ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ


Почему в обиде "северяне"?

Характеризуя реформу жилищно-коммунального хозяйства, которая уже не первый год будоражит наш Орёл, можно, пожалуй, обойтись двумя словами - смех и слёзы. Ну, разве не забавным было преображение привычных городских МУПов в ЗАО? То есть решением какой-то светлой головы муниципальная собственность обратилась в частную. Понятно, на радость и во благо орловцев. А разве не возмущались горожане, когда стабильно работавший расчётно-кассовый центр опять же не менее светлая голова предложила сменить на хитрую контору "РосЭнергоРесурс-Орёл", которая обложила процентным "оброком" наши коммунальные платежи?



Недавно редакция получила коллективное письмо от работников одной из таких изменивших форму собственности коммунальных организаций - ЗАО "ЖРЭУ
№ 4". Точнее, от работников ООО "ЖЭУ № 11", "ЖЭУ № 12", "ЖЭУ № 16", "ЖЭУ № 22" и "ЖЭУ № 26", с которыми эта управляющая организация заключила договоры на содержание и техническое обслуживание жилищного фонда. В феврале этого года, сообщают авторы, исполнительный директор ЗАО "ЖРЭУ № 4"
А.И. Маяков "родил" приказ о введении в указанных выше ЖЭУ режима неполного рабочего дня. Понятно, не совсем "полным" стал и заработок сантехников, дворников - да и всех остальных коммунальщиков.
Сразу отметим, что обратившиеся с письмом в газету работники нескольких ЖЭУ Северного района имеют представление и о мировом финансово-экономическом кризисе, и о его пагубных последствиях для производства.
Но люди пишут о другом. Почему, недоумевают они, исполнительный директор
А.И. Маяков, оптимизируя расходы, переводит на неполный рабочий день только работников всех ЖЭУ Северного района, а сотрудников самого МУП "ЖРЭУ № 4" (примечательно, что эту коммунальную структуру авторы письма называют на старый лад) кризисный приказ не касается? Выходит, они сумели что-то противопоставить трудностям и лишениям кризиса - интересно, что? Может, ощутив финансовое напряжение, решились чуток подрезать свои оклады? А может, перестали жечь бензин, кружа по Северному на служебных машинах?
Может, кризис где-то и полыхает, но, судя по всему, не в ЗАО "ЖРЭУ № 4". Как следует из письма, сотрудники этого коммунального акционерного общества получают неплохие деньги. Во всяком случае, уж точно не смешные 3500 в месяц - именно такой суммой "отмеряют" свои зарплаты авторы письма.
И свои служебные "Волги" исполнительный и технический директора ЖРЭУ № 4 не поставили на прикол. "Хотя, - как шутят авторы письма, - наш Северный район можно и на самокате объехать - где же экономия?"
Как утверждают работники нескольких ЖЭУ, "остальные три МУПа (конечно, имеется в виду ЗАО "ЖРЭУ") города Орла работают в нормальном режиме. И зарплата у них побольше, чем у нас. За что же обижают "северян"?
С этим вопросом мы обратились в две контролирующие структуры.
Первая - Государственная инспекция труда в Орловской области - оказалась на удивление оперативной в своей реакции на запрос редакции. "В ходе рассмотрения названных нарушений, - сообщил руководитель госинспекции
Г.П. Бабкин, - было установлено, что большинство ЖЭУ Северного района по ряду причин работают с убытком и в целях оптимизации расходов руководство ЗАО "ЖРЭУ-4" предпринимает организационные меры, связанные с работой в режиме неполного рабочего дня, а в последующем - сокращением штата работников. В настоящее время все мероприятия проходят в законном порядке".
Второй ответ пришёл из прокуратуры Северного района г. Орла. Она нашла кое-что интересное.
Взять хотя бы анализ деятельности всех шести ЖЭУ. Как выяснилось, ими в минувшем году не были выполнены работы по текущему ремонту жилищного фонда в достаточном объёме. Все они перед своей управляющей компанией в долгах как в шелках. Например, убыток ООО "ЖЭУ № 11" превысил 1,3 млн. рублей, перерасход фонда заработной платы составил более 483 тыс. рублей. Не блещут показатели и ООО "ЖЭУ № 16": убыток - 755 тысяч, перерасход фонда заработной платы - 382,5 тыс. рублей.
Вот это и стало логичной причиной появления на свет упомянутого в письме в редакцию февральского приказа о переводе на неполный рабочий день - "с целью снижения убытков и предотвращения массового увольнения работников". Как следует из ответа заместителя прокурора Северного района г. Орла Ю.В. Фёдоровой, в ходе проверки было установлено, что согласно ст. 74 Трудового кодекса РФ о возможности введения сокращённого рабочего дня исполнительные директора всех ЖЭУ предупреждали своих работников в конце декабря прошлого года. Кроме того, по этому вопросу в организациях неоднократно проводились собрания.
Как видите, здесь всё по закону.
Не нашли подтверждения и упомянутые в письме смешные зарплаты работников ЖЭУ. Из представленных в райпрокуратуру для проверки бухгалтерских документов следует, что заработная плата не была ниже минимального размера оплаты труда. Напомним, что теперь она составляет 4330 рублей. По большому счету, тоже не деньги.
В настоящее время, сообщается в ответе зам. прокурора, ООО "ЖЭУ № 22" и ООО "ЖЭУ № 12" вернулись к режиму полного рабочего дня.
Что касается других ЖЭУ, то, например, одиннадцатое заключило договор о совместной деятельности по организации общественных работ с центром занятости населения Северного района. По окончании действия договора ЖЭУ
№ 11 тоже перейдёт на режим полного рабочего дня. Заключение подобных договоров с центром занятости планируют также ЖЭУ № 26 и ЖЭУ № 16.
Выходит, всё в коммунальных организациях не так уж и плохо и дворники со слесарями-сантехниками зря бьют тревогу?
Не совсем так. Уже крайне неблагополучная финансовая картина, "нарисованная" во всех ЖЭУ (тот же перерасход фонда заработной платы), наводит на грустные размышления. И главное - кто "заработал" эти деньги, если рядовые работяги ропщут на скромность своих доходов?
Прокуратура выявила также нарушения прав работников и действующего законодательства в ООО "ЖЭУ № 11" (в результате приказа исполнительного директора организации положение инженерно-технических работников и служащих ухудшилось, но почему-то промежуточного уведомления об изменении условий труда в установленный законом срок они не получили).
Аналогичные нарушения выявлены и в ООО "ЖЭУ № 16". Прокуратурой Северного района этим ЖЭУ внесены представления об устранении нарушений действующего законодательства. На приказы исполнительного директора ООО "ЖЭУ № 11" А.Е. Долецкого и ООО "ЖЭУ № 16" Л.Н. Чиковой о введении сокращённого рабочего дня прокуратурой принесены протесты.
Сегодня многие работодатели очень любят прикрываться кризисом - и оптимизируют свои производства на всю катушку. А главные механизмы при этом, как правило, просты и жёстки - урезание заработной платы и сокращение персонала.
Юристы утверждают, что кризис сам по себе не может служить основанием для снижения заработной платы. Зар­плата - главная составляющая трудового договора, который можно "перевёрстывать" исключительно по соглашению сторон.
Николай СОЛОПЕНКО.


20.06.2009 07:25

Похожие новости

Вчера в трамвайно-троллейбусном предприятии (ТТП) состоялась защита дипломных проектов студентами факультета агротехники и энергообеспечения Орловского аграрного университета. Уже десять лет продолжается сотрудничество этого вуза и ТТП, которым руководит выпускник ОГАУ, а ныне доцент, кандидат технических наук А.Я. Коровин. Выпускники вынесли на суд государственной аттестационной комиссии, которую возглавлял доктор технических наук, профессор В.И. Башкирцев (г. Москва), различные способы и методы восстановления деталей и механизмов, которые разработаны для конкретных производственных участков.  
21 июня орловскому водопроводу - одному из старейших в России, исполняется 146 лет. Вот уже пять лет, как город Орел и населенные пункты Орловского района, обслуживаемые МУПП ВКХ "Орелводоканал", бесперебойно обеспечиваются артезианской водой. Многие орловцы еще помнят то время, когда приходилось запасаться водой впрок из-за ее частых отключений. Ситуация стала меняться с 1999 года, когда на предприятие пришла новая команда высококлассных специалистов во главе с нынешним руководителем "Орелводоканала" Александром Тимофеевичем Никулиным. Была поставлена задача подавать воды столько, сколько необходимо городу. Сегодня благодаря грамотной и слаженной работе профессионалов удалось навести полный порядок в эксплуатации всех систем, задействованных в водоснабжении. Даже в выходные дни, когда объем потребляемой воды значительно возрастает, с водоподачей не возникает никаких проблем.  
Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Орловской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении должностных лиц администрации города Орла по факту злоупотребления ими своими должностными полномочиями при организации деятельности сезонной ярмарки по Рыночному переулку в городе Орле. По сообщению пресс-службы СУ СКП РФ по Орловской области, по подозрению в совершении указанного преступления задержан заместитель главы администрации города Орла А.И. Горбачев.  
И раньше-то, в пору относительной стабильности в экономике, зарплата иногда не сразу попадала в руки своих законных хозяев. А случалось, люди завладевали честно заработанными дензнаками только по решению суда. Всякое бывало. Но чтобы зарплатный "простой" принял такие массовые и затяжные формы... Хотя, что удивляться - кризис на наших глазах превращает зарплатное ЧП в широко распространённое и почти привычное явление. Растущая задолженность по заработной плате - бич современных производственных отношений.  
В зале заседаний областного Совета народных депутатов прошел круглый стол на тему: "Социальная поддержка населения в условиях экономического кризиса". В обсуждении самых злободневных вопросов приняли участие депутаты Орловского областного Совета народных депутатов, представители органов исполнительной власти области, органов местного самоуправления, руководители федеральных государственных учреждений, а также представители общественных организаций Орловской области. Открыл заседание заместитель председателя Орловского област­ного Совета народных депутатов А.А. Лабейкин.