ЗАКОН И ПОРЯДОК


Сюрприз в багажнике

Вечером 22 ноября жители деревни Малая Куликовка Орловского района стали свидетелями дорожно-транспортного происшествия. Водитель "мерседеса" не справился с управлением, и машина перевернулась.



Пока "скорая" ехала к месту аварии, из автомобиля самостоятельно выбрались три молодых человека. Несмотря на многочисленные травмы и ушибы, они не стали дожидаться врачей. Узнав у местных жителей, как можно добраться до Змиевки, водитель и пассажиры "мерседеса" скрылись.
Однако приехавшие врачи без работы не остались. В багажнике машины они нашли хозяина авто, который был без сознания. Сейчас он находится в реанимации.
Орловским РОВД возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ "Разбой". Проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Просьба ко всем, кто знает о преступлении или о лицах, причастных к нему, позвонить по телефонам: 41-61-09, 41-00-02 или 02. Анонимность гарантируется.
Пресс-служба УВД.

[color=blue]"Докатались" до суда[/color]
В середине ноября в Советский РОВД обратился сорокалетний мужчина. Его автомобиль "Москвич", припаркованный на улице 8-го Марта, угнали. О том, что около машины крутились трое, а затем сели в нее и уехали, владельцу "Москвича" рассказал его друг, ставший невольным свидетелем угона. Вместе они и пошли в Советский РОВД... Милицией был объявлен план "Перехват".
В тот же день сотрудники батальона дорожно-патрульной службы заметили разыскиваемый автомобиль на улице Московской. Они попросили находящихся в машине молодых людей предъявить документы. После того, как те не смогли этого сделать, милиционеры задержали мужчин. Оказалось, что один из задержанных - житель Верховского района, двое других проживают в Орле. Все трое нигде не работают, ранее судимые, в том числе за кражи и угоны автомобилей.
По словам задержанных, машину они угнали, чтобы "покататься". Сейчас в отношении троицы возбуждено уголовное дело по статье 166 УК "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Позже суд решит дальнейшую судьбу угонщиков - им грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.
Сергей БЫКОВСКИЙ.


27.11.2004 12:01

Похожие новости

Звук выстрела в коммерческом киоске на Карачевской улице прозвучал около четырех часов утра. Коротавший неподалеку холодную ноябрьскую ночь таксист почувствовал неладное и вызвал милицию...  

Пятьдесят лет назад в прокуратуре СССР появились должности прокуроров-криминалистов. Сегодня эта служба - одна из самых важных и ответственных. Ее главная задача - помогать следователям раскрывать преступления: выезжать на серьезные происшествия, проводить экспертизы с применением различных технических средств. В прокуратуре Орловской области отдел криминалистики сейчас возглавляет старший советник юстиции А.Н. Панасюк.  

Оперативное совещание с руководителями правоохранительных органов и силовых структур, на котором были рассмотрены вопросы укрепления общественной безопасности и усиления борьбы с преступностью, 27 октября провел губернатор Орловской области Е.С. Строев.  

- Встать! Суд идет! - объявила секретарь Орловского районного суда. Слушалось уголовное дело Ивана Ганова (в соответствии со статьей 41 Закона о СМИ редакция не вправе разглашать сведения, указывающие на личность несовершеннолетнего, совершившего преступление либо подозреваемого в его совершении, поэтому мы не называем настоящую фамилию подсудимого), подростка, которого обвиняют в убийстве восьмидесятилетнего мужчины.  

Центр Орла. Околорыночные кварталы. Грязь, свалки, мусор. Полуразвалившиеся сарайчики. Темные делишки. Никем не считанные потоки денег. Кто-то трудится в поте лица, кто-то откровенно "крышует", а кто-то ловит политическую "золотую рыбку" в мутном потоке рыночных страстей. За этой корыстной суетой остаются в стороне интересы местных жителей, вынужденных "любоваться" подозрительными личностями у себя во дворах, протискиваться сквозь ряды автомашин, стоящих на детских площадках, вдыхать "ароматы" стихийно возникающих свалок. Попытки городских властей навести в этом районе какой-то порядок натыкаются на яростное сопротивление тех, кто имеет твердый доход с этого необустроенного человеческого муравейника. Страдают люди, которых здесь обвешивают и обсчитывают, а порой и просто обворовывают. Страдают жители ближайших домов, страдают предприниматели, пытающиеся вести свое дело по совести.