ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ


Образование и бизнес: точки пересечения

"Круглый стол" провела заместитель начальника управления образования и молодёжной политики, начальник отдела профессионального образования Т.А. Ступина.



Отечественная система начального и среднего профессионального образования переживает сегодня, увы, не лучшие времена: слабое финансирование, изношенная материально-техническая база, низкие заработные платы педагогов... В этих "штрихах к портрету" редкий техникум не узнает себя.
А ещё прибавьте острый дефицит квалифицированной рабочей силы в стране и претензии, которые предъявляют работодатели по подготовке кадров: дескать, ссузы практически не готовят тех, кто действительно востребован на рынке труда, а вот специалистов модных профессий, напротив, выпускают излишне много. Есть вопросы и по качеству подготовки. С последним, правда, можно поспорить. Но, в общем, картина получается невесёлая.
Есть ли выход из сложившейся ситуации? Есть. Социальное партнёрство. По крайней мере, об этом свидетельствует накопленный мировой опыт. Да, подготовка кадров - это задача государства, но участие бизнеса в этом процессе должно только приветствоваться. Ведь, по статистике, до 80% выпускников трудоустраивается бизнес-сообществом (и наш регион не исключение), а значит, его представители должны вести себя более активно: формировать заказ на подготовку кадров, оказывать поддержку учебным заведениям.
Именно этой теме был посвящен "круглый стол", который прошел в Орловской банковской школе под занавес 2007 года. Его организатор - управление образования и молодёжной политики департамента социальной политики области. Проблемы партнёрства в системе среднего профессионального образования и пути их решений обсуждали директора орловских ссузов, представители бизнеса, бюджетных организаций.

Как рассказал декан факультета среднего профессионального образования технологического института ОрёлГТУ Е.В. Жарких, факультет (бывший машиностроительный техникум) сотрудничает со многими крупными промышленными предприятиями Орловщины. На "круглый стол" в качестве социального партнёра была приглашена заместитель директора по кадрам молодого и динамично развивающегося предприятия ООО "Фригогласс Евразия" О.В. Сме­танина.
- Мы только в этом году заключили договор о партнёрстве, - пояснил Е.В. Жарких. - Условия впечатляют! Студенты, проходящие здесь практику, получают заработную плату - шесть тысяч рублей. Но самое главное - у них есть возможность осваивать современные автоматизированные системы - многомиллионные роботоустановки, приобрести которые наше учебное заведение просто не в состоянии.
В дальнейшем нам хотелось бы выйти за рамки практики, наладить более глубокое сотрудничество в области научного и технического общения. Было бы замечательно, если бы предприятие предоставляло цеха для работы над курсовыми и дипломными проектами, размещало заказы на наши разработки.
Что же касается финансовой поддержки, как человек, работавший в бизнесе, знаю, что её сразу просить нельзя. Мы сначала попытаемся заинтересовать партнёра, показать свою привлекательность. А вот когда он заинтересуется нами, можно будет заводить речь и о финансовой помощи.
- Почему в этом году мы пригласили группу студентов техникума на практику? - подхватывает разговор Ольга Васильевна. - В настоящий момент промышленные предприятия России испытывают нехватку подготовленных рабочих, просто рабочих рук. Когда-то было модно учиться на экономистов и менеджеров. Теперь приходится пожинать плоды этого бума. Чтобы решить проблему кадрового дефицита, предприятие наладило сотрудничество с техникумом и другими учебно-профессиональными заведениями Орла. Это взаимодействие для нас очень важно.
Во время практики нами проводилось анкетирование, изучались отзывы студентов. Кто-то написал, что узнал много нового и интересного. Кто-то сказал, что работать в таком режиме сложно, задумался о необходимости дальнейшего обучения. В целом же мы остались довольны студентами, их подготовкой. На предприятие пришли заинтересованные, умеющие работать ребята. По окончании учёбы все они будут трудоустроены. Мы ждём от них креативных подходов, новых идей, решений наших конкретных задач на производстве.
Кроме того, мы готовы оказывать поддержку в работе над дипломными и курсовыми проектами и даже внедрять наиболее интересные из них в производство.
- Следующим этапом сотрудничества должна стать целевая подготовка. Возможно, мы будем размещать заказы на обучение групп специалистов, спонсировать талантливых студентов с тем, чтобы они пришли к нам на работу. Но детально об этом пока говорить рано, - подытожила О.В. Сметанина.
А вот социальный партнёр Орловского технического колледжа (директор Г.К. Сафронова) ОАО "Орёлстройтранс" уже сегодня готов обсуждать детали целевой подготовки кадров для своего предприятия. Об этом на "круглом столе" сообщил главный инженер "Орёлстройтранса" А.Ф. Торшин.
Надо сказать, что в Орлов­ском техническом колледже налажены давние и крепкие контакты с работодателями.
Много лет это учебное заведение сотрудничает с ОПХ "Стрелецкое". Здесь ежегодно проходит производственную практику около 80 студентов. Они работают на тракторах, комбайнах, операторами машинного доения.
- Хочется отметить подготовку учащихся колледжа, - говорит руководитель хозяйства Ю.С. Белоусько. - Преподаватели внимательно относятся ко всем нашим замечаниям и просьбам. Но организацией практики сотрудничество не ограничивается. Ежегодно на базе колледжа мы проводим переподготовку механизаторов на возмездной основе.
- Для того чтобы выпускать квалифицированные кадры, нам нужна сильная материально-техническая база, - считает Г.К. Сафронова. - Но она не обновлялась более 20 лет. Вот почему мы стараемся проводить практику на передовых предприятиях - таких, как "Стрелецкое", "Орёл­стройтранс", "Знаменский селекционно-гибридный центр". Студенты должны иметь возможность практиковаться на современном оборудовании, быть конкурентоспособными на рынке труда.
Интересное предложение для средних специальных учебных заведений, готовящих кадры для села, прозвучало от исполнительного директора ООО "Знаменский СГЦ" Е.И. Сизаревой:
- Сегодня сельхозпроизводство не то, что было раньше. Это высокие технологии, последние достижения науки и техники. И наши предприятия - яркое тому подтверждение. Все они оснащены первоклассным оборудованием и сельхозтехникой последнего поколения. Ведётся строительство новых объектов. И мы заинтересованы в хорошо подготовленных кадрах, умеющих работать на современном производстве. Только представьте комбайн "Лексион" - он требует не просто комбайнера, а человека, разбирающегося в электронике.
Что касается наших предложений, то мы готовы взять учащихся любых техникумов на практику, нам даже железнодорожники понадобятся (на строящемся комбикормовом заводе будет железнодорожная ветка). Более того, мы готовы к разработке совместных обучающих программ. Наши специалисты могут приехать в ссузы, по утверждённому графику провести бесплатно для студентов лекции, рассказать о новинках сельскохозяйственной техники, объяснить, как она работает. Пусть слабая материально-техническая база не позволяет ссузам купить дорогостоящие почвообрабатывающие, зерноуборочные машины. Но существует множество других обучающих программ, например видеофильмы. Каждый техникум просто обязан иметь кабинет, в котором бы учащиеся смогли хотя бы на плёнке увидеть новые тракторы или, скажем, шприцы для забора крови у животных. Мы могли бы снять фильм о современных условиях работы, предоставить необходимые материалы, только обращайтесь.
Без сомнения, такое предложение директора ссузов пропустят едва ли.
На "круглом столе" было любопытным и выступление директора Орловского банковского колледжа О.В. Коренева. Олег Владимирович говорил о востребованности специалистов банковского дела и тех проблемах, с которыми пришлось столкнуться школе из-за моды на экономические специальности у абитуриентов:
- В 1990-х годах сложилась ситуация, когда очень многие учебные заведения открыли экономические специальности и начали буквально на улицу выпускать специалистов. Нашей задачей было найти нишу для своих студентов, обеспечить их работой. Начиная с 2003 года мы постарались установить партнёр­ские связи с "потребителями" наших выпускников. А поскольку мы учим студентов не только из Орловской области, но и из многих других регионов России, то поставили задачу объехать всю эту территорию. Побывали в Брянске, Курске, Липецке, Воронеже, доехали до Смоленска, Калуги, взяли курс на юг, в Адыгею. Именно тогда нам удалось договориться о базах практики, возможных местах работы для выпускников, решить вопросы с набором абитуриентов. Кроме того, параллельно мы проводили следующую работу: предлагали свои услуги по переподготовке кадров, изучили интересующие бухгалтеров вопросы и темы, готовили наших преподавателей для освещения этих тем. Сегодня у нас накоплен богатый опыт в повышении квалификации банковских сотрудников. У нас ежегодно проходят переподготовку 1,5 тысячи специалистов. Мы заключили долгосрочный договор с Россельхозбанком, который занимается кредитованием сельхозпредприятий по национальному проекту "Развитие АПК". Сегодня офисы этого банка открываются по всей стране. Мы уже провели занятия в 12 группах, обучены более 300 специалистов на коммерческой основе. Этого достаточно, чтобы мы могли финансировать обучение наших студентов и развивать материально-техническую базу школы.
О качестве подготовки выпускников этого учебного заведения рассказала партнёр школы - управляющая филиалом "Орловский коммерче­ский банк "Капиталкредит" В.Ю. Чеснокова: "Я сама - выпускница банковской школы, но имею ещё два высших образования и одно незаконченное (в ОрелГТУ), поэтому у меня есть возможность сравнить образовательные процессы в вузах и ссузах. Как правило, институты и университеты дают стандартный набор услуг для специалиста по банковскому делу. Когда к нам приходят студенты из ОРАГС, ОрелГТУ, ОрелГАУ, ОГУ, они демонстрируют примерно равный уровень подготовки. И, надо признать, он несколько ниже уровня подготовки учащихся банковской школы. Это учебное заведение идёт в ногу со временем, даёт именно те знания, которые необходимы. Ежедневно в банков­ском законодательстве происходят изменения, за месяц их набирается более тысячи. Банковская школа чётко реагирует на все новшества и доносит их до студентов. Поэтому мы с радостью берём этих ребят на практику, примерно восемь-девять человек в год. А вот насчёт того, перенасыщен ли рынок бухгалтерами и экономистами, мне хочется сказать, что настоящими специалистами рынок не перенасыщен и в них существует огромная потребность".
Но вот перед кем действительно не стоит проблема трудоустройства, так это перед молодыми строителями. Сегодня это одна из самых востребованных профессий.
- Наших выпускников вы не найдёте на бирже труда, - говорит директор ФГОУ СПО "Строительный колледж" ОрелГАУ И.Е. Елфимов. - Мы практически не испытываем проблем с набором. Родители понимают, что сегодня наблюдается перепроизводство специалистов с высшим образованием, отправляют своих ребят на нашу ступень обучения. Что же касается уровня подготовки, есть определённые проблемы. Они у всех есть. Я так понимаю: после того, как среднее специальное образование "пересело" на региональный бюджет, появились трудности, связанные с финансированием. Когда нет средств - реформировать очень сложно.
И всё же основная проблема среднего профессионального образования мне видится в нехватке квалифицированных педагогов. Сегодня преподаватели в техникумах и колледжах - это в основном люди пенсионного возраста, которые потихонечку начинают уходить. Заменять их некем: не идут молодые специалисты на низкую заработную плату учителя. Всё это, без­условно, скажется на уровне подготовки выпускников.
Я помню то время, когда пришёл в колледж, которым сейчас руковожу. Зарплата была достойная, и не надо было "крутить" никакие надбавки, придумывать, как извернуться и "подтянуть" педагогам зарплату. Сегодня, увы, это стало необходимостью. Уверен, что если улучшить финансовое состояние молодого преподавателя, то сам собой отпадёт ряд проблем, начиная от нехватки высококвалифицированных педагогов и заканчивая квалифицированными выпускниками.
Если говорить о наших парт­нёрах, то мы сотрудничаем практически со всеми строительными организациями. И никто в поддержке нам не отказывает. Помогают главным образом материалами. В этом году нам подлатали спортивный зал, сделали освещение. Охотно оказывают помощь и выпускники, которые сейчас заняты в бизнесе, потому что они сами прошли эту школу, знают её проблемы.
Не могу не поделиться ещё одним опасением. Недавно я побывал на совещании, где говорилось о передаче среднего профессионального звена на местные бюджеты. По-моему, это не совсем правильно со стороны государства. Оно уже фактически избавилось от хлопот по финансированию ссузов. Появившиеся резервы денег были переданы высшей школе. Естественно, она сделала колоссальный рывок, оторвалась по обеспеченно­сти от среднего звена. Ведь сегодня что ни университет, то огромная стройка, но при этом мы никогда не слышали о строительстве корпусов для средних учебных заведений, даже о ремонтах. Однако, по большому счёту, образования нет высшего, среднего, оно общее. Это составные части одной цепи, которые надо сохранять и поддерживать одновременно, - заключил Игорь Евгеньевич.
Важно отметить, что строительный колледж является структурным подразделением аграрной академии и находится на федеральном финансировании. По словам И.Е. Елфимова, под крылом ОрёлГАУ педагогический коллектив колледжа чувствует себя куда более уверенно, чем преподаватели многих других ссузов.
В числе редких счастливчиков, которые находятся на достаточном финансовом обеспечении, значится и Орлов­ский техникум железнодорожного транспорта (он относится к Московскому государственному университету путей сообщения).
- За 85 лет из нашей кузницы кадров вышли более 20 тысяч специалистов-железнодорожников, - рассказывает директор ОТЖТ В.Е. Рюмшин. - Сегодня, когда железнодорожная отрасль реформируется, идёт и реорганизация образования. Мы находимся на завершающем этапе реформы. За последние три года мы установили тесные связи с партнёрами - Москов­ской железной дорогой и Орловско-Курским отделением Московской железной дороги. А благодаря пристальному вниманию руководства ОАО "РЖД", Федерального агент­ства железнодорожного транспорта, которые помогли укомплектовать лаборатории техникума современным оборудованием, мы получили возможность перейти на качественно новый уровень подготовки молодых специалистов. Также нами были заключены договоры с Московской железной дорогой не только на производственную практику, но и на обучение студентов. Есть заказы на подготовку кадров - значит, есть и уверенность в обязательном трудоустройстве наших выпускников. Кроме того, на базе техникума работает центр по подготовке и переподготовке кадров, повышения квалификации.
Слова Владимира Егоровича полностью подтвердил заме­ститель начальника отдела кадров Орловско-Курского отделения Московской железной дороги А.А. Поликарпов: "В чём плюс целевой подготовки? Мы знаем, на какой год и по какой специальности нам нужно подготовить студентов. При наборе ориентируемся на тех, кто живёт в отдалённых районах области, чтобы выпускники на станции пришли местные. Через направления стараемся соблюдать определённые пропорции учащихся.
Что устраивает в работе техникума? Качественная подготовка, современная материально-техническая база, педколлектив, очень грамотный и профессиональный. Что хотелось бы изменить? Мы так тесно сотрудничаем, что все вопросы решаются в оперативном порядке. Со своей стороны мы назначаем доплаты к стипендиям талантливых студентов, даём гарантированные места практики, рабочие места, большой пакет социальных услуг для молодых специалистов по окончании техникума".


16.01.2008 07:48

Похожие новости

Российской прокуратуре исполнилось 286 лет. Со времени основания ее Петром I в 1722 году и до наших дней она стоит на страже закона, защищает права и свободы граждан. Менялось политическое устройство страны, трансформировалось законодательство, годы подъема чередовались с лихолетьем... Неизменным оставалось одно: сотрудники прокуратуры честно и добросовестно исполняли свой профессиональный долг, неукоснительно служа Отечеству и народу.  
Жительница Кром - несовершеннолетний узник, инвалид II группы - Н.В. Булгакова обратилась в "Орловскую правду" с просьбой помочь ей разобраться с оплатой потребляемого природного газа. "...В квартире у меня, - пишет Надежда Васильевна, - прописан сын. Он с 1992 года проживает в Орле со своей семьёй в приватизированной квартире. И работает в Орле. Раньше я как льготник платила 50% стоимости потреблённого газа только за себя. В марте 2007 года в "Орловской правде" был опубликован новый закон, из которого я узнала, что такая льгота распространяется на всех членов семьи. Но "Орёлрегионгаз" с марта считает 50% только мне. Объясните, пожалуйста: правильно ли это?".  
15.01.2008 07:41
Нет, нет и нет! Жители дома № 12 по улице Блынского в Орле никакие не грязнули, не замарашки, не... Словом - они вполне нормальные люди. Как обитатели любого другого дома, тянутся к чистоте и порядку. Согласитесь, стократ приятнее же иметь под окнами шестиподъездной многоэтажки пусть не благоухающие клумбы и розарии, но хотя бы территорию, свободную от мусора.  
15.01.2008 07:41
"Наши дачи постоянно грабят. Крадут не только выращенный с большим трудом урожай, но и ломают и жгут домики, крадут и увозят всё металлическое: ёмкости для воды, железные заборы и столбы, электрические провода и даже железные контейнеры...". Так начиналось опубликованное в "Орловской правде" под названием "Кто защитит дачников?" письмо членов садовых товариществ "Журавушка", "Коммунальник-4", "Лесное". Письмо "горячее" - тревожное, резкое, пугающее своей безысходностью. Недаром оно было помещено под рубрикой "SOS!".  
В рамках всероссийской акции министерства внутренних дел "Участие" сотрудники ОМОНа встретились с воспитанниками Некрасовской и Нарышкинской школ - интернатов. Управление внутренних дел в начале этого года взяло шефство над этими учреждениями.