая со сцены объявила, что мероприятие посвящено вступлению в должность мэра Орла А.А. Касьянова. Телекамеры, журналисты, делегации из Брянска, Воронежа, Белгорода, хор в черно-белом, символический ключ от города - все указывало на то, что церемония организована с претензией на помпезность. Не хватало только красной ленточки на груди у мэра и его торжественной клятвы на уставе города. Порадовали собравшихся рассказом о своих успехах градоначальники Брянска (там их сразу два - глава города и глава администрации города): и город у них больше, и бюджет солиднее (наверное, поэтому хватает средств на двуглавую администрацию). Сказал речь и наш мэр, особо подчеркнув: "Самое главное - мы должны за предстоящее пятилетие совершить переход от рефлексивного, ситуативного управления городом к стратегическому". Фраза запомнилась своей непонятностью. Суть же выступления: "Завтра будет лучше, чем вчера" - новизной никого не поразила.
С церемонией уложились в 32 минуты. Народ хлынул к гардеробу. Все спешили. Зал быстро опустел, но остался вопрос: "Зачем было отрывать четыре сотни занятых людей от работы? Других забот нет?".

Андрей ПОМЕЛЬНИКОВ.


01.04.2006 16:05

Похожие новости

В минувший четверг состоялось второе заседание Орловского горсовета третьего созыва. На заседании были сформированы рабочие органы Совета. Вопрос об утверждении на должности временно исполняющих обязанности заместителей мэра и глав районных администраций не рассматривался.  

01.04.2006 16:04

Ещё во время избирательной кампании кандидатов из "сплочённой команды КПРФ", враз поделившей жителей Орла на "чёрных" и "красных", изрядно задевала за живое любая реплика оппонентов относительно истинных мотивов движения стройной колонной правоверных коммунистов за депутатскими мандатами. Они, эти мотивы, - отнюдь не борьба за "равенство, братство и счастье в светлом будущем" всех сирых и обездоленных, а банальная жажда личного материального благополучия, спокойного и сытого, ставшего привычным в течение девяти последних лет. Сила инерции, знаете ли, -могучая вещь.  

На мгновение представьте себе, что в Орле исчез речной теплоход. Город сразу становится каким-то унылым, осиротелым. Без этих белоснежных красавцев трудно представить себе жаркие летние дни - сколько народу собирается у берега Оки, чтобы посмотреть на корабль, скользящий по зеркалу воды!  

Вчера вечером в Орел прилетел министр сельского хозяйства РФ А.В. Гордеев. В аэропорту министра встретил губернатор области Е.С. Строев.  

Что означает для инсулинозависимого диабетика остаться без шприц-ручки - известно только ему. В лучшем случае надо срочно переходить на одноразовые шприцы (что для многих невозможно), в худшем случае - самый худший вариант.