ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ


Иностранцы не приедут на авось

В последнее время произошли принципиальные изменения в российском законодательстве, регулирующем привлечение иностранцев для работы на отечественных предприятиях. Вступил в силу Административный регламент по использованию иностранной рабочей силы. Что изменилось в связи с этим для работодателей, а также для самих гастарбайтеров? Какова при этом роль службы занятости? На эти и другие вопросы отвечает начальник управления занятости населения Орловской области А.И. Шведов.



- Александр Иванович, на ваш взгляд, приток иностранной рабочей силы на региональный рынок труда - явление положительное?
- В последние годы экономика нашей области динамично развивается. Отсюда и увеличение спроса на рабочую силу, особенно высококвалифицированную. Такие отрасли, как промышленность, строительство, постоянно испытывают нехватку токарей, фрезеровщиков, электромонтеров, сварщиков, газорезчиков, бетонщиков, арматурщиков, каменщиков, штукатуров и
т. д. Очень востребованы на рынке труда профессии сельскохозяйственного профиля. Есть устойчивый спрос на инженерно-технических работников и других специалистов, а также на профессии, не требующие квалификации, - грузчик, подсобный рабочий. По­крыть в ближайшей перспективе дефицит такой рабочей силы только за счёт трудоспособного населения Орлов­щины проблематично, поэтому использование работодателями труда иностранных работников - это объективный процесс формирования рациональной и эффективной структуры регионального рынка труда.
- В чём суть изменений в системе привлечения иностранной рабочей силы?
- Устранены излишние административные барьеры, упрощена процедура получения разрешительных документов для мигрантов и работодателей. Созданы условия для организованного проведения набора иностранной рабочей силы в нашу страну и более эффективного её использования. Всё это должно обеспечить приток мигрантов, обладающих необходимыми профессией, квалификацией, которые будут у нас востребованы.
- Какие преимущества появились у иностранных граждан, приезжающих в нашу область работать, насколько они защищены в правовом плане?
- Упрощенный порядок получения разрешения на работу иностранным гражданам, прибывающим к нам в рамках безвизового режима из стран ближнего зарубежья (кроме Грузии, Туркмении и стран Балтии), позволяет им намного быстрее найти своего работодателя. Иностранный гражданин уже не приезжает на Орловщину просто так, на авось. Он достаточно информирован о будущем месте своей работы и ожидающих его условиях.
Согласно Административному регламенту предоставления государственной услуги по выдаче заключений о привлечении и об использовании иностранных работников, а также разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства и мигранты, и работодатели имеют право на обжалование принятых разрешительными органами решений. Для этого в нашей службе создана специальная комиссия по досудебному разрешению споров и рассмотрению жалоб.
- Как изменения в законодательстве коснулись работодателей, желающих привлечь к труду иностранцев?
- По новым правилам работодатель может привлекать иностранных работников, прибывших в Россию по безвизовому режиму, без получения на то специального разрешения. Он должен в течение трёх рабочих дней с момента заключения трудового договора с иностранным работником уведомить миграционную службу и службу занятости о каждом случае привлечения трудового мигранта. Информацию о привлечении к труду иностранцев, прибывающих на Орловщину из стран с визовым режимом, работодатель должен предоставить нам в течение месяца. Кстати, уведомления могут направляться по почте.
Изменения в законодательстве ужесточают нормы наказания работодателей за нарушение установленных правил привлечения и использования иностранной рабочей силы. Согласно ст. 18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях работодатели, в зависимости от их юридического статуса, могут подвергаться наложению административного штрафа - от 20 минимальных размеров оплаты труда до 8 тысяч минимальных размеров оплаты труда.
- Ранее многие работодатели не участвовали в формировании потребности региона в иностранных работниках. Ведь иностранец, получивший разрешение на работу в России, мог наняться к любому работодателю, независимо от того, подавал ли тот соответствующую заявку. А как теперь?
- Если раньше квота устанавливалась только для иностранцев из стран с визовым порядком въезда в Россию, то теперь согласно новой норме в Федеральном законе "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" квота устанавливается для иностранцев, прибывающих в нашу страну как по визам, так и без.
Потребность в привлечении иностранных работников в наш регион определяется по видам экономической деятельности, профессиям и специальностям, квалификации иностранных работников, а также странам их происхождения. Такой механизм формирования квот предполагает обязательную подачу работодателями заявок на привлечение иностранных работников. Наше управление как уполномоченный орган через СМИ регулярно информировало работодателей о необходимости заблаговременного их представления. Разъяснения по заполнению формы заявки даны на сайте управления, а также в консультационных пунктах службы занятости.
На текущий год с учётом дополнительного сбора заявок 138 работодателей заявили потребность в иностранной рабочей силе в количестве 6668 человек.
- Из каких стран преимущественно приезжают на Орловщину трудовые мигранты и в каких отраслях экономики они заняты?
- Основной приток иностранных рабочих рук в нашу область идёт из Украины, Узбекистана, Таджикистана, Молдовы. Трудятся иностранцы на предприятиях стройиндустрии, в обрабатывающих производствах, в сфере торговли и общественного питания, в аграрном секторе.
Но следует отметить, что в основном внешние трудовые мигранты - это все-таки неквалифицированная рабочая сила, и используется она, как правило, на подсобных и вспомогательных работах.
- Административный регламент даёт сигнал бизнесу, обязывая его серьёзно планировать и прогнозировать потребность в трудовых ресурсах. Но ведь может случиться, что сегодня рабочие руки нужны, а завтра - нет. Или наоборот. Что делать работодателю в такой ситуации?
- Как я уже отметил, экономика региона на подъёме. Движение по пути социально-экономического развития невозможно без рационального использования и развития трудовых ресурсов. Естественно, и работодатели должны уметь прогнозировать потребность в кадрах и иностранную силу привлекать продуманно. По законодательству работодатели имеют право заключать договоры с иностранными гражданами не более чем на один год. Но поскольку они используют иностранцев и на сезонных работах, не требующих высокой квалификации (подсобные рабочие, грузчики), то могут оформлять трудовые отношения и на меньший срок.
- Главный принцип привлечения к труду иностранцев - не навредить своим гражданам, ищущим работу. Он остается в силе?
- Работа нашей службы как государственной структуры построена на основе безусловного соблюдения приоритетного права коренного населения на трудоустройство. Для этого мы стараемся максимально полно и оперативно удовлетворить заявки работодателей о подборе работников для замещения вакантных и вновь создаваемых рабочих мест нашими внутренними кадровыми ресурсами. Регулярно организуем ярмарки вакансий. Имеем развернутую информационную базу. Тесно взаимодействуем с предприятиями, инвесторами, постоянно расширяем банк вакансий, который сегодня насчитывает около семи тысяч рабочих мест. Осуществляем обучение безработных граждан по профессиям, на которые привлекаются иностранные работники. В этом году, например, 339 человек заняли вакансии водителей, сварщиков, машинистов экскаватора, поваров, швей...
Вместе с тем мы заинтересованы в том, чтобы работать у нас на законных основаниях стремились наши соотечественники, живущие сегодня в республиках бывшего Союза. Сейчас дорабатывается областная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Согласно этой программе в Знаменский, Сосковский и Дмитровский районы в ближайшие несколько лет на постоянное место жительства переедут десятки семей.
Практика последних нескольких лет показывает, что легально привлекаемая иностранная рабочая сила не оказывает негативного влияния на состояние регионального рынка труда. Напротив, занятость мигрантов в тех отраслях и на тех видах работ, которые невозможно заполнить за счёт наших внутренних трудовых ресурсов, способствует успешному выполнению задач социально-экономического развития Орловщины.
Беседу вела
Наталья ГЕРАСИМОВА.


26.11.2008 07:15

Похожие новости

В минувшую пятницу в орловском Доме печати состоялся традиционный "круглый стол", в работе которого участвовали редакторы и журналисты региональных СМИ. На этот раз собравшиеся обсуждали Послание Президента Российской Федерации Федеральному собранию РФ, а также вопрос о продвижении бренда региона в орловских средствах массовой информации.  
В субботнем номере "Орловской правды" было опубликовано письмо предпринимателей, торгующих на частной территории на Левом берегу Оки, к губернатору области Е.С. Строеву. Они писали, что начиная с 17 ноября представители правоохранительных органов прогоняют их с рынка, грозя большими штрафами и конфискацией имущества. А ведь у предпринимателей - дети, которых надо кормить. Взяты кредиты на покупку товаров, деньги нужно возвращать. И куда можно устроиться на работу в условиях кризиса? Предприниматели просили у губернатора помощи и защиты.  
Недавно президент Д.А. Медведев побывал в Дмитровском районе Подмосковья, где провёл совещание по проблемам агропрома. Глава государства весьма эмоционально отреагировал на проволочки с подготовкой проекта закона о торговле, призванного облегчить доступ сельхозпроизводителей в торговые сети. - Хватит заниматься ерундой! - вскипел президент. - Я неоднократно говорил, ещё работая в правительстве, по поводу так называемых бонусов за вхождение в торговую сеть. На самом деле мы понимаем, что за этим красивым словом скрывается такой элементарный хамский побор за то, что сельский производитель слабый и не может конкурировать с торговой сетью на равных. Поэтому для того, чтобы очутиться на красивых прилавках, с него дерут эти деньги! Президент дал указание все согласования между ведомствами - Министерством промышленности и торговли и Министерством экономики - снять в максимально короткий срок.  
Если подробно расписывать все задачи, решение которых возложено на службу по жилищному надзору Орловской области, потребуется немалая газетная площадь. Поэтому мы решили, что её руководитель И.А. Рыбаков обозначит лишь наиболее важные, на его взгляд, направления деятельности жилинспекции, а также расскажет об итогах работы службы за девять минувших месяцев. На первое место Илья Арсентьевич поставил инспекционные обследования жилищного фонда области. Действительно, это колоссальная работа.  
На днях состоялось очередное заседание областной комиссии по безопасности дорожного движения. На заседании были проанализированы состояние аварийности на пассажирском транспорте и ход подготовки дорожного хозяйства и сети дорог области к зимнему периоду.