ЗАКОН И ПОРЯДОК


Уголовное дело против депутата

Кромским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Орловской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Дмитровского районного Совета народных депутатов по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.1 УК РФ ("Неисполнение обязанностей налогового агента").



Установлено, что подозреваемый, являясь директором ТНВ "Шумаков и компания", отвечающим по обязательствам товарищества своим имуществом, в нарушение ч. 1 ст. 24 Налогового кодекса РФ, в личных интересах, при наличии достаточных денежных средств в период с января 2006 по декабрь 2008 года не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц. Причиненный ущерб составил более 700 тысяч рублей. Предварительное следствие продолжается.
Пресс-служба СУ СКП РФ по Орловской области.
С ножом к горлу
Владельцу частного дома в поселке Верховье злоумышленник приставил нож к горлу, чтобы получить сотовый телефон.
Дело было вечером, а проник в дом незваный гость через окно, разбив стекло. Получив телефон, грабитель скрылся. Однако потерпевший опознал его и сообщил о преступлении в милицию. Подозреваемого обнаружили быстро. В ходе осмотра изъяли похищенный телефон.
По информации пресс-службы УВД по Орловской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ ("Разбой"). Подозреваемый задержан и находится в изоляторе временного содержания.
Обвиняется несовершеннолетний...
Несовершеннолетний обвиняется в убийстве с особой жестокостью двух лиц, покушении на убийство и незаконном проникновении в жилище. На днях уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу. По сообщению пресс-службы СУ СКП РФ по Орловской области, обвиняемому инкриминируются несколько преступных эпизодов. Незаконное проникновение в чужое жилище было зафиксировано в сентябре прошлого года, в ноябре - покушение на убийство, в декабре - двойное убийство, совершенное в райцентре Знаменское. Тогда, по материалам следствия, обвиняемый распивал с двумя женщинами спиртное в их доме. Возник конфликт, в ходе которого одна из женщин получила 93 удара ножом, другая - более 120. Обе скончались на месте. Теперь уголовное дело рассмотрит суд.
Пятеро в масках
Пятеро грабителей в масках похитили скот в одной из деревень Шаблыкинского района.
По сообщению пресс-службы УВД по Орловской области, незваные гости ворвались ночью в дом, где несли службу сторожа. Одного сторожа ударили дважды - в лицо и затылок, затем связали. Второй был связан сонным. Тут же, во дворе, грабители забили девять овец и теленка, погрузили их в машину и скрылись.
Оперативники ОВД по Шаблыкинскому району начали расследование практически с нуля. Однако вскоре им удалось задержать сначала одного, затем другого подозреваемых в преступлении. Один задержанный - 33-летний житель Шаблыкинского района, второй - 27-летний житель областного центра. Выяснилось, что оба ранее были судимы за аналогичные преступления. Сотрудники милиции установили и некоторые детали преступления: туши животных злоумышленники разделывали в лесопосадке неподалеку от поселка Знаменка Орловская, а сбывали на одном из рынков Орла.
Расследование продолжается. Подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания.


21.08.2009 08:30

Похожие новости

В среду Мосгорсуд вынес приговор по громкому делу о коррупции в Фонде обязательного медицинского страхования (ФОМС). Всего на скамье подсудимых перед присяжными предстало 11 человек. Бывший глава фонда Андрей Таранов осужден на семь лет, его заместители и другие соучастники получили от полутора до девяти лет. По данным следствия, в августе 2005 г. глава ФОМС Андрей Таранов предложил своим заместителям и некоторым другим подчиненным нехитрую схему. Средства фонда, предназначенные на необходимые населению лекарства и медтехнику, было решено выделять в регионы только за "откаты". За положительное рассмотрение заявок из регионов сотрудники ФОМС, как считают следователи, с августа 2005 г. по ноябрь 2006 г. получили в виде взяток более 27 млн. рублей.  
Вечером 10 августа в лесопосадке около дома № 13 по Московскому шоссе в Орле был обнаружен ребенок. На вид мальчику около восьми месяцев. Сейчас он находится в детской областной инфекционной больнице. По информации пресс-службы УВД, милиционеры нашли мать малыша через два дня. Наряд ППС остановил в городском парке культуры и отдыха женщину 1983 года рождения, находившуюся в состоянии алкогольного опьянения. В беседе с сотрудниками милиции женщина призналась, что у нее потерялся ребенок, но при этом вела себя неадекватно. Женщина помещена в Орловскую областную психбольницу для обследования. Ее личность установлена.  
Возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного по особо важным делам УФСКН РФ по Орловской области. Майору наркополиции инкриминируется мошенничество с использованием служебного положения. По сообщению пресс-службы СУ СКП РФ по Орловской области, оперативно-розыскные мероприятия проводили сотрудники собственной безопасности наркополиции. Майор подозревается в том, что 5 августа получил 80 тысяч рублей от женщины, в отношении сына которой в следственное управление УФСКН были переданы материалы для возбуждения уголовного дела. По версии следствия, подозреваемый обещал матери посодействовать в том, чтобы дело "спустили на тормозах", и ожидал получить от нее за эту "работу" еще 50 тысяч рублей. Подозреваемый задержан, предварительное следствие продолжается.  
Взявший кредит на покупку автомобиля в банке и уклонявшийся от его погашения гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ.  
В Глазуновском районе задержаны мужчины, подозреваемые в совершении разбоя. Этим летом в деревне Александровке Сеньковского сельского поселения Глазуновского района произошло дерзкое преступление. Около трех часов ночи двое мужчин подошли к дому, где проживала пожилая семейная пара. Злоумышленники аккуратно выставили стекло на веранде, открыли дверь и проникли в жилище. Не включая свет и пользуясь фонариком, они связали мужа и жену, стали жестоко их избивать. Преступники требовали день­ги. Пожилая женщина, не выдержав побоев, рассказала преступникам, что ее с мужем сбережения спрятаны в бельевом шкафу.