ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ


Трудовой кодекс пошёл на поправки

Уже совсем скоро - с октября т.г. - поправки в Трудовой кодекс РФ, по поводу которых на заседаниях Госдумы, но больше - в печатных и электронных СМИ, бурлили нешуточные страсти, вступят в силу. Конечно, сейчас говорить о качестве внесенных изменений преждевременно. Беспристрастно проэкзаменовать, определить, что действительно важно и значимо, а что случайно, "пристегнуто" к политическому моменту, может только практика. Но то, что современные отношения работодателя и работника нуждались в серьезной корректировке, ни у кого, кажется, давно не вызывает сомнений.



Мы обратились к руководителю Государственной инспекции труда в Орловской области, государственному советнику Российской Федерации 3-го класса Г.П. БАБКИНУ с просьбой прокомментировать наиболее важные поправки в Трудовой кодекс, попытаться определить, как отразится реформирование на работнике и работодателе - кто останется в выигрыше?
- Кто из участников трудовых отношений - работодатель или работник - выиграет в результате внесения поправок в Трудовой кодекс, судить не берусь, - на этот счет, насколько мне известно, нет единого мнения даже у самих законодателей, - заметил Геннадий Петрович. - Кто-то считает, что укрепится позиция работников, кто-то, напротив, говорит о выигрыше работодателей. Все-таки, думаю, изменения будут на руку тем и другим. Главное, принятые нововведения сделают Трудовой кодекс более четким, логичным, предсказуемым.
Давайте лучше рассмотрим, на мой взгляд, наиболее существенные поправки. Так, ст. 1 Трудового кодекса дополняется отношениями по обязательному социальному страхованию. Это не приводит к расширению предмета регулирования трудового законодательства, а лишь отражает реально сложившуюся ситуацию. ТК обязывает работодателей осуществлять социальное страхование работника. В трудовом договоре существенными условиями признаются виды и условия соцстраха, непосредственно связанные с трудовой деятельностью. Женщинам предоставляются отпуска по беременности и родам с выплатой пособия по государственному социальному страхованию.
Или такой очень важный момент: поправки расширяют и уточняют понятие "принудительный труд". По старому Трудовому кодексу принудительный труд - это "понуждение к работе под угрозой наказания". Новая редакция ч. 3 ст. 4, посвященная запрету принудительного труда, называет два основания для признания труда принудительным: нарушение сроков выплаты зарплаты и несоблюдение требований охраны труда. И работник в соответствии с законодательством имеет право отказаться от выполнения такой работы.
Унифицированы используемые в ст. 8 и 9 терминология и порядок применения положений локальных нормативных актов (норм, применяемых работодателями в некоторых случаях с учетом мнения или по согласованию с представительным органом работников), а также условий коллективных договоров, соглашений и трудовых договоров. Не применяются только те положения локальных нормативных актов или условия договоров, соглашений, которые ухудшают положение работников.
Практически во всех статьях кодекса понятие "организация" меняется на "работодатель", что позволяет снять формальные препятствия при применении норм трудового законодательства в случаях, когда работодатель не является юридическим лицом.
Дифференцируется (ст. 20) и регулирование трудовых отношений с работодателями - физическими лицами в зависимости от того, для каких целей нанимается работник: для осуществления индивидуальной предпринимательской деятельности или для личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства. При этом правовой статус индивидуального предпринимателя как работодателя максимально приближен к статусу работодателя-организации. Это касается в первую очередь таких наболевших вопросов, как право индивидуального предпринимателя на ведение трудовых книжек работников (ст. 66, 309) и возможность заключения коллективных договоров между индивидуальным предпринимателем и его работниками (ст. 33, 40 и др.).
Несколько поправок касаются дисциплины труда. Согласно ст. 192 к дисциплинарным взысканиям относится увольнение работника по основаниям, предусмотренным п. 5, 6, 9 и 10 ст. 81, п.1 ст. 336. Увольнение по основаниям, предусмотренным п. 7 и 8 ст. 81, является дисциплинарным взысканием, если виновные действия, дающие основания для утраты доверия, либо аморальный проступок совершены работником по месту работы и в связи с исполнением им трудовых обязанностей. Если такие действия или проступки совершены вне места работы или по месту работы, но не в связи с исполнением трудовых обязанностей, то увольнение по п. 7 и 8 ст. 81 дисциплинарным взысканием не является. Предельные сроки применения таких увольнений - не позднее 1 года.
Согласно дополнениям в ст. 195 представители работников наделяются правом требовать от работодателя рассмотрения их заявлений о привлечении к дисциплинарной ответственности не только руководителей организаций и их заместителей, но также руководителей (и их заместителей) структурных подразделений.
Изменения коснулись и вопросов профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников. В ст. 198 уточняется, что работодатель имеет право заключать с работником данной организации ученический договор не только на переобучение без отрыва от работы, но и на профессиональное обучение.
Из ст. 198 исключены положения о том, что ученический договор с лицом, ищущим работу, является гражданско-правовым и регулируется гражданским законодательством.
Существенно доработан раздел "Охрана труда". Введена дополнительная ст. 216-1 "Государственная экспертиза условий труда". Уточняются полномочия и порядок деятельности Федеральной инспекции труда, её взаимодействия с другими государственными органами и органами местного самоуправления, порядок расследования и учета несчастных случаев. Для обеспечения требований охраны труда и контроля за их выполнением каждому работодателю, осуществляющему производственную деятельность и имеющему более 50 работников (прежде - более 100), предписывается создавать службу охраны труда и вводить должность специалиста по охране труда.
В соответствии с поправкой в ст. 226 объемы обязательного финансирования работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда (за исключением государственных унитарных предприятий и федеральных учреждений) увеличиваются с 0,1 до 0,2% от суммы затрат на производство продукции.
Поправка в ст. 236, можно сказать, судьбоносная: обязанность выплаты денежной компенсации за нарушение установленного срока выплаты зарплаты, отпускных, выплат при увольнении и др. возникает независимо от вины работодателя. Наверняка теперь повысится его ответственность за задержку зарплаты.
В новой редакции ст. 249 содержится общий порядок возмещения работником затрат на его обучение в случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя. Если иное не предусмотрено трудовым договором, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, пропорционально фактически отработанному времени.
Новая редакция ст. 252 закрепляет основания и порядок установления особенностей регулирования труда отдельных категорий работников. Изменения, влекущие за собой снижение уровня гарантий работникам, ограничение их прав, повышение их дисциплинарной и (или) материальной ответственности, могут устанавливаться исключительно Трудовым кодексом либо в случаях и порядке, им предусмотренных.
Гарантии работникам при направлении в служебные командировки, привлечении к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие дни (ч. 1 ст. 259) распространяются на матерей и отцов, воспитывающих без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет.
Более подробные консультации по трудовому законодательству можно получить в Госинспекции труда в Орловской области по телефонам: 43-52-53, 43-52-51 и 43-52-49 в рабочие дни с 8.00 до 17.00.

Подготовил С. НИКОЛАЕВ.


26.09.2006 07:24

Похожие новости

отказаться или принять? Этот законопроект действует в нашей стране уже второй год. В народе его метко окрестили законом "о монетизации льгот". Идеологическая и социальная направленность нового документа правильная: оказать помощь тем, кто в ней нуждается. Но любой свежий закон требует определенного времени на притирку, ведь с ним надо научиться жить, научиться грамотно им пользоваться. Страсти кипели нешуточные. Сейчас, к концу второго года, они немного поутихли. Но это не значит, что на сегодняшний день все проходит гладко. Механизм реализации закона зачастую дает серьезные сбои. "Круглый стол", который состоялся на днях в редакции газеты "Орловская правда", был посвящен проблемам реализации закона и назывался "Об исполнении Федерального закона от 22 августа 2004 года №122 в части предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в виде набора социальных услуг".  
Рабочие, инженеры орловского завода "Дормаш" в минувший четверг тепло встречали губернатора Е.С. Строева, других руководителей области, которые пришли к ним на торжественный митинг, посвященный Дню машиностроителя. Ведь завод поднялся с колен, занял ведущее место на российском рынке дорожно-строительной техники во многом благодаря "Орловской промышленной компании", созданной по инициативе губернатора в 1999 году для спасения "лежачих" заводов. Сейчас Егору Семеновичу было интересно от самих рабочих узнать, как они оценивают перемены на родном предприятии, посмотреть на выпускаемую здесь новую продукцию.  
Эта история началась несколько месяцев назад с того, что в конце марта сего года в редакции газеты сначала начали раздаваться телефонные звонки встревоженных родителей из с. Гнилец Троснянского района, а потом пришло и письмо. "10 февраля 2006 года у нас сгорела часть школы - нижнее здание. В нем располагались библиотека, мастерская, столовая и три кабинета начальных классов. Мы сейчас остались в одном здании. Разместить все в верхнем здании у нас нет возможности. Тем более, что оно находится в аварийном состоянии.  
На рынке бойко идёт торговля с раннего утра и до тех пор, пока не иссякнут покупатели. Сладкий перец и помидоры предлагают по десять рублей за килограмм, арбузы - также по десять, лук - по семь. С некоторых машин продают дыни и виноград. Туда-сюда снуют с пачками купюр смуглые торговцы. Ни дать ни взять - восточный базар. Торговля происходит в самом центре Орла - на Левом берегу реки Оки - далеко за забором Центрального рынка.  
Орловский городской Совет народных депутатов полгода работает в новом составе. За это время многие жители города успели почувствовать, что такое деятельный, обязательный депутат, к которому можно обратиться с просьбой, за помощью в решении проблемы. Но, к сожалению, в марте свой депутат появился не у всех жителей Орла. В шести избирательных округах (а это более 40 тысяч человек) выборы не состоялись. Они пройдут 8 октября. О предвыборной борьбе, о взаимоотношениях законодательной и исполнительной ветвей власти - беседа с заместителем председателя городского Совета М.В. Вдовиным.