ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ


Там, где живёт любовь

Мы встретились с семейством Рябовых в сквере Танкистов. Олеся и Леонид выходят сюда на прогулки со своим сынишкой — восьмимесячным Никитой. Олеся и Леня — студенты Орловского государственного института экономики и торговли. В этом вузе они и познакомились. Леня еще на праздничных торжествах, по­священных Дню знаний, обратил внимание на красивую стройную брюнетку в строгом брючном костюме, но сразу подойти не решился. Потом оказалось, что это его одногруппница Олеся Конарбаева. Они подружились, стали общаться. — Я поняла, что влюбилась в Леню, на втором курсе института, — рассказывает Олеся. — Именно тогда стала обращать внимание на то, какой Леня надежный и заботливый. Мы каждую свободную минуту старались проводить вместе: ходили в кафе, много гуляли в парке. В парке Ленька мне и сделал предложение — как бы невзначай сказал: «Может, поженимся». Я согласилась.



Потом была шумная, веселая студенческая свадьба: красивая невеста, вся в белом, элегантный жених, накрытые столы, много гостей, музыка…
— Никогда не забуду этот день, — говорит Олеся. — Он — один из самых счастливых в моей жизни. У родителей Лени — два сына, а его мама всегда мечтала о дочке. Как родную дочь приняли меня в семье мужа.
Спустя два года у Рябовых родился сын.
— Муж очень хотел сына, — вспоминает Олеся. — Как же он был счастлив, когда узнал, что у нас будет мальчик. Он и имя ему выбрал сам — Никита.
Трудности, которые связаны с появлением в семье ребенка, молодым папе и маме помогали преодолевать их родители.
— Ну какая семейная жизнь обходится без трудностей? — удивляется Леня. — Не могу сказать, что я был изначально готов к ним, но теперь точно знаю, что от меня зависят стабильность и благополучие нашей семьи.
Чтобы заработать лишний рубль, Леонид в свободное от учебы время трудится в автосервисе — помогает отцу. Ну а Олеся старается, чтобы в их доме всегда было чисто, уютно, пахло вкусными обедами.
— Раньше я думала, что кулинария — это не мое призвание, — смеется Олеся. — Завтраками, обедами и ужинами занималась мама. Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, и мой муж в этом плане — не исключение. Он большой гурман. Вот, пришлось учиться варить борщи, печь пироги и торты… Вообще замужество и рождение ребенка меня очень сильно изменили, именно тогда я повзрослела. По-другому стала относиться к родителям: только теперь понимаю, как болит материнское сердце. Теперь сильнее волнуюсь за близких мне людей.
По мнению Олеси, семья — это своего рода защита от жизненных неурядиц, ведь только близкий, родной человек может успокоить, утешить, если тебе плохо, или искренне порадоваться твоим успехам.
— Взаимопонимание, уважение и компромисс — это необходимые составляющие прочного брака, — уверена молодая женщина. — Но что может быть важнее любви? Там, где живет любовь, — там есть и счастье…
Совсем скоро Олеся и Леонид Рябовы получат выс­шее образование, впереди у них новые хлопоты и заботы. Но глядя на эту счастливую пару, понимаешь, что вместе они способны горы свернуть. Именно любовь помогает им справиться с любыми жизненными невзгодами. Так пусть же это светлое чувство Олеся и Леонид Рябовы пронесут через года!
Светлана АНИСИМОВА.
Фото Андрея САСИНА.


15.05.2010 07:14

Похожие новости

На днях в Орле состоялся семинар по подведению итогов реализации проекта «Оказание помощи пожилым людям Орловской области путём их социальной адаптации и интеграции в общество». Этот проект длился чуть более двух лет с 1 мая 2008 года. Организован он по опыту и при поддержке программы социальной трансформации «Янос Паблик Хелтх» в Нидерландах, куда специалисты Орловского областного отделения Российского Красного Креста (РКК) ездили на стажировку.  
На днях Фонд содействия реформированию ЖКХ провел Всероссийское селекторное совещание. Обсуждались вопросы, связанные с итогами завершения реализации региональных адресных программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2009 году и задачами на 2010 год. Открывший совещание генеральный директор фонда К.Г. Цицин отметил, что по данным на 1 мая около 20 регионов так и не завершили программы переселения граждан из аварийных домов, начатые в 2008—2009 годах. Кроме того, девять регионов до сих пор не выполнили заявленные в прошлые годы программы капитального ремонта. «Отстающие» субъекты РФ уже ощутили серьёзные ограничения в получении средств фонда.  
В теплые майские дни на улицах Орла нередко можно увидеть рабочих в ярких жилетках: идёт ремонт дорог. И хотя после зимы, как всегда, на автомобильных дорогах обнажились участки, требующие срочной починки, многие водители, с которыми нам удалось пообщаться, отмечают, что работа по приведению в порядок дорожной сети в нашем областном центре в последнее время оживилась. Как известно, конкурс среди подрядных организаций на размещение муниципального заказа по выполнению текущего ремонта дорог в Орле объемом 10 млн. рублей в первом квартале 2010 г. (это деньги городского бюджета) выиграло ООО "Стройтехносервис". С ним 6 января с. г. муниципальное управление коммунального хозяйства г. Орла, выступающее в роли заказчика, и заключило контракт. После совместного обследования дорог были составлены графики работ по ямочному ремонту.  
В минувшую среду в Орловском государственном аграрном университете состоялся пятый областной слет ученических производственных бригад с участием школьников из 22 административных районов области. Организаторами слета выступили областной департамент образования, культуры и спорта и Орловская станция юных натуралистов. На торжественном открытии слета было зачитано приветствие губернатора Орловской области А.П. Козлова в адрес его участников. Губернатор подчеркнул, что движение ученических производственных бригад имеет более чем полувековую историю. Сегодня на Орловщине в сельских общеобразовательных школах действуют 245 трудовых объединений школьников. Трудовая подготовка является одним из основных приоритетов образовательной стратегии области. Это действенный способ повышения теоретических знаний ребят, развития их исследовательских и творческих способностей.  
Конечно, сравнение всегда хромает. Для нашего случая было бы точнее изобразить дело так: молодой хозяин бывшего "Промприбора" заглотал некогда славное, орденоносное орлов­ское предприятие и, отсосав весь финансовый нектар, выплюнул прочь некую жалкую непотребность... В долговой яме Лет восемь назад Андрей Николаевич принял "семейный завод" из рук своего отца. Костин-младший, обладающий явными задатками "эффективного менеджера", так рьяно взялся за дело, что вскоре одно из крупнейших приборостроительных предприятий страны оказалось в долгах, как собака в репьях. На се­годня их более полумиллиарда рублей, а год назад было за 600 миллионов. Не надо быть экономистом, чтобы сообразить: из такой долговой ямы даже в сильный бинокль трудновато рассмотреть свет надежды. Как сказал один настоящий экономист, проще и гораздо дешевле выйдет в чистом поле построить и запустить новый, оснащённый самым современным оборудованием приборостроительный завод, чем реанимировать "Орлэкс".