ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ


Чиновник со знаком качества

В минувшую пятницу в областной администрации прошло очередное расширенное заседание правления ассоциации "Совет муниципальных образований" (председатель - глава администрации Мценского района И.А. Грачев). В заседании принял участие заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области - руководитель аппарата губернатора и правительства Орлов­ской области И.Ю. Гармаш. Главы районов, городов, сельских поселений совместно с представителями областной администрации обсудили несколько вопросов деятельности органов местного самоуправления, и в их числе такой актуальный, как профессионализм управленческих кадров и оптимизация структуры органов МСУ.

Сегодня как в России в целом, так и в Орловской области ведется активная работа по переходу на качественно новый уровень оказания государственных и муниципальных услуг. В связи с этим к чиновникам, которые эти услуги непосредственно и оказывают, предъявляются особые, повышенные требования. Эти требования включают в себя образовательный уровень, компьютерную грамотность, желание и возможность работать эффективно.
Однако далеко не все муниципальные служащие в Орловской области этим требованиям соответствуют. Как заявил выступивший на заседании заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Орловской области, начальник управления региональной политики, государственной гражданской службы и кадров В.В. Соколов, качественный состав муниципальных служащих, имеющийся на сегодняшний день, руководство области устраивать не может. Для примера В.В. Соколов привел несколько цифр. Так, по данным на 1 января 2010 года, почти 14?% муниципальных служащих не имели высшего образования, 34,5?% чиновников перешагнули 50-летний возрастной рубеж, из них 3?% - старше 60 лет. А в ряде районных администраций (например, в Верховском, Должанском, Новодеревеньковском, Урицком районах) число муниципальных служащих пенсионного возраста составляет около половины всего аппарата управления. При этом приток молодых специалистов сокращается. Так, если в 2008 году число муниципальных чиновников в возрасте до 25 лет составляло 81 человек, то в 2009-м их количество сократилось до 55, а число муниципальных служащих в возрасте от 25 до 30 лет уменьшилось с 248 человек в 2008 году до 206 в 2009-м. При этом, как сообщил Игорь Юрьевич Гармаш, бывают случаи, когда при проведении конкурсов на замещение должностей муниципальной службы предпочтение отдается не молодым специалистам, а людям пенсионного возраста.
Ни для кого не секрет также, что многие муниципальные служащие до сих пор не умеют пользоваться компьютером, и это при том, что уже сегодня муниципалитеты должны переходить на предоставление гражданам услуг в электронном виде. Как заявил В.В. Соколов, в должностные регламенты для муниципальных служащих необходимо включить требования к уровню компьютерной грамотности. Кроме того, в штате органов МСУ необходимо иметь специалистов по компьютерным технологиям. Главы администраций зачастую ссылаются на отсутствие квалифицированных кадров в районах, однако решение этого вопроса найти несложно, считают в областной администрации, стоит лишь приложить некоторые усилия. Так, органы местного самоуправления практически не отслеживают судьбу тех выпускников орловских вузов, которые приезжают учиться в областной центр из глубинки, а ведь именно они, вместо того чтобы по окончании университета или института становиться на биржу, могли бы получить работу в качестве тех же специалистов-компьютерщиков, например, в районных администрациях. Бывают и прямо противоположные случаи: так, И.Ю. Гармаш привел пример, когда выпускник одного из престижных вузов, высококлассный молодой специалист по информационным технологиям, оказался невостребованным в своем родном Болховском районе, зато его знания и талант по достоинству оценили в областной администрации.
Наконец особое внимание, по мнению руководства области, должно уделяться профессиональной переподготовке и повышению квалификации муниципальных служащих, тем более что это направление работы сегодня является приоритетным в деятельности региональной академии госслужбы.
Словом, поле для кадровой работы глав районных, городских и сельских администраций обширное. И эта работа должна быть направлена на достижение совершенно определенной цели: сделать систему деятельности органов местного самоуправления эффективной, профессиональной, доступной и открытой для жителей области.


29.06.2010 09:07