ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ


Внимание: учение!

28 сентября с.г. с 9.00 до 16.00 в г. Орле оперативным штабом национального антитеррористического комитета (ОШ НАК) РФ в Орловской области планируется проведение оперативно-тактического учения, целью которого является отработка вопросов взаимодействия правоохранительных органов, войск Орловского гарнизона, органов местного самоуправления, других служб и подразделений при организации и проведении контртеррористической операции (КТО) по отражению вооруженного нападения условных террористов и освобождению заложников в здании ОВД Орловского района (г. Орел, ул. Андрианова, д. 6).



В связи с проведением учения на территории Советского района г. Орла с границами по улицам Октябрьской, Костомаровской, Горького, Приборостроительной возможно введение временных ограничений на передвижение физических лиц и проезд автотранспорта.
В ходе учения планируется применение имитационных средств: холостых патронов, взрыв-пакетов и т. п.
В этой связи оперативный штаб по подготовке и проведению учения приносит извинения жителям г. Орла за временные неудобства.
Оперативный штаб НАК РФ
в Орловской области.


27.09.2006 08:20

Похожие новости

В пятницу губернатор Орловской области Е.С. Строев совершил поездку в Свердловский и Болховский районы, чтобы принять участие в торжественных мероприятиях по случаю начала строительства на территории этих районов животноводческих комплексов в рамках реализации национального проекта "Развитие АПК". В мероприятиях также участвовали первые заместители губернатора В.А. Кочуев, И.В. Сошников, председатель областного Совета народных депутатов Н.А. Володин, главный федеральный инспектор по Орловской области А.А. Мерцалов, руководитель департамента аграрной политики и природопользования В.М. Серов.  
Уже совсем скоро - с октября т.г. - поправки в Трудовой кодекс РФ, по поводу которых на заседаниях Госдумы, но больше - в печатных и электронных СМИ, бурлили нешуточные страсти, вступят в силу. Конечно, сейчас говорить о качестве внесенных изменений преждевременно. Беспристрастно проэкзаменовать, определить, что действительно важно и значимо, а что случайно, "пристегнуто" к политическому моменту, может только практика. Но то, что современные отношения работодателя и работника нуждались в серьезной корректировке, ни у кого, кажется, давно не вызывает сомнений.  
отказаться или принять? Этот законопроект действует в нашей стране уже второй год. В народе его метко окрестили законом "о монетизации льгот". Идеологическая и социальная направленность нового документа правильная: оказать помощь тем, кто в ней нуждается. Но любой свежий закон требует определенного времени на притирку, ведь с ним надо научиться жить, научиться грамотно им пользоваться. Страсти кипели нешуточные. Сейчас, к концу второго года, они немного поутихли. Но это не значит, что на сегодняшний день все проходит гладко. Механизм реализации закона зачастую дает серьезные сбои. "Круглый стол", который состоялся на днях в редакции газеты "Орловская правда", был посвящен проблемам реализации закона и назывался "Об исполнении Федерального закона от 22 августа 2004 года №122 в части предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в виде набора социальных услуг".  
Рабочие, инженеры орловского завода "Дормаш" в минувший четверг тепло встречали губернатора Е.С. Строева, других руководителей области, которые пришли к ним на торжественный митинг, посвященный Дню машиностроителя. Ведь завод поднялся с колен, занял ведущее место на российском рынке дорожно-строительной техники во многом благодаря "Орловской промышленной компании", созданной по инициативе губернатора в 1999 году для спасения "лежачих" заводов. Сейчас Егору Семеновичу было интересно от самих рабочих узнать, как они оценивают перемены на родном предприятии, посмотреть на выпускаемую здесь новую продукцию.  
Эта история началась несколько месяцев назад с того, что в конце марта сего года в редакции газеты сначала начали раздаваться телефонные звонки встревоженных родителей из с. Гнилец Троснянского района, а потом пришло и письмо. "10 февраля 2006 года у нас сгорела часть школы - нижнее здание. В нем располагались библиотека, мастерская, столовая и три кабинета начальных классов. Мы сейчас остались в одном здании. Разместить все в верхнем здании у нас нет возможности. Тем более, что оно находится в аварийном состоянии.