ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ


Мост отремонтируют к 1 ноября?

О том, что ремонт Александровского моста в Орле превратился в настоящий долгострой, знает каждый орловец. Мэр А.А. Касьянов неоднократно обещал открыть объект для пешеходов, но всегда что-то мешало: то возросший объём работ ввиду ветхости конструкции, то нехватка финансов.



Многим горожанам уже с трудом верилось, что Александровский мост начнёт функционировать, особенно когда его ремонт и вовсе приостановился. Поговаривали даже о том, что необходимости делать конструкцию такой мощной не было: мост-то пешеходный, а пускать автомобили и трамваи по нему, как известно, не планировали. Так или иначе, недавно глава города объявил очередную дату открытия моста - 1 ноября. Средства на завершение реконструкции изысканы благодаря усилиям партии "Единая Россия", по инициативе которой выделено из федерального бюджета на ремонт дорог в Орле 257 млн. 600 тысяч рублей. Часть этих денег направят на завершение реконструкции моста.
В минувшую среду на объект пришли секретарь Орловского регионального отделения всероссийской политической партии "Единая Россия" И.Я. Мосякин и мэр Орла А.А. Касьянов.
Директор по производству управления капитальным строительством (УКС) Орла Е.А. Жеглов сообщил, что реконструкция моста началась в 2003 году. Сумма затрат составила 89 млн. рублей. Хотя основной объём работ уже завершён, необходимо ещё 44 млн. рублей, чтобы соединить пролёты, завершить отделку и уложить асфальт.
Мэр Орла подчеркнул, что завершить реконструкцию Александровского моста к 1 ноября удастся благодаря сумме, выделенной городу из федерального бюджета по инициативе партии "Единая Россия" на развитие улично-дорожного хозяйства.
В свою очередь И.Я. Мосякин отметил, что для завершения работ требуются немалые средства. "Государственной думой РФ было принято историческое решение о выделении денег Орлу. Это пока небольшая сумма, но начало положено. С помощью федеральных средств мы сможем не только завершить строительство Александровского моста к 1 ноября, но и заасфальтировать большую часть орловских улиц. Это будет настоящим подарком всем жителям города", - сказал И.Я. Мосякин.
Сергей Мерцалов.


03.08.2007 08:09

Похожие новости

Мы можем бесконечно гадать о том, каким образом некоторым из нас выпадает избранничество. Или Бог, как говорят, в макушку поцелует, или в генном механизме что-то этакое произойдёт. Так или иначе, одни остаются просто людьми, а другие выходят на звёздную орбиту, даря нам неподражаемый свет своего таланта, делая наши души добрей и восприимчивей, освещая ярким праздником наш земной путь.  
Судя по тому, как быстро появляются в городе Орле красивые и роскошные коттеджи и особняки, можно говорить о росте благосостояния населения. Понятно, что определенной части населения. Хотя, что плохого в том, что люди имеют возможность построить для семьи просторный дом: это нормально, когда человек живет в просторном и удобном помещении, а не в убогой "хрущёвке".  
О депутате горсовета генеральном директоре МУП "Трамвайно-троллейбусное предприятие" Александре Яковлевиче Коровине его избиратели говорят так: человек дела. Депутатом он стал недавно, но многие орловцы знают его давно. Именно благодаря добрым делам, на которые тот не скупится.  
Одна голова хорошо, а две - лучше. Дружно - не грузно. Отечественный фольклор богат на подобные формулы, свидетельствующие о преимуществах совместного ведения дела. А если в качестве партнеров выступают российские и забугорные "слагаемые"? Две головы, но разные - это хорошо?  
Начало этой истории, потрясшее горожан, помнят, наверное, многие. Жил-был в Орле расчетно-кассовый центр МУП ЖРЭП(З). Он начислял, собирал и распределял платежи за жилищно-коммунальные услуги, рассчитывал людям дотации по оплате этих услуг. А еще в нем формировалась база данных о плательщиках, жилом фонде, тарифах, субсидиях и т. д. В начале весны этого года РКЦ был ликвидирован, а его функции по начислению, сбору и распределению платежей за услуги ЖКХ были переданы новой коммерческой фирме ОАО "РосЭнергоРесурс-Орел". Руководство мэрии г. Орла объясняло населению этот шаг необходимостью строго соблюдать федеральное законодательство.