ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ


Предприниматели просят защиты

В минувшую среду мы опубликовали собственное расследование ситуации, складывающейся с ярмарочной торговлей на территории Рыночного переулка в Орле, где к сбору арендных платежей на муниципальной земле оказалась допущена коммерческая структура - ООО "Торг Ярмарка". В тот же день эта история приобрела неожиданный поворот. Группа предпринимателей обратилась в городской Совет народных депутатов с требованием защитить их от действий этого коммерческого посредника.



Под письмом, направленным городским депутатам, стоит 40 подписей. Представлять интересы подписавшихся на вчерашнее заседание комитета по социальной политике горсовета пришли Наталья Кривошеина, Татьяна Катукова и Ирина Мартынова. "Люди боятся, что потеряют свои торговые места. Мы просим, чтобы организацией мест занимались не коммерческие структуры. Пусть наш рынок принадлежит напрямую государственным, городским структурам, без посредников", - просили предприниматели.
Примечательно, что и руководство ООО "Торг Ярмарка", и заместитель мэра, курирующий торговлю, разговор в горсовете проигнорировали. Заместитель председателя горсовета М.В. Вдовин задал присутствовавшему руководителю МУП "УЭНП" Д.В. Швецу, которому муниципалитет передал для организации ярмарки Рыночный переулок, логичные вопросы: сколько собирается в месяц денег с торгующих в переулке предпринимателей и какая сумма из этих средств попадает в городской бюджет? Руководитель муниципального предприятия, которое допустило к сбору арендных платежей коммерческую фирму, признался, что не готов ответить на эти вопросы. Швец назвал только сумму, поступающую на расчетный счет МУП "УЭНП", - 230 тысяч рублей ежемесячно. Сидевшие в кабинете предприниматели, услышав эту цифру, не могли скрыть улыбок.
"Кто в городе хозяин? Коммерсант, собирающий арендные платежи, и чиновники, стоящие за ним!" - эмоционально воскликнул Вдовин. Он предложил вынести рассмотрение этого вопроса на сессию городского Совета. При этом Михаил Васильевич заявил: "Надо проанализировать, сколько на этой территории собирается торгующих, какая плата с них взимается, куда эти деньги идут и сколько средств перечисляется в городской бюджет".
Соб. инф.


24.01.2008 07:46

Похожие новости

Вчера в Орле состоялось совещание с председателями территориальных комиссий, которое провел председатель Избирательной комиссии Орловской области Е.Н. Щендригин. В работе совещания принимали участие представители законодательных и исполнительных органов власти, правоохранительных структур, областных СМИ.  
"С 1903 года я живу в этом доме. И вот в течение этого времени до марта 1917 года не было ни одного случая - подчеркиваю красным карандашом, н и о д н о г о ,- чтобы из нашего парадного внизу при общей незапертой двери пропала хоть одна пара калош. Заметьте, здесь 12 квартир, у меня прием. В марте 17-го года в один прекрасный день пропали все калоши, в том числе две пары моих, три палки, пальто и самовар у швейцара. И с тех пор калошная стойка прекратила свое существование.  
Свою уверенность в завтрашнем дне крестьяне сегодня связывают с национальным проектом "Развитие АПК". Наиболее активно в Хотынецком районе реализуется одно из его направлений - развитие малых форм хозяйствования. На поддержку личных подсобных хозяйств выделяются субсидированные кредиты, которые можно получить в допофисах "Россельхозбанка" и Сбербанка.  
Как уже сообщала наша газета, 17 января состоялась рабочая встреча губернатора Орловской области Е.С. Строева с представителями немецкой рейтинговой инвестиционной компании "Northstar Corporate finance" Дэвидом Вульфом и Владимиром Воротниковым. В рейтинге инвестиционных операторов Европы "Northstar Corporate finance" занимает третье место.  
В суматохе будней мы порой не замечаем, что жилые дома, другие здания, мимо которых мы проходим, несут в себе дух времени. Сверкающие купола старых церквей - отражение вечного стремления к красоте и духовности. Серые панельные пятиэтажки, словно одетые в униформу, - из "хрущевской" поры, когда в стране быстро и по команде решали как могли жилищную проблему. Не до красоты было. Многие дома, построенные в Орле в последние годы, отличаются непохожестью, интересными формами. Пришло время красивых архитектурных решений - и не только в городах и райцентрах, но и в селах нашей области, где начинает реализовываться областная программа малоэтажного жилищного индивидуального строительства. Будущие поколения должны гордиться умением своих отцов и дедов строить прочно, умно и красиво.