ЗАКОН И ПОРЯДОК


Кровавое застолье в Ливнах

Жестокое и циничное преступление раскрыли оперативники Ливенского ОВД. Сотрудникам уголовного розыска понадобилось всего несколько дней, чтобы выйти на след подозреваемых и задержать их. 17 июля в Ливенский райотдел с заявлением о пропаже своего сожителя обратилась Светлана Л. Она сообщила, что 22 июня ее гражданский муж Александр ушел из дому и не вернулся. При жизни Александр часто выпивал с друзьями, поэтому именно они попали в поле зрения оперативников. Кроме того, Александр наведывался к своей подруге Ирине. Именно с ней его видели в день исчезновения.



Ирина жила в доме на улице Дзержинского в Ливнах. Примерно месяц назад она взяла себе на квартиру девушку Катю родом из Краснозоренского района. Девушка бродяжничала и злоупотребляла алкоголем. Как говорят люди, знавшие ее, Катя была мягкотелой, добродушной, не могла дать отпор, сказать слова против. Внешне довольно привлекательную Катю Ирина избивала, унижала, заставляла вступать с мужчинами в интимные отношения. Если Катя отказывалась выполнять ее приказы, Ирина сажала девушку на цепь во дворе своего дома.
В тот день, 22 июня, как впоследствии установили оперативники, в доме еще одного знакомого Ирины, Сергея, собралась веселая компания. Помимо жены Сергея и самой Ирины были здесь и Катя, и Александр. Вскоре присоединился Сергей с двумя своими приятелями.
Во время застолья Сергей узнал, что Александр приставал к Кате, а услышав, что Ирина ее еще и избивает, и вовсе озлобился (он был неравнодушен к девушке).
Сначала Сергей со своими друзьями стали избивать Александра, затем переключились на Ирину. Били кулаками, ногами, металлическими предметами. Избиение видели и малолетние дети Сергея, находившиеся в тот момент в комнате. Александр и Ирина скончались от многочисленных побоев. Когда Сергей и компания поняли, что те мертвы, решили спрятать трупы. Тело Александра закопали в сарае, а труп Ирины сбросили в выгребную яму. Детям приказали молчать.
О том, что произошло в доме на ул. Пуховой, оперативники узнали в процессе поисков Александра. Были установлены и личности друзей Сергея. Сам Сергей и один из его подельников были ранее судимы и нигде не работали. Второй подельник работал
охранником в одном из ЧОПов. Их задержали быстро, кого дома, кого в селе у знакомых.
Прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Следствие по делу продолжается.
Пресс-служба УВД.


31.07.2007 07:33

Похожие новости

27.07.2007 07:35
Статья о необходимой обороне в Уголовном кодексе снимает с человека ответственность, даже если, защищая свою жизнь, он убьет нападавшего. Но реальность - это не американское кино, где можно стрелять, как только противник потянулся за оружием. Да и, как показывает жизнь, оправдываться необходимой обороной иногда пытается не только тот, кто защищался.  
За первое полугодие на дорогах области резко возросло количество дорожно-транспортных происшествий. В некоторых районах рост аварийности составил 300%.  
Разжигание межнациональной розни или простое хулиганство? Таким вопросом сейчас озабочены правоохранительные органы области. На днях на стене стадиона "Динамо" появились две надписи, которые заставили еще раз задуматься о межнациональных конфликтах и расовой терпимости.  
Жизнь новорожденного младенца висела на волоске. Писк незащищенного малыша раздавался из доверху наполненного мусорного бака. Только благодаря случайности карапуз был обнаружен и спасен.  
Мы уже писали, что в начале июля в Орловской области вступил в силу региональный закон, запретивший деятельность игровых салонов. Милиция совместно с налоговой службой организовала контрольные рейды, которые сразу показали, что некоторые предприниматели, зарабатывающие на азарте орловских игроманов, не собираются сворачивать бизнес. По городу все еще нетрудно найти и отдельные "столбики", "ромашки" игровых автоматов, и целые салоны с "однорукими бандитами". Они продолжают ненасытно заглатывать монеты из рук школьников и пенсионеров. В Орле есть заядлые игроки, которые проигрывали в автоматах по двести-триста тысяч рублей. Они не могут остановиться и отказаться от своей страсти. Наш корреспондент отправился в один из рейдов с сотрудниками УВД и налоговой службы, чтобы разобраться, почему азартный бизнес до сих пор не оказался вне игры.