ОБО ВСЁМ


Орловщина - пятая в России

В минувшую пятницу в Москве прошел региональный конгресс "Инвестиционный климат регионов: девять лет борьбы за потепление".



В работе конгресса принимали участие представители правительства, администрации Президента РФ, Госдумы, а также инвестиционных компаний, СМИ. Орловскую область представляли зам. губернатора Н.Н. Цикорев и начальник управления В.В. Панарин.
В рамках конгресса было проведено пленарное заседание "Результаты инвестиционного развития регионов", в ходе которого состоялось подведение итогов и награждение победителей в номинациях инвестиционного рейтинга российских регионов по результатам 2003-2004 годов.
Орловская область впервые вошла в десятку регионов с лучшими показателями. Она заняла пятое место в главной номинации - "За минимальный инвестиционный риск" по итогам рейтинга инвестиционной привлекательности регионов.
Примечательно, что рейтинги регионов определяются уже в течение девяти лет, и Орловская область стабильно увеличивает свою инвестиционную привлекательность.
Соб. инф.


01.12.2004 08:11

Похожие новости

Сейчас нет, наверное, более актуальной, затрагивающей огромные слои населения нашей страны темы, чем предстоящая с 1 января 2005 года замена льгот денежными выплатами. О монетизации говорят и спорят везде - от Москвы до самых до окраин. Времени осталось в обрез. И чем ближе срок вступления в силу Федерального закона о замене льгот, тем больше возникает вопросов.  

Ежегодно на полигон для складирования твёрдых бытовых отходов (ТБО) и промышленных отходов (ПО), который расположен в двух километрах юго-восточнее орловской объездной дороги, вывозится до 600 тысяч кубометров отходов.  

Знакомый адрес, не правда ли? Многие орловцы знают, что по этому адресу проживали с 1899 года орловские родственники поэта Сергея Александровича Есенина, сюда он приезжал сам, здесь родилась его дочь Татьяна и жил до трехлетнего возраста сын Костя. В дом на бывшей Кромской, 58 (с 1924 г. Комсомольская, 62) Есенин присылал жене Зинаиде Николаевне и детям посылки из-за границы в голодном двадцать втором году. Этот дом посещали поэт Алексей Ганин, друг Сергея и Зинаиды поэт Андрей Белый и, конечно, Всеволод Мейерхольд, известный режиссер "театрального Октября". Деревянный домик в пять окошек был снесен в начале 1970-х гг., и мы можем им любоваться лишь на старых фотографиях.  

Наш полк в начале февраля 44-го наступал в Гомельской области после прорыва немецкой обороны у границ Белоруссии и быстро, не давая немцу закрепиться, продвигался к двум селам с одинаковым названием Мольча. Это была вторая глубоко эшелонированная оборона немцев на дальних подступах к Минску. Если взять господствующую над местностью Мольчу-2 (Мольча-1 была неудобна для обороны, и мы ее взяли с ходу), то плацдарм можно было расширить для крупных наступательных операций летом 1944-го. Тогда мы, рядовые, этого не знали, но, судя по тщательной подготовке и подтягиванию сил артиллерии и даже авиации, догадывались, что бои будут важные.  

"Время как будто остановилось, замерло, прекратило свой бег. Даже самые обычные предметы - одежда, мебель - стали необычными. Они менялись, жили отдельной, самостоятельной, таинственной жизнью. Само пространство стало живым и полным тайны..." - вот как описывает свои ощущения от употребления марихуаны Андрей П.