В СТРАНЕ И МИРЕ


Англосаксонский проект - смерть России? Не дождётесь!

Когда получаешь в руки подобные документы, всегда испытываешь невольный трепет: перед тобой - живой символ истории. Это с одной точки зрения. А с другой - это реальный и уже исполненный план развала моей страны - Союза Советских Социалистических Республик. Это - директива совета национальной безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 года.



1948 год. еще большинство народов Европы и Азии руко­плескали советскому солдату-освободителю от германского фашизма и японского милитаризма, а в североамерикан­ских штатах уже тщательно спланировали и фактически начали информационно-психологическую войну, призванную перессорить между собой народы СССР, на базе внедрения федерализма разорвать целостность государства, а под видом продвижения демократии, используя все виды подкупа людей и целых государств, разрушить тогда еще только формировавшуюся сис­тему стран социалистического лагеря, которые в директиве называли сателлитами СССР. Читаешь документ и поражаешься, ну до чего точно прописаны этапы, цели, болевые точки. Отдельные разделы посвящены Прибалтике, Украине, Грузии. Тут и значение "пятой колонны", и подкуп элиты, и воздействие на общественное мнение, и привод к власти проамерикански настроенной и заранее подготовленной элиты. И все это- под убаюкивающие речи о международном сотрудничестве, терпимости, общечеловеческих ценностях, индивидуальных контактах между людьми. Все - на благо прогресса человечества. И прогресс наступил через 50 лет. Огромные деньги и кропотливая работа спецслужб и всей государ­ственной машины США и Великобритании, а также их сателлитов сокрушили социалистическую систему и ее основу - СССР. Упрощать нельзя, во многом виноваты мы сами, несовершенство экономической системы и многое другое. Но как же себя чувствуют победители? Счастливы, самодовольны, успокоились? Ан нет! Опубликованный 5 апреля 2007 года очередной доклад Госдепартамента США о поддержке прав человека и демократии в мире возвратил нас на 60 лет назад. Та же риторика, те же размышления, но теперь уже о России. Так, может, дело не в коммунизме, а в огромных просторах и несметных природных богат­ствах? Может, дело не в продвижении демократии и общечеловеческих ценностей, а в желании единолично и безоглядно владеть и управлять миром, быть народом-суперменом под звездно-полосатым флагом?
Американские лидеры уже давно не считают нужным скрывать свои подлинные намерения. Так, в мае 2005 года госсекретарь США Кондолиза Райс публично заявила: "Мы измеряем наш успех демократическими революциями, которые потрясли весь мир: яркими революциями роз, оранжевой, пурпурной, тюльпановой и кедровой". Тем самым США официально признали захват Ливана, Ирака, Грузии, Украины и Киргизии. Перевороты, осуществленные с помощью примитивных, но уже ранее обкатанных технологий антиконституционных дейст­вий, шантажа и покупки элиты (это к вопросу о "необъяснимом" поведении президентов Л. Кучмы и А. Акаева). Похвальба достигнутыми победами и включение в зоны влияния США трех бывших республик СССР - это исторический приговор М. Горбачеву и Б. Ельцину. Итак, что же такое англосаксонский проект, где его исторические корни, в чем его цели? Попробуем разобраться.
Если вспомнить известную формулу З. Бжезинского - "тот, кто контролирует евразийское пространство, тот контролирует мир", можно вполне обоснованно утверждать, что ключом англосаксонского проекта является контроль не только над арабскими странами, но и над Россией и Казахстаном. Дуга нестабильности в этом регионе выстраивается авторами англосаксонского проекта в первую очередь против Китая, а во вторую - против пока еще суверенной России.
В этой связи особое значение приобретает Кавказ и искусственно стимулируемый терроризм, являющийся инструментом геополитического передела. Тот факт, что через 15 минут после захвата школы № 1 г. Беслана на место прибыла телевизионная группа ВВС, лишь подтверждает: масштабные теракты планируются отнюдь не в горах и преследуют далеко идущие геополитические цели.
Но вернемся к истокам. Главным содержанием 90-х годов ХХ века было уничтожение российского великодержавия во всех его геополитических и духовных проявлениях. Начался новый передел мира. В результате доминировать стала так называемая англосаксон­ская ось. Все, что не удалось немцам в ходе Первой и Второй мировых войн, виртуозно сделали англосаксы: оттеснили Россию с Балтики и Черного моря. Преемственность англосаксонской стратегии в отношении России поражает. В прошлые века ее автором и проводником была Британия. США пребывали в состоянии частичной географической и геополитической изоляции, замыкаясь в своей доктрине Монро. Однако уже в Первую мировую войну, при президенте Вильсоне, Штаты выходят на международную арену, где проводят внешнюю политику, схожую с британской. Во время Первой мировой между Англией и США формируются особые отношения. Причин тому две: родство национального состава элиты общества и родство целей, ценностей и интересов. Еще в XVIII веке Британия, став самой мощной в мире морской державой, первой осознала, что ее основным цивилизационным противником является Россия, представлявшая собой к середине восемнадцатого столетия континентальную крупнейшую империю, обладавшую колоссальными ресурсами. С тех пор Британия прилагает всевозможные политические и военные усилия, чтобы максимально ограничить доступ России в Средиземное и Балтийское моря с последующим выходом в Атлантику.
В этой борьбе для англосаксов никогда не существовало запрещенных приемов. Достаточно вспомнить, что британская шхуна "Визген" доставляла оружие для черкесов еще в 1835 году, после чего последовал дипломатический скандал. Британские морские офицеры активно помогали Турции бороться с присутствием России на Черном море. Крымская война была развязана и велась на деньги банкирского дома Ротшильдов (тех самых, что помогали деньгами большевикам в 1917 г., а потом необольшевикам - Ельцину, Собчаку и Ко - в 1991 г.). В середине XIX в. Россия была единственной страной в Европе, которая не брала кредитов у этого семей­ства. В 1919 году британцы оккупировали дорогу от Кавказ­ского хребта до Батуми, натравливая Кавказ на Россию. Еще А.И. Деникин отмечал, что грузины тогда заняли враждебную позицию по отношению к России и к русским вообще. Не удивительно, что Англия и Запад и сегодня не могут и не хотят признать за чеченскими сепаратистами статус террористов. Все бандиты продолжают находить убежище именно в Англии.
Сегодняшние события не имеют ничего общего с борьбой тоталитаризма и демократии. Англосаксонская ось в XXI веке опять занимает те самые рубежи, к которым стремилась практически в течение двух веков. На наших глазах происходит формирование гигант­ского эллипса под контролем англо-американской оси. У эллипса два центра и две дуги - северная и южная. Если взять за отправную точку Средиземное море, которое давно находится под полным контролем США, то северная кривая проходит через Стамбул и весь Кавказ. Отсюда понятны мотивы всего того, что делается сейчас в Грузии, Чечне, Крыму. После Кавказа - Прикаспийский регион с военными базами США в Центральной Азии. Вспомним, кстати, кем финансировались басмачи на Амударье, вспомним англий­ских советчиков в рядах басмачей, а потом американских среди душманов и т. д.
Южная кривая: Средиземное море, опять Стамбул, Тель-Авив, дальше Ирак, Иран, Персидский залив, Пакистан. Все замыкается в Афганистане. Это большой военно-стратегический район, который контролирует все морские подступы к основным нефтяным запасам планеты. Он же отрезает Россию от важных выходов в Средиземное море. Соединенными Штатами создается подконтрольный мировой углеводородный эллипс, который во всех стратегических исследованиях именно так и именуется. И если посмотреть на таблицу, то становится ясно, что в англосаксонском проекте цель под номером один - страны араб­ского мира, Персидский залив, цель номер два - прикаспийская нефтегазоносная провинция. И везде очень мешает Россия. А если учесть, что, согласно докладу "Глобальные тенденции развития человечества до 2015 г." из материалов Национального разведывательного совета США, главным дефицитным ресурсом через десять лет станет прес­ная вода, а в России сосредоточено свыше 25% мировых запасов пресной воды в озерах (из них 20% мировых и 80% российских запасов приходится на озеро Байкал), 30% мировых запасов газа и около 10% нефти, 50% алмазов, 25% никеля, 17% мировых запасов олова и далее вся таблица Менделеева, а если к этому добавить порядка 40% мировых запасов земли, пригодной для выращивания продуктов питания, становится понятно, что Россия великая, единая, могучая, никому не нужная. И в англосаксонском проекте, что два века тому назад, что в прошлом XX, что в XXI веке, заложены смерть России как государства, расчленение ее на мелкие государства, являющиеся поставщиками природных ресурсов и почти бесплатной рабсилы.
Так бы оно уже, наверное, и было, если бы в 2000 году Б. Ельцин не устал и на его место не пришел человек, который смог остановить распад страны, преодолеть центробежные силы, собрать народ. Тут-то англосаксонская ось и притупилась. А недавно и наши боевые корабли под Андреевским флагом в Средиземное море на учения вышли, стратегические бомбардировщики заступили на боевое дежурство. и арабский мир все осторожнее к америкосам относится. Да и в Афганистане и Ираке большие трудности и потери. Венесуэла во главе с Уго Чавесом америкосов терпеть не может. И войну на Кавказе разжечь не получается. Вот, правда, с Ющенко и Са­акашвили пока все вроде бы нормально. И прибалты дружно на Россию по команде гавкают. Но что-то не все, что в проекте прописано, получается. Никак смертушка к России не подберется. Грустят дядя Сэм и ободранный старый лев с туманного Альбиона. А Россия вновь поднимается, как уже не раз бывало в тысячелетней истории, оживает после смуты да лихолетья.
"Господи, храни Россию! Господи, покарай Англию!" - как говорил один из киногероев.
Реалии времени таковы, что сегодня с Россией англосаксы уже не могут говорить свысока. Приходится слушать нас.
P. S. Скандал вокруг работы отделений Британского совета в России набирает обороты. По мнению ветерана советской разведки, инициатора создания знаменитого спецподразделения "Вымпел", начальника управления "С" (нелегальная разведка) ПГУ КГБ СССР, генерал-майора, ныне руководителя аналитического центра "НАМАКОН" Юрия Ивановича Дроздова, связь Британского совета со спецслужбами западных стран, действительно, существует. "Если проанализировать состав руководства этой организации, то мы увидим ряд лиц, прошедших специальную подготовку в этих структурах", - сказал он. Юрий Иванович также высказал мнение, что деятельность Британского совета направлена против России.
Ветеран КГБ утверждает, что Британский совет участвует в плане разделения России между США и Великобританией. "Территория от Питера до Екатеринбурга должна быть территорией Великобритании, а Сибирь - отойти к США", - считает генерал-майор Дроздов.
Недавно вышла книга "Наглый Орел-2007" (Разведка и война в системе США), авторы Ю.И. Дроздов, А.Г. Маркин, издательство "Артстиль-Полиграфия", Москва. В этой книге дан очень глубокий научный анализ планов по разделению СССР, а затем и России. И как бы представители "пятой колонны" ни пытались доказать, что нам, русским, ничего не угрожает, что заграница нам поможет, все это ложь. У России в прежние века было только два, а сегодня три союзника - армия, флот и могучие спецслужбы, способные защитить страну и народ от голодных, жадных и злых соседей. А будем мы сильными - и соседи станут добрее. И совершенно правильно, что перекрываются возможности всяческим "правозащитным", некоммерческим организациям и "советам" по ведению шпионской и подрывной деятельности на территории России, пора и пятой колонне на хвост наступить. Россия молодая идет вперед с молодой командой, с молодым президентом!

Александр ТИХОНОВ.


26.01.2008 07:17

Похожие новости

22 января в Москве прошел II Всероссийский гражданский форум, организатором которого выступила Общественная палата РФ. В рамках форума была открыта выставка социальных проектов. На ней были представлены итоги работы некоммерческих общественных организаций за последние годы, в том числе проекты, выполненные с помощью средств финансовой поддержки, выделенных Президентом РФ В. Путиным на развитие российских НКО.  
Сразу после новогодних каникул в эстонской столице начался суд над лидерами движения "Ночной дозор", а также над комиссаром движения "Наши". Четверо русских обвиняются в организации массовых беспорядков, спровоцированных действиями эстонского правительства, когда был снесен памятник "Бронзовый солдат". К сожалению, автора идеи и главного виновника этих событий, премьера Андруса Ансипа, на скамье подсудимых нет.  
В пятницу вышел в свет номер самого популярного в мире еженедельника Time, в котором Владимир Путин назван человеком года. Тираж номера с портретом Президента России на обложке составил около 50 миллионов экземпляров.  
ВЧЕРА В МОСКВЕ ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ VIII СЪЕЗДА ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ" В работе VIII съезда партии "Единая Россия" приняли участие Президент РФ В.В. Путин и первый вице-премьер правительства Д.А. Медведев. Первый этап съезда, на котором Президент РФ В.В. Путин объявил о решении возглавить избирательный список "Единой России", прошел 1-2 октября 2007 года. В заседании 2-го этапа VIII съезда Всероссийской политической партии "Единая Россия" участвовали более 2 тысяч человек.  
Уважаемые друзья! Прежде всего поздравляю вас и всех сторонников партии "Единая Россия" с убедительной победой на выборах в Государственную Думу. Благодарю всех, кто работал на достижение этого действительно высокого результата. Хочу сегодня выразить признательность всем гражданам России, принявшим участие в выборах и проявившим свою гражданскую позицию, а по сути, отстоявшим курс на дальнейшее уверенное развитие страны.