ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ


Агитация под "зонтиком"?

Позавчера мэр Орла Касьянов встречался с жителями Аптечного переулка. Случайно или нет, но встреча проходила именно в том районе, где завтра будут избирать депутата горсовета.



Собралось человек пятнадцать пенсионеров. Жители особой активности не проявляли: говорили все больше о лавочках, тротуарах и благоустройстве подъездов. Однако присутствие "группы поддержки" Касьянова (с десяток городских чиновников) и телекамеры наводило на мысль о серьезности и важности мероприятия.
Прозвучал и более общий вопрос: "Что, вы считаете, для горожан важнее: реконструкция Александровского моста или решение других проблем Орла?". Касьянов ответил уклончиво: "Все важно, все нужно решать".
Один из жителей, по-видимому, подшофе, вплотную подошел к Касьянову и заговорил о пешеходном переходе через Московскую улицу. Касьянов отстранил его и ответил стандартно: "Будем решать!". А в это время собравшимся пенсионерам раздавали листовки одного из кандидатов по 6-му избирательному округу. Наверное, поэтому мэра спросили: "Зачем вы проводите агитацию? Разве правильно, что кандидат в депутаты горсовета даже в армии не служил?". Касьянов от агитации и кандидата тут же открестился: "Я здесь встречаюсь с жителями, другие вопросы лучше задать самому депутату", видимо, имея в виду молодого человека в костюме, стоявшего поодаль. Дождя не было, но в голове почему-то вертелось: "Зонтик, зонтик, зонтик... Зонтичная реклама?". Это когда под видом одного товара рекламируют другой. И тут же возник вопрос: что за нужда Касьянову именно в этот квартал ехать, ведь накануне в двух километрах отсюда, на Московской, 24, часть балкона (дома 1954 года постройки) обрушилась на женщину, и жители уже написали письмо мэру. Ходить под такими балконами страшно. Наверное, уместнее было бы мэру поехать туда и лично объясниться с жильцами дома. Хотя зачем? Там же выборов нет.
Одна пенсионерка пожалела мэра: "Сан Саныч, что ж вы по таким пустякам сами к нам пожаловали? Помощников бы прислали или кого из ЖЭУ. Вы ж вот похудели даже. Побереглись бы!". Да, жалко Касьянова. Проблем невпроворот. Денег на Александровский мост не хватает, муниципальные предприятия банкротятся, долги на бюджете висят, а балконы падают. Да тут еще и выборы одни за другими. Некогда о себе подумать.
Андрей ПОМЕЛЬНИКОВ.


07.10.2006 07:56

Похожие новости

К сожалению, не всем рожденным на свет малышам судьба дает любящих родителей, их нежное тепло и внимание. Некоторым приходится расти с горе-мамами и папами. По причине социально-экономической ситуации в нашей стране многие семьи сегодня попадают в разряд социально неблагополучных. От этой беды не укрылось и село, которое испокон веков держалось на семейных традициях.  
Перефразируя известные слова "ученик - это не сосуд, который нужно заполнить, а факел, который нужно зажечь", можно сказать, что накануне Дня учителя на Орловщине зажглись 58 факелов добра, тепла и любви к детям. Именно столько учителей в нашей области получили президентские гранты в размере 100 тысяч рублей в рамках национального проекта "Образование".  
Завтра в Орле пройдёт традиционная осенняя ярмарка. Места организации торговли традиционные: в Заводском районе - на Комсомольской площади, в Железнодорожном - на площади Поликарпова напротив здания администрации района, в Советском - на улице Приборостроительной и на площади Жукова у стадиона имени Ленина, в Северном - на площади у здания администрации района (Московское шоссе, 137).  
В военной прокуратуре Орловской области на период проведения осенне-зимнего сезона призыва граждан на военную службу вновь организован центр правовой информации.  
50 МИЛЛИОНОВ ПОТРАЧЕНО, А ГДЕ РЕЗУЛЬТАТ? История с реконструкцией Александровского моста в Орле началась 14 лет назад. Именно тогда эксперты сделали заключение: мостовое сооружение на реке Орлик в аварийном состоянии. Мост закрыли для автотранспорта. Оценили капиталовложения, необходимые для реконструкции. И всем стало понятно: деньги нужны нешуточные. Ни городу, ни области такую махину сразу не потянуть, а ситуация в стране тогда, как известно, была аховая: бюджетникам платили копейки, предприятия разорялись, денег не было на ремонт больниц и школ. Что уж тут говорить про какой-то пешеходный мост.