ОБО ВСЁМ


Любовь и кредит

По данным статистики, представительниц слабого пола у нас в стране на 10 миллионов больше, чем сильного. Причина проста: мужчин больше гибнет на опасной работе, в военных конфликтах, от пьянства и т.д. В результате среди одиноких женщин возникает определенная конкуренция. Найти толкового работящего спутника жизни для многих дам - серьезная проблема.



В таких условиях некоторые мужчины стали пользоваться своим положением "дефицитного продукта" в корыстных интересах. Все чаще стало слышно про альфонсов и мошенников, которые женятся, чтобы получить гражданство и без опаски торговать на рынке. Про злодеев, которые предлагают прописку в столице, а потом выгоняют из дома доверчивых провинциалок. Про современных остапов, выносящих мебель из квартиры, от которой только-только получили ключи взамен на обещание руки и сердца...
Девушки и женщины! Будьте бдительны, если ваш ухажер начал ныть про проблемы с зарплатой, про больных детей и родителей, которым нужны деньги на операцию, про сложности с трудоустройством и т.д. Такие молодчики часто прикидываются разведенными или вдовцами. И все для того, чтобы вызвать к себе симпатию и даже сострадание - "на жалости разводят". Предложения "вложиться" в бизнес-проект (чтобы потом вместе встречать безбедную старость в полном достатке), одолжить "до лучших времен", дать хоть "десятку" на маршрутку также следует встречать с осторожностью...
Примерно так вели себя Сергей С. и Евгений Х., которые с октября прошлого года занимались преимущественно тем, что знакомились с хорошенькими дамочками и, как принято выражаться, втирались к ним в доверие, попутно получая от женщин такие радости, как чистое постельное белье и горячие обеды. Конечно же, романы они крутили порознь. Если сосчитать всех, кто клюнул на комплименты пройдох, то наберется дюжина женщин, которым они назначали свидания...
Сергею - 33 года, Евгению - 31. Оба судимы ранее за грабежи, нанесение телесных повреждений и мошенничество. Ни тот, ни другой нигде не работали. Что добавить к портрету этих "джентльменов"? Евгений - фактически бомж, официально же - семьянин, поскольку женат. Не так давно продал квартиру в Орле и купил домик в деревне, где-то в Сосковском районе...
Так вот. Эти двое знакомились с женщинами лет 30-35, начинали за ними ухаживать, помогали строить планы на дальнейшую жизнь. Дамы радовались, что есть кому "гвоздь забить в доме", даже знакомили бой-френдов с родственниками. Сергей и Евгений в таких случаях вели себя вполне профессионально - улыбались, приветливо общались и открывали шампанское.
После того, как отношения между кем-то из этих мужчин и очарованной ими дамой достигали того состояния, которое можно назвать доверительным, следовала просьба. Мошенник просил оказать ему помощь в приобретении какой-либо дорогостоящей бытовой техники. Как правило, "джентльмены" нуждались в ноутбуках, дорогих телефонах, огромных телевизорах, домашних кинотеатрах и даже холодильниках.
Нет, они не просили своих подруг выдать им несколько пачек с банкнотами. Всю технику они "брали" в кредит.
- Ты знаешь, дорогая, сейчас на мне еще висит кредит за прошлую покупку, - примерно так "откровенничали" мужчины со своими подругами. - Сама понимаешь, у меня не получится оформить в кредит еще что-то. Давай так, радость моя: ты возьмешь кредит на свое имя, а я буду выплачивать необходимую сумму. Это лишь формальности! Деньги у меня есть! Нет телевизора! Где твой паспорт?
Впрочем, за покупку платить они не собирались вовсе. И тот, и другой продавали новую технику, а выручку клали себе в карман. После чего исчезали из жизни своих благодетельниц, чтобы вскоре найти себе очередную жертву.
У Сергея и Евгения не было никаких намерений "выполнять взятые обязательства по последующей оплате товара", как это было указано в договорах, подписанных их подругами... Достаточно быстро в каждой подобной ситуации разбирались и сами подруги, и работники магазинов, и сотрудники четырех орловских банков, предоставлявших услуги по потребительскому кредитованию. Именно они обратились в органы внутренних дел с просьбой принять меры.
Оперативники УБОП УВД области вместе с сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Железнодорожного РОВД смогли задержать альфонсов, кредитовавшихся на любви.
Полученная оперативниками информация послужила основанием для возбуждения прокуратурой Железнодорожного района Орла 25 уголовных дел по статье "Мошенничество". Сергей и Евгений ныне находятся в СИЗО под арестом. Дальнейшую их судьбу решит суд, куда уже переданы дела для дальнейшего рассмотрения.
Впрочем, одна из подруг Сергея продолжает питать к нему нежные чувства, приносит передачи и через адвоката шлет любимому приветы. Говорят, они даже всерьез намереваются пожениться. Ну а срок кредита на их любовь будет устанавливать суд...
Сергей БЫКОВСКИЙ.


25.08.2006 08:51

Похожие новости

Уважаемые читатели, сегодняшний выпуск "Домашнего консультанта" мы полностью посвятим тому, как не стать жертвой ипотеки. Надеемся, что следуя нижеперечисленным советам, вы сможете сберечь значительную часть семейного бюджета. [center]Несколько рекомендаций компетентных специалистов[/center] В первую очередь следует отметить, что большинство проблем соинвесторов недостроенных жилых домов возникает из-за того, что они невнимательно читают текст договора, который им предлагают. Не нужно подписывать его не глядя. Да, все договоры - типовые, и не каждая фирма согласится ради одного человека менять установленную форму.  
Тремя праздниками славен август - тремя Спасами, которые народ напрямую связал с урожаями в садах. Только что минул Медовый Спас, а уж пожаловал (19 августа) Спас Второй - Яблочный. С этого дня, по церковным предписаниям, разрешается без ограничений есть плоды и овощи. На Яблочный Спас - Спасо-Преображение - было принято одаривать бедных и нищих плодами. "На Второй Спас и нищий яблочко съест". Вот что пишет об этом обычае известный бытописатель И. Сахаров: "Наши предки поставляли себе в обязанность наделять всех бедных плодами, а больным посылать угощение на дом. Не исполнившие сего старого обычая почитались людьми недостойными общения. Об них говаривали наши старики: "А не дай-то Бог с ним дела иметь! Забыл он старого и сирого, не уделил им от своего богачества малого добра, не призрел своим добром хворого и бедного". Ко Второму Спасу поспевают не только яблоки, но и хлеба.  
Мы настолько погрязли в бытовой суете, что не замечаем дара, которым нас наградила природа, - умение ходить. А между тем этой естественной способности лишены многие люди. Их, неспособных самостоятельно передвигаться, называют словом, от которого порой по коже пробегают мурашки, - "инвалиды-колясочники". Людям с ограниченными возможностями живётся нелегко. И хочется, чтобы государство не забывало о них. К сожалению, наше общество старается не замечать как самих инвалидов, так и их проблем. Вот и получается, что они - изгои общества, отверженные всеми нами только потому, что их физический недостаток мы почему-то воспринимаем как порок и не хотим задумываться, что в силу разных обстоятельств в этой коляске может оказаться любой из нас.  
Не успели оглянуться, как наступил август. А это значит, что не за горами то время, когда детвора отправится в школу. Для родителей подготовка к новому учебному году - пожалуй, самая хлопотная пора: в то время как детишки догуливают беззаботные деньки, родители обходят магазины в попытке собрать своё чадо к школе. Сколько же нужно денег, чтобы собрать ребёнка в школу в этом году? От 220 рублей до полутора тысяч придется выложить за так называемый "портфель школьника". Главное при выборе самого портфеля или рюкзака - его вместительность и удобство в эксплуатации. В среднем же, весьма приличный рюкзак можно приобрести рублей за 300-450.  
Пчеловодство относится к числу наиболее древних и любимых промыслов у славянских народов. Слова "мед", "воск", "борть", "матка", "улей", "пчела" являются общими для языков всех славянских племен с незапамятных времен. Изделия из меда употреблялись на Руси не только на пирах, торжествах и тризнах, но и являлись повседневным продуктом питания, служили лекарством. В своих понятиях и верованиях народ любил, охранял и защищал пчеловодство. "Пчела и человека умудряет", "Чтобы пчел водить, надо сердцем их любить" - говорили на Руси. Выпиленные из дерева, а позднее выдолбленные в обрубке дерева жилища для пчел (колоды) пчеловод собирал в одном месте, ближе к дому, что облегчало уход за ними и охрану. Это и положило начало первым пасекам.