ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ


В хорошем темпе

Более чем вдвое увеличился объем отгруженной продукции за первое полугодие 2006 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на ряде промышленных предприятий Орловской области. В ЗАО "Дормаш", например, было отгружено продукции потребителям на сумму 303,1 млн. рублей (темп роста 221,2%), в ЗАО "Погрузчик" - на 80,6 млн. рублей (224,5%), в ОАО "Орелтекмаш" - на 115 млн. рублей (240%), в ЗАО "Научприбор" - на 100,6 млн. рублей (темп роста 200,9%). В 1,4 раза увеличился за этот период объем отгруженной продукции в ОАО "Мценский завод "Коммаш" и ЗАО "Пульс-Эко", в 1,2 раза - в ОАО "Протон", в 1,5 раза - в ОАО "Ливгидромаш". Это позволяет обеспечивать рост зарплаты на промышленных предприятиях, больше перечислять налогов в бюджет. Соб. инф.




29.09.2006 07:38

Похожие новости

Письмо от пенсионерки Н.Я. Овсянниковой из Орла сразу вызвало в памяти старый, времен дефолта, мрачноватый афоризм: "Хороните деньги в Сберегательном банке".  
До дня голосования по довыборам депутатов горсовета Орла осталось 10 дней. Ажиотаж почти достиг своего апогея, а количество агитационных печатных материалов, которыми забрасывают избирателей, превысило все разумные границы. Листовки с призывами типа "голосуй за меня", плакаты, газеты, буклеты пиарщики расклеивают на домах, столбах, забрасывают в почтовые ящики, закладывают за дверные ручки квартир. "Красно-черную" печатную продукцию можно встретить повсюду. Не ленятся и кандидаты - активно общаются с жителями на участках. Конкурс велик: на шесть депутатских мандатов - 40 претендентов.  
В последние годы на Орловщине заметные перемены происходят в сфере туризма. Приняты областной закон "О туристской деятельности" и программа развития туризма на 2006 - 2010 годы, сформирован реестр туристических ресурсов, создана межведомственная комиссия по координации туристической деятельности. Отрасль развивается, постепенно возвращая себе утраченные позиции, вновь становясь заметным явлением в экономической и культурной жизни региона.  
Споры орловцев с владельцами точек общепита, открытых в тесном соседстве с жильем, происходят все чаще. Обитатели многоэтажек, только узнав, что квартира на первом этаже переводится в разряд нежилых помещений, начинают беспокоиться. Ладно, если откроется офис или магазин: они до вечера отработали - и тишина. А у кафе и ресторанчиков в это время только начинается беспокойная жизнь. И шумит она до глубокой ночи, мучая полусонных людей грохотом музыки, пьяной руганью, верещанием автомобильных сигнализаций. Да и днем такое соседство нередко изводит - ведь кухня ресторации может оказаться спроектированной таким образом, что вытяжка погонит гарь в окна квартир, а работающие по много часов кухонные плиты будут отделены от жилых комнат только тонкой внутренней перегородкой. "Пляж", "Гурман", "Русские блины", "Арагви" - на эти и другие заведения жаловались многие орловцы. Сегодня коллективные протесты жителей сразу двух домов - № 41 и № 43 по улице Тургенева - вызывает работа кафе "Асиман".  
Похоже, на рынке ипотечного жилищного кредитования появляется новый участник - областной государственный фонд поддержки малого предпринимательства. За подробностями мы обратились к зам. исполнительного директора фонда, председателю комитета по бюджету и налоговой политике Орловского горсовета К.И. Федотову. Кроме того, мы собирались задать ему и другие вопросы, затронутые в письмах наших читателей, например, о том, как депутаты горсовета защищают интересы малого бизнеса.