ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ


Конь бледный

Мужик с лицом, похожим на бледную апрельскую картофелину, объявил себя королём испанским. Где санитары? У прыщавого мужика и фамилия почти как у гоголевского сумасшедшего Поприщина. А роль санитаров отлично сыграли запорожские казаки. Повязали, успокоили.



Что же теперь делать этому Попрющенке? Как отработать долларовые миллионы, выданные на переворот?
В самый пиковый момент мужика подвела баба. То вам вовсе и не баба, а сущая змея в волосяном кокошнике.
Да вы в каждом дворе и в каждой конторе видали такую: от неё за пять метров серой тянет. У неё из-под юбки постоянно дым идёт от дурной энергии. Она пальцы сначала крестом сложит, а потом сразу дулей.
Такую бабу по два раза на неделе вожжами драть надо, иначе конец всему роду человеческому. Попрющенко этого не знал.
Вот после проигранных выборов и вспрыгнула Юлька на него верхом, и пятками в бока: марш к Раде, власть хватать надо, приказ заморский выполнять.
Ох, как глупо смотрелись они в эту роковую ночь! Скачет кандидат рябой, шарф трубой; сверху ведьма в седле оранжевом - голливудская пара с Лысой горы!
Вокруг нанятая детвора прыгает, "Сникерсы" даровые лопает. Для неё что в лапту, что в революцию играть - лишь бы толпизм побольше.
Рада гостям совсем не рада: кворума нет, вместо него та Юлька ногтями каждому в глаза целит, бледного кандидата пинками на трибуну гонит: не гляди на закон, на меня гляди; хватай библию, клади присягу.
Он, дурень ноздреватый, послушно и кладёт копыто на библию:
- Объявляю себя королём испанским... то бишь украинским!
И в минуту лопнула вся затея американская!
Ох, нэхай тоби грэць! Среди латиносов перевороты делали, в Белграде и Тбилиси тоже - а тут не вышло!
Надо ж было и спецназ прикормить, и Пучму припугнуть. А то уткнулись в запертые двери: пусти, Пучма, в свою избушку лубяную, отдай жезл государевый, мы себя президентской парой уже объявили, глянь, как уличные детишки за нас радуются.
А рыжий Пучма из-за щитов спецназовских как заорёт на всю заполночь:
- Да я тебя щас, харя картофельная! Похитрей нельзя было, черт прыщавый?
И даром, что все суки-швили уже приветы Попрющенке шлют. Даром, что Америка добавочной денежкой заманительно мерцает.
Казаки-то ведь это ночное безобразие тоже увидели. Шахтёры-то за кайлы свои тотчас схватились. И все на Киев - шабаш разгонять.
Эх, хорошее зрелище было наутро! С тысяча шестьсот двенадцатого такого не было - когда простая православная Русь наглых поляков из святой Москвы попёрла.
И вот простая православная Украйна попёрла из святого Киева тех же католикосов, всех этих бандеровцев с руховцами.
Что ж тут не понять, в этой схватке пятисотлетней? Уж сколько времён Львов хамит, открыто ненавидит великороссов. За дух, за веру.
- Папо-о, любый папо-о! - выл поставленным голосом дюжий западенец в день приезда папы Римского.
Эти поставленные голоса всегда были востребованы, и одинаково прилежно умели кричать любые лозунги и призывы: хоть "да здравствует", хоть "хайль". Сейчас особенно охотно кричат лозунги антирусские - ведь как здорово оплачиваются...
После провала рябого кандидата Львов поднимает открытый мятеж. Не ожидал он, что с такими миллионами да уступит "москалям".
Америка не простит. Ей нужна смутная Украина - Львов эту смуту обеспечит. Вся Украина должна стать Западной! Всё должно быть прозападным.
А Восточная Украина, видите ли, не хочет менять свою традиционную ориентацию.
Ты смотри - заокеанский госсекретарь сурово пальчиком грозит: а-я-яй, не в такой позе демократией занимаетесь, не того президента выбираете.
Ты там сам себе правильно позу выбери, а тут, если надо, президента и вовсе упразднят, а вместо него гетмана учредят.
Между прочим, ещё более демократичная фигура была, без лживой электроники выбиралась. Хотя, конечно, и там крикунов хватало.
Зато ни гнусному хану крымскому, ни денежному королю литовскому и в голову не приходило на те украинские выборы влиять.
Украина - это два народа, очень разных по вере и духовным ориентирам. В девяносто первом она пожелала самостийности. Что ж, попробовала.
Западенцы думали, что не только вся Украина, а и весь мир молится в сторону запада. А вот сейчас с раздражением видят, что православные как крестились испокон веку строго на восток, так и намерены креститься впредь. И аромат древних кадил не желают менять на вонь новомодной серы.
От западной демократии и впрямь смердит всё сильней. И тут ещё эти кони бледные, переворотам не обученные.
Ему посулишь сенца, дашь в погоняльщицы шалую бабёху, а он сдуру всю демократию и вытопчет.

Юрий ОНОПРИЕНКО.


26.11.2004 08:17

Похожие новости

Из чего делают масло? Казалось бы, кто этого не знает - из молочных сливок. Но, оказывается, такое натуральное масло производят в России только некоторые старые заводы и где-то в глубинке.  

Возле сборного пункта военного комиссариата Орловской области, несмотря на мороз, в эти дни многолюдно. Вчера более сорока призывников проходили медкомиссию, а их родные и близкие стояли у ворот и терпеливо ждали. Для молодых людей, которые находились в стенах сборного пункта, этот день стал особенно памятным: губернатор нашей области Е.С. Строев приехал лично поздравить ребят и пожелать им удачной службы.  

Вчера состоялась встреча губернатора Орловской области Е.С. Строева с коллективом Орловской государственной телерадиокомпании. В ходе встречи состоялся заинтересованный разговор о текущей социально-экономической и политической ситуации в стране и области, роли СМИ в жизни общества, тенденциях и перспективах развития средств массовой информации; говорилось о необходимости возрастания роли журналистской общественности в освещении социально-экономического развития Орловщины.  

Транспортный узел не возник из ничего, на пустом месте. Он затягивался на протяжении многих лет. Затягивался, когда всеми делами и помыслами безраздельно владели идеи ажиотажной приватизации. Он становился всё туже и безнадежнее, когда на арене городских пассажирских перевозок сначала робко, с оглядкой появился частник. И совсем скоро индивидуальный извоз, как цунами, мешая и сбивая годами обкатанные схемы движения, нормы и правила корпоративного поведения, накрыл муниципальную систему пассажирских перевозок.  

На базе муниципального лечебного учреждения станции скорой медицинской помощи (МЛУ ССМП) прошел конкурс молодых фельдшеров "Новые надежды".