ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ


Испытание зарплатой

Все больше предпринимателей платят своим работникам приличную официальную зарплату, помогают людям. Но бывает и так, что человек соглашается поработать на частника неофициально, вообще без оформления документов. И потом неделями, месяцами безуспешно пытается получить обещанную на словах зарплату.



С молодым инженером-строителем Алексеем Перелыгиным случилась именно такая история. Он написал в нашу газету, каким получилось его сотрудничество с орловской фирмой ООО "Власер" и ее руководителями - В.Ю. Сизовым и С.Н. Жуковым.
"В марте 2007 года выше­указанные граждане предложили мне в течение одного месяца работать мастером на строительстве мелового завода в селе Селявное­-1 Воронежской области с окладом 25 тыс. рублей. По окончании работы мы пожали друг другу руки и мне было сказано ожидать в Орле расчета. Никаких претензий к моей работе Сизов и Жуков не предъявляли, просто сказали, что ждут расчета с генподрядчиком. Так в течение уже более чем полугода они регулярно отвечают на мои звонки, каждый раз сообщая, что пока денег нет, и как только появятся, мне по­звонят. Среди работавших там арматурщиков-бетонщиков были и орловские. Связавшись с двумя из них, я
услышал, что у них тоже проб­лемы с получением зарплаты.
Сизов и Жуков разубедили меня сразу заключать договор, уверяя, что фирма серьезная и что проблем с их стороны при расчете не возникнет, лишь бы я соответствовал своей рабочей должности и работал там не покладая рук. Свою часть соглашения я выполнил: все, что от меня требовалось, выполнил добросовестно, люди недовольства мной не высказывали, хвалили представители генподрядчика, приглашали на работу в Москву. А вот господа Сизов и Жуков обещаний до сих пор не сдержали и вряд ли сдержат.
Обращаясь к жителям нашего города, хочу им сказать, чтобы они не верили никаким "честным словам" и клятвам, а грамотно оформляли трудовые отношения с работодателями только официально. Также хочется, чтобы власти обратили внимание на вопиющий беспредел работодателей"...
Мы пригласили Алексея в нашу редакцию, чтобы уточнить детали. Он рассказал, что поработать на фирму "Власер" ему посоветовал одноклассник, с которым вместе учились в институте. Дескать, здесь надежные люди, хороший заработок. После института Алексей работал в проектной организации. И рассудил так: почему бы не взять отпуск на месяц и не попробовать свои силы на новом поприще, если, конечно, его устроят условия фирмы. Алексей встретился с руководством ООО "Власер" и узнал, что у этой фирмы есть небольшой подряд на строительстве мелового завода и что она набирает в Орле людей и отвозит туда. Питание, проживание - за ее счет. Сначала, по словам А. Перелыгина, ему предложили за месяц работы мастером заплатить 15 тысяч рублей. Он отказался, потому что такую зарплату можно получить и в Орле. За 25 тысяч "чистыми" поехать в Воронежскую область он согласился, о чем сейчас жалеет.
Я спросила Алексея, остались ли на строительстве мелового завода хоть какие-то документальные "следы" его работы. Он ответил, что какой-то период вел как мастер журнал производства работ, в котором записывались все этапы - скажем, сколько бетона залито за день. Он расписывался за соблюдение техники безопасности.
Алексей рассказал нам, что, когда в очередной раз пришел в фирму "Власер"
узнать о зарплате, его обвинили в том, что он чуть ли не всю стройку развалил: мол, это не мы, а ты нам должен. Но раз мы с тобой договора не заключили, то требовать с тебя ничего не будем. Бог с тобой, иди с миром...
Я позвонила генеральному директору ООО "Власер" В.Ю. Сизову, чтобы спросить, почему фирма не заплатила А.Б. Перелыгину за работу. Предприниматель высказался нелестно о профессионализме Алексея: дескать, за него потом пришлось переделывать, терять на этом деньги. Я спросила, есть ли документальные подтверждения его вины, чем, по-моему, несколько озадачила своего собеседника. Он сказал, что должен посоветоваться с бухгалтером и что мне лучше перезвонить в понедельник. А в понедельник он по телефону говорил мне уже о том, что ожидается поступление денег, и просил дать ему телефон Перелыгина, чтобы связаться с ним. Я поняла гендиректора так, что теперь он готов заплатить Алексею за работу.
Но этого так и не произо­шло. И я решила прийти в офис фирмы "Власер", чтобы встретиться с генеральным директором В.Ю. Сизовым, дать ему почитать письмо Алексея. Вдруг у предпринимателя есть какие-то очень важные аргументы? Сизов сказал мне, что Перелыгину из фирмы недавно звонили, приглашали прийти, но тот отказался: дескать, разбирайтесь сами.
- Вы же не сказали ему: "приходи за зарплатой", - возразила я, потому что накануне об этом разговоре по телефону узнала от Алексея.
- Подождите, он пожаловался в "Орловскую правду", и я ему должен сразу выплатить зарплату? - удивился В.Ю. Сизов. - У меня к нему тысяча претензий по его работе. А то, что мы обещали ему 25 тысяч рублей в месяц, так их заработать надо. Это не так уж просто. Проживание, питание мы ему оплачивали. Этого он в счет не берет?
- Почему же вы не заключили с ним трудовой договор, в котором были бы расписаны все нюансы, в том числе по ответственности сторон, по каким причинам может быть урезана зарплата? - спросила я.
- Он ехал туда с испытательным сроком, - ответил генеральный директор. - Мне его и уговаривать было не надо, потому что он искал себе работу...
-Вы ему вообще не будете платить? - спросила я.
-Почему не буду? Пусть придет, разберемся. Конечно, такие деньги, про которые я ему рассказывал, платить не буду, - сказал генеральный директор. - Да, я ему обещал 25 тысяч рублей в месяц. Но он реально должен был заработать их на объекте.
Я поинтересовалась у
В.Ю. Сизова: были ли еще подобные случаи в практике фирмы или это исключение? Платит ли эта фирма зарплату другим орловским строителям, которых она направляла на меловой завод в Воронежскую область?
- Мы платим всем, - ответил он, - сколько люди заработали...
Генеральный директор признался, что этот объект - первый для фирмы. К сожалению, не все получилось, как хотелось. По словам В.Ю. Сизова, не удалось выдержать сроки. Тому было много причин. И одну из них он видел в работе мастера Алексея Перелыгина, который, по его мнению, не обладал достаточным практическим опытом.
После этой встречи у меня осталось грустное впечатление. Разве генеральный директор серьезной фирмы, посылая человека работать мастером на строительство завода, не должен был заранее выяснить, есть ли у него опыт такой работы? Разве серьезная, уважающая себя фирма поручит кому-то важную работу без надлежащего оформления трудовых отношений, без четко прописанных взаимных обязательств? В марте исполнится уже год, как Алексея Перелыгина фирма "Власер" привезла работать на строительство мелового завода в другую область. Неужели это профессионально для фирмы - за столько времени не выплатить человеку зарплату?
Кстати, как пояснила нам зам. руководителя Госинспекции труда в Орловской области Л.Ф. Соловьева, трудовой договор фирма должна была заключить с Алексеем в обязательном порядке. Независимо от того, брала ли она его на работу с испытательным сроком или без него. И в договоре необходимо было отразить все положенные по закону моменты: о размере зарплаты, охране труда и т. д. Так что генеральный директор фирмы, ссылаясь на испытательный срок, слукавил.
Давайте скажем честно: вряд ли молодой человек из Орла поехал бы работать за столько километров в Лискинский район Воронежской области, если бы знал, что ему могут заплатить меньше обещанного или вообще "кинут" с зарплатой.
Эта история действительно стала испытанием - не только для Алексея, но и для фирмы "Власер". Как выдержала это испытание фирма и как самим не попасть в похожую ситуацию, пусть сделают выводы сами наши читатели. А Алексей сейчас готовится защищать свои интересы по зар­плате в суде.
Людмила СТАВЦЕВА.


19.01.2008 07:20

Похожие новости

В Орловской области всего за год стало на 30 тысяч автомобилей больше. Если в 2006 году количество машин составляло 196 тысяч, то уже в ушедшем 2007-м оно увеличилось до 226 тысяч. Как бы мы ни сетовали на трудности жизни, а своя машина становится доступна все большему числу земляков. Проблем это прибавляет и тем, кто уже на колесах, и все еще безлошадным.  
Традиция шефства отдельных городов над боевыми частями и военными кораблями, носящими их имена, в России имеет глубокие корни. В случае с атомным подводным ракетным крейсером "Орел" она насчитывает уже 15 лет - именно столько времени подлодка несет службу в составе Северного флота, именно столько наш географически далекий от морских просторов город дружит с кораблем-тезкой. Недавно орловская делегация побывала на подшефном подводном крейсере.  
В соответствии с Налоговым кодексом РФ с 1 января этого года все налогоплательщики - как юридические, так и физические лица - обязаны представлять сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год. Раньше, как известно, это касалось организаций, среднесписочная численность которых превышала 250 человек.  
Как-то на одном из совещаний бывший главный федеральный инспектор в Орловской области Анатолий Александрович Мерцалов, в своё время тоже поработавший градоначальником (правда, тогда это называлось - председатель горисполкома), вспоминал, как в ядрёные морозы он с раннего утра первым делом отыскивал на горизонте трубу Орловской ТЭЦ. И бодро курившийся над ней дымок был как пароль, как пропуск в благополучный, без аварий и происшествий, полный тепла и света день: жив курилка!  
Незаконный оборот наркотиков продолжает оставаться серьезной проблемой, которая оказывает негативное влияние на состояние правопорядка и демографическую ситуацию в стране. О том, как ведется борьба с наркопреступностью в нашем регионе, мы попросили рассказать начальника управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Орловской области генерал-майора полиции Юрия Афанасьевича Серегина. - Борьба с наркоманией является одним из приоритетных направлений деятельности органов власти.