ЗАКОН И ПОРЯДОК


Жестокое начало жизни

Жизнь новорожденного младенца висела на волоске. Писк незащищенного малыша раздавался из доверху наполненного мусорного бака. Только благодаря случайности карапуз был обнаружен и спасен.



Вчера ранним утром на территории гаражного кооператива вблизи школы №39 одним из местных жителей был услышан едва заметный крик ребенка. Он в это время относил пакеты с бытовыми отходами в мусорный бак. По мере приближения писк младенца всё усиливался. Когда мужчина подошел к контейнеру с мусором и готов уже был выкинуть туда свою ношу, то обнаружил, что крик раздается именно из мусорного бака. В пакете лежал совсем крохотный мальчик и взывал о помощи.
Слава Богу, помощь пришла вовремя. Случайный спаситель ранним утром смог опередить мусоровоз.
На место происшествия незамедлительно прибыли медики и сотрудники милиции. Младенец был доставлен в областную детскую больницу. "Мальчик не нуждался в реанимационной помощи, - говорит главный врач больницы Петр Иванович Подгородецкий, - он даже не успел переохладиться (температура его тела была в норме - 36°С)". Значит, малыш был подкинут в мусорный бак незадолго до его случайного обнаружения. По словам Петра Ивановича, мальчик родился той же ночью, так как пуповина была еще свежей. Как показал предварительный осмотр, ребенок полностью здоров, доношен, вес его соответствует норме.
Теперь в течение трех месяцев милиция будет искать мать, которая решила избавиться от своего малютки. Всё это время малыш будет находиться в больнице в отделении для новорожденных.
Сергей САВЕНКОВ.


18.07.2007 07:40

Похожие новости

Мы уже писали, что в начале июля в Орловской области вступил в силу региональный закон, запретивший деятельность игровых салонов. Милиция совместно с налоговой службой организовала контрольные рейды, которые сразу показали, что некоторые предприниматели, зарабатывающие на азарте орловских игроманов, не собираются сворачивать бизнес. По городу все еще нетрудно найти и отдельные "столбики", "ромашки" игровых автоматов, и целые салоны с "однорукими бандитами". Они продолжают ненасытно заглатывать монеты из рук школьников и пенсионеров. В Орле есть заядлые игроки, которые проигрывали в автоматах по двести-триста тысяч рублей. Они не могут остановиться и отказаться от своей страсти. Наш корреспондент отправился в один из рейдов с сотрудниками УВД и налоговой службы, чтобы разобраться, почему азартный бизнес до сих пор не оказался вне игры.  
Большинство орловцев, с опасениями готовящихся пережить ночь с 11 на 12 июля, поутру смогли вздохнуть спокойно. По данным милиции, "накараулила" в этот раз молодежь намного меньше, чем в прошлые годы. Однако не обошлось без диких выходок хулиганов, потерявших представление о том, где шутка и розыгрыш переходят в безумие.  
Как сообщает пресс-служба Орловской таможни, за полгода стоимость только ввозимых контрабандой автомобилей составила 3,7 миллиона рублей.  
Обычно считается, что за совершенное преступление человек должен отсидеть срок в тюрьме или исправительно-трудовой колонии. Между тем закон предусматривает за преступления небольшой тяжести обязательные работы. В 2007 году такое наказание отбывает 51 осужденный.  
Похоже, фишка окончательно легла не той стороной, а вертушка прекратила свое стремительное кружение. В Орле и Орловской области закрываются салоны игровых автоматов. Однако игромания не сразу отпускает: некоторые организаторы игорного бизнеса пытаются продолжать игру втемную.